Запеченная треска на подушке из овощей

Запеченная треска на подушке из овощей

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Овощи подойдут любые, можно взять цукини, сладкий картофель или морковь. Растительное масло тоже берите на свой вкус — здесь хорошо будет работать и подсолнечное, и оливковое.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории572кКал
    23.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180–190°C в режиме гриль.
  • Шаг 2 Сладкий перец, удалив плодоножки с семенами, нарезать небольшими кубиками, такими же кубиками нарезать баклажан.<br />
 
    Сладкий перец, удалив плодоножки с семенами, нарезать небольшими кубиками, такими же кубиками нарезать баклажан.
  • Шаг 3 Тыкву почистить и нарезать брусочками.
    Тыкву почистить и нарезать брусочками.
  • Шаг 4 Красный лук почистить и нарезать дольками.
    Красный лук почистить и нарезать дольками.
  • Шаг 5 Почистить 4 зубчика чеснока и раздавить плоской стороной ножа.
    Почистить 4 зубчика чеснока и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 6 Выложить все овощи на противень, слегка посолить, полить 3 ст. ложками оливкового масла, сверху разложить веточки тимьяна. Запекать в разогретой духовке почти до готовности.
    Выложить все овощи на противень, слегка посолить, полить 3 ст. ложками оливкового масла, сверху разложить веточки тимьяна. Запекать в разогретой духовке почти до готовности.
  • Шаг 7 Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.<br />
 
    Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
  • Шаг 8 Оставшийся зубчик чеснока и луковицу почистить.<br />
 
    Оставшийся зубчик чеснока и луковицу почистить.
  • Шаг 9 Приготовить панировку: панировочные сухари, шпинат, чеснок, репчатый и зеленый лук выложить в чашу блендера, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, сок и цедру лайма, все измельчить. 
    Приготовить панировку: панировочные сухари, шпинат, чеснок, репчатый и зеленый лук выложить в чашу блендера, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, сок и цедру лайма, все измельчить.
  • Шаг 10 Филе трески смазать томатной пастой, сверху выложить панировку, полить 1 ч. ложкой оливкового масла, посолить и поперчить.
    Филе трески смазать томатной пастой, сверху выложить панировку, полить 1 ч. ложкой оливкового масла, посолить и поперчить.
  • Шаг 11 Когда овощи будут почти готовы, выложить на них треску и запекать еще минут 10, до готовности рыбы.
    Когда овощи будут почти готовы, выложить на них треску и запекать еще минут 10, до готовности рыбы.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий