
Запеченная треска на подушке из овощей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Овощи подойдут любые, можно взять цукини, сладкий картофель или морковь. Растительное масло тоже берите на свой вкус — здесь хорошо будет работать и подсолнечное, и оливковое.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- треска филе1200г
- тыква300г
- баклажаны1шт.
- перец сладкий красный2шт.
- лук красный2шт.
- чеснок4зубчик
- тимьян сушеный5веточка
- оливковое масло Extra Virgin3.5ст. л.
- томатная паста1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- Для панировки
- домашние панировочные сухари2ст. л.
- шпинат2горсть
- лайм1шт.
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок1зубчик
- лук зеленый3стебель
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории572кКал23.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180–190°C в режиме гриль.
- Шаг 2
Сладкий перец, удалив плодоножки с семенами, нарезать небольшими кубиками, такими же кубиками нарезать баклажан. - Шаг 3
Тыкву почистить и нарезать брусочками. - Шаг 4
Красный лук почистить и нарезать дольками. - Шаг 5
Почистить 4 зубчика чеснока и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 6
Выложить все овощи на противень, слегка посолить, полить 3 ст. ложками оливкового масла, сверху разложить веточки тимьяна. Запекать в разогретой духовке почти до готовности. - Шаг 7
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок. - Шаг 8
Оставшийся зубчик чеснока и луковицу почистить. - Шаг 9
Приготовить панировку: панировочные сухари, шпинат, чеснок, репчатый и зеленый лук выложить в чашу блендера, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, сок и цедру лайма, все измельчить. - Шаг 10
Филе трески смазать томатной пастой, сверху выложить панировку, полить 1 ч. ложкой оливкового масла, посолить и поперчить. - Шаг 11
Когда овощи будут почти готовы, выложить на них треску и запекать еще минут 10, до готовности рыбы.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

















