Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000

Утиная грудка с соусом из красной смородины

Утиная грудка с соусом из красной смородины
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фермерская утиная грудка с маркетплейса «Свое Родное» с соусом из красной смородины — оригинальное блюдо для романтического ужина!

Пищевая ценность порции

787
кКал
33%
Белки52 г
Жиры50 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
13 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ кочана
30 мл
1 ч. л.
1 веточка
1 веточка
по вкусу
по вкусу
Для соуса
350 г
2 зубчика
1 шт.
½ ч. л.
2 щепотки
2 щепотки
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
На весь экран
Соль, перец выложите в ступку.
Соль, перец выложите в ступку.
На весь экран
Всыпьте кориандр, тимьян и розмарин. Разотрите в ступке.
Всыпьте кориандр, тимьян и розмарин. Разотрите в ступке.
На весь экран
Натрите сухой смесью утиные грудки с маркетплейса «Свое Родное». Оставьте на 20 минут настояться.
Натрите сухой смесью утиные грудки с маркетплейса «Свое Родное». Оставьте на 20 минут настояться.
На весь экран
Обжаривайте грудки с двух сторон до золотистого цвета в течение 8–10 минут. Если утиная грудка толстая, то после обжарки дополнительно запекайте ее около 15–20 минут в духовке.
Обжаривайте грудки с двух сторон до золотистого цвета в течение 8–10 минут. 
Если утиная грудка толстая, то после обжарки дополнительно запекайте ее около 15–20 минут в духовке.
На весь экран
Приготовьте соус. Ягоды красной смородины промойте и снимите с веточек. Выложите в сотейник, всыпьте сахарный песок.
Приготовьте соус. Ягоды красной смородины промойте и снимите с веточек. Выложите в сотейник, всыпьте сахарный песок. 
На весь экран
Добавьте майоран, молотый перец, соль.
Добавьте майоран, молотый перец, соль.
На весь экран
Добавьте чеснок, нарезанный слайсами и перец чили.
Добавьте чеснок, нарезанный слайсами и перец чили.
На весь экран
Поместите сотейник на плиту, доведите до кипения и готовьте соус 15 минут. После этого процедите массу через сито, жмых удалите. Перелейте ягодное пюре обратно в сотейник. Томите 2 минуты и снова перетрите через сито. Затем еще немного потомите соус на огне, уваривая до желаемой густоты.
Поместите сотейник на плиту, доведите до кипения и готовьте соус 15 минут. После этого процедите массу через сито, жмых удалите. Перелейте ягодное пюре обратно в сотейник. Томите 2 минуты и снова перетрите через сито. Затем еще немного потомите соус на огне, уваривая до желаемой густоты.
На весь экран
Приготовьте гарнир. С помощью овощечистки нарежьте слайсами цукини, морковь, дайкон, краснокочанную капусту.
Приготовьте гарнир. С помощью овощечистки нарежьте слайсами цукини, морковь, дайкон, краснокочанную капусту.
На весь экран
Выложите в чашу. Залейте холодной водой и оставьте на 15 минут, чтобы овощи стали твердыми и хрустящими. При желании посолите и добавьте масло.
Выложите в чашу. Залейте холодной водой и оставьте на 15 минут, чтобы овощи стали твердыми и хрустящими. При желании посолите и добавьте масло.
На весь экран
Перед подачей грудку нарежьте кусочками и полейте соусом из красной смородины.
Перед подачей грудку нарежьте кусочками и полейте соусом из красной смородины.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.