
Рецепт маринования крылышек для шашлыка
Описание рецепта
Вкусный маринад для куриных крылышек — залог успеха готового блюда. Совокупность приправ и специй не только сделает мясо для шашлыка нежнее, но и корочка после обжарки получится румяной и аппетитной. В состав маринада обязательно должен входить сахар в том или ином виде (мед, кленовый сироп, гранатовый соус). Именно сладкая составляющая придаст крыльям красивый карамельный оттенок. Куриные крылышки по этому рецепту можно запечь в духовке. Аджика в составе маринада сделает курицу похожей на самый настоящий и вкусный шашлык.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные крылья1.0кг
- мед5.0ст. л.
- аджика100.0г
- чеснок3.0зубчик
- оливковое масло1.0ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории853кКал35.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Куриные крылья промойте и обсушите. В маринад должна отправиться абсолютно сухая курица. Иначе влага не даст маринаду пропитать мясо. Для удобства и быстроты приготовления крылья можно разрезать на две части по суставу.
- Шаг 2Приготовим один из самых вкусных маринадов для шашлыка из куриных крылышек.
Пропустите чеснок через пресс. Если мед очень густой, то разогрейте его в микроволновке одну минуту. Аджика для рецепта понадобится любая. Единственное условие: она должна полностью устраивать вас по остроте. - Шаг 3Смешайте в удобной емкости жидкий мед, чеснок, аджику, оливковое масло, соль и перец. Тщательно размешайте маринад до однородного состояния. Добавьте к нему крылья. Можно проявить немного сноровки и несколько раз попытаться подбросить крылышки, чтобы маринад обволок все кусочки полностью. Оставьте на один час, периодически встряхивая емкость.
- Шаг 4Нанижите крылья на шампуры или разложите на сетке неплотно друг к другу. Жарьте по 10–12 минут с каждой стороны.
Автор рецепта
автор рецептаРедакция сайта Едим Дома рада приветствовать своих читателей!
В нашей команде авторов собрались журналисты — фанаты кулинарии.
Они не представляют своей жизни без интересных новостей, неожиданных фактов и умения превращать их в самый вкусный контент
С командой Едим Дома вы всегда будете гурманом и знатоком кулинарных процессов. Присоединяйтесь!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

















