+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из копченых овощей и шампиньонов

Салат из копченых овощей и шампиньонов
Салат из копченых овощей и шампиньонов
Салат из копченых овощей и шампиньонов
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вы обладатель коптилки, попробуйте закоптить овощи к шашлыку, стейку или картофелю. Это очень вкусно! 
У меня сегодня салат из таких копченых овощей с зеленью и помидорами черри.

Пищевая ценность порции

218
кКал
9%
Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ шт.
½ шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 шт.
3 листа
2 шт.
2 веточки
4 шт.
1 щепотка
4 ст. л.
1 щепотка
Для маринования овощей
4 ст. л.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить овощи, почистить и помыть.
Подготовить овощи, почистить и помыть.
На весь экран
Кабачок и баклажан нарезать кружками, сладкий перец — четвертинками (у меня красный и зеленый), лук нарезать сегментами на 6 частей. Чеснок и чили оставить целыми. Чеснок я нанизала на шпажки по 2 зубчика. Шампиньоны разрезать пополам.
Кабачок и баклажан нарезать кружками, сладкий перец — четвертинками (у меня красный и зеленый), лук нарезать сегментами на 6 частей. Чеснок и чили оставить целыми. Чеснок я нанизала на шпажки по 2 зубчика. Шампиньоны разрезать пополам.
На весь экран
Кабачки, баклажаны и сладкий перец замариновать в смеси соевого соуса и лимонного сока примерно на 1 час. Эту процедуру я сделала перед тем, как ехать на природу. Пока развели костер, дождались «седых» углей, овощи мариновались. Остальные овощи я не мариновала и не солила.
Кабачки, баклажаны и сладкий перец замариновать в смеси соевого соуса и лимонного сока примерно на 1 час. Эту процедуру я сделала перед тем, как ехать на природу. Пока развели костер, дождались «седых» углей, овощи мариновались. Остальные овощи я не мариновала и не солила.
На весь экран
Коптилка у нас бочонком. Дно застелили фольгой для удобства. Щепу для копчения (у нас вишня) замочить в воде на 30–40 минут. На решетке разложить кусочки овощей в один слой. Поставить коптилку на «седые» угли и, когда из под крышки появится легкий дымок, коптить минут 15–25. Время зависит от желаемой степени копчения. Но дольше коптить не советую — овощи могут горчить.
Коптилка у нас бочонком. Дно застелили фольгой для удобства. Щепу для копчения (у нас вишня) замочить в воде на 30–40 минут. На решетке разложить кусочки овощей в один слой. Поставить коптилку на «седые» угли и, когда из под крышки появится легкий дымок, коптить минут 15–25. Время зависит от желаемой степени копчения. Но дольше коптить не советую — овощи могут горчить.
На весь экран
Копченые овощи уже хороши как гарнир с шашлыком или барбекю. Если они останутся, то можно приготовить вкусный салат. Овощи нарезать кусочками поменьше. Добавить зелень и помидорки черри. Посолить крупной солью, свежемолотым перцем и сдобрить оливковым маслом. Это очень вкусно!
Копченые овощи уже хороши как гарнир с шашлыком или барбекю. Если они останутся, то можно приготовить вкусный салат. Овощи нарезать кусочками поменьше. Добавить зелень и помидорки черри. Посолить крупной солью, свежемолотым перцем и сдобрить оливковым маслом. Это очень вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить