Запеканка из картофеля с мясом, или Британский пастуший пирог
Описание рецепта
Лук-порей готовится быстро, поэтому смело нарезайте его толстыми кружочками. Если у вас большая и глубокая сковорода, то овощи можно обжаривать сразу вместе с мясом.
В картофельное пюре можете добавить зелень или зеленый горошек, будет очень вкусно. Не срезайте весь жир с мяса, с ним блюдо получится более сочным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для начинки
- говядина500.0г
- говяжий бульон100.0мл
- лук репчатый1.0шт.
- лук-порей100.0г
- сельдерей стебли2.0стебель
- сельдерей корень40.0г
- морковь1.0шт.
- чеснок5.0зубчик
- паприка копченая1.0ч. л.
- вустерширский соус30.0мл
- растительное масло50.0мл
- петрушка2.0веточка
- розмарин1.0веточка
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- Для соуса
- говяжий бульон300.0мл
- сливочное масло50.0мл
- мука2.0ст. л.
- Дополнительно
- сыр твердый100.0г
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории885кКал36.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Подготовьте овощи: почистите морковь, репчатый лук, корень сельдерея и чеснок. Нарежьте морковь, корень и стебли сельдерея, а также репчатый лук мелкими кубиками. Лук-порей нарежьте широкими кружочками, чеснок раздавите плоской стороной ножа и измельчите.
- Шаг 2Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, всыпьте овощи. Обжаривайте до мягкого состояния, периодически помешивая. Переложите готовые овощи в отдельную посуду.
- Шаг 3Подготовьте мясо: срежьте пленки, жилы и лишний жир. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
- Шаг 4Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте мясо. Не перемешивайте его сразу, чтобы получилась хрустящая корочка.
- Шаг 5В сковороду к мясу добавьте готовые овощи, посолите и поперчите, все перемешайте и томите на небольшом огне.
- Шаг 6Приготовьте соус: в сотейник всыпьте муку, слегка прогрейте. Добавьте сливочное масло, быстро перемешайте — должна получиться крошка. В сотейник постепенно вливайте горячий бульон, одновременно вымешивайте соус венчиком. В соусе не должно быть комочков, получится консистенция жидкой сметаны.
- Шаг 7Готовый соус влейте в сковороду к овощам и мясу, перемешайте, немного потушите на медленном огне.
- Шаг 8Петрушку и листья розмарина мелко нарежьте, добавьте в сковороду вместе с копченой паприкой и вустерширским соусом. Перемешайте и снимайте с огня.
- Шаг 9Картофель отварите, поместите в глубокую посуду, добавьте немного картофельного отвара. Влейте молоко, сделайте гладкое картофельное пюре без комочков, посолите.
- Шаг 10На дно формы для запекания Luminarc Smart Cuisine Diwali выложите и равномерно распределите слой картофельного пюре. Сверху добавьте мясную начинку, на нее выложите остатки пюре. Посыпьте блюдо тертым сыром.
- Шаг 11Готовьте блюдо в предварительно разогретой до 180°C духовке 15–20 минут. Подавайте пастуший пирог в красивых тарелках из коллекции Luminarc.
Автор рецепта
автор рецептаРедакция сайта Едим Дома рада приветствовать своих читателей!
В нашей команде авторов собрались журналисты — фанаты кулинарии.
Они не представляют своей жизни без интересных новостей, неожиданных фактов и умения превращать их в самый вкусный контент
С командой Едим Дома вы всегда будете гурманом и знатоком кулинарных процессов. Присоединяйтесь!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоимость квартир в столице пересчитали в необычной "валюте": счастье купить нельзя, а шаурму — можно

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы
















