+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Новогодняя утка с айвой и сухофруктами

Подготовка
1 час
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Так как имбирь достаточно твердый и волокнистый, нарежьте его ножом, а затем уже измельчите в блендере.

Вместо айвы можно использовать яблоки, картофель, батат, тыкву. Если вы любите специи, добавьте в начинку гвоздику, корицу или мускатный орех.

Чтобы утка получилась еще вкуснее, оставьте ее мариноваться в холодильнике на ночь.

Пищевая ценность порции

773
кКал
32%
Белки30 г
Жиры58 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
8 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
Для начинки
3 шт.
30 г
30 г
Для маринада
20 г
3 зубчика
1 шт.
50 мл
50 г
2 веточки
2 веточки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Подготовьте тушку утки и маринад для нее. С помощью мелкой терки снимите цедру с половинки апельсина. Отставьте в сторону.
На весь экран
Корень имбиря очистите и нарежьте мелко. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и измельчите.
На весь экран
Положите в блендер имбирь и чеснок, влейте соевый соус, жидкий мед и апельсиновый сок. Измельчите все в блендере до однородной консистенции.
На весь экран
Немного маринада добавьте в емкость к апельсиновой цедре.
На весь экран
Также в емкость к начинке поместите подготовленные сухофрукты.
На весь экран
Полторы айвы нарежьте кубиком и добавьте к начинке. Остальную часть разрежьте на крупные дольки.
На весь экран
Добавьте к начинке немного розмарина и тимьяна, соль и перец по вкусу.
На весь экран
Отставьте начинку в сторону и займитесь подготовкой тушки. Полейте ее маринадом и хорошо натрите руками. Также влейте немного маринада внутрь тушки и натрите.
На весь экран
Посолите и поперчите утку, чтобы сбалансировать вкус.
На весь экран
Нафаршируйте утку начинкой, скрепите кожу шпажкой или кулинарной нитью.
На весь экран
Оставьте утку мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
На весь экран
Достаньте тушку, хорошо заверните в пергамент.
На весь экран
В специальный контейнер микроволновой паровой печи Panasonic налейте воду и установите режим «комби–10».
На весь экран
Завернутую в пергамент утку положите на противень, поместите в печь и установите время приготовления 1 час.
На весь экран
По истечении времени достаньте тушку из печи, разрежьте пергамент, положите на противень рядом с птицей дольки айвы. Полейте утку выделившимся соком и поставьте запекаться еще на 25 минут в режиме «конвекция» при температуре 180°С.
На весь экран
Чтобы мясо птицы получилось еще более сочным, за 10 минут до готовности включите режим «пароувлажнение». Готовую утку переложите на сервировочное блюдо, украсьте дольками айвы и подавайте к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить