+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина с медом и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
93928
8
Реклама

Сочный стейк с чимичурри и соусом от шефа

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для соуса чимичурри используйте только листья зелени, без жестких стеблей.

Достаньте мясо заранее из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры к моменту жарки.

Свежемолотый перец придаст мясу более яркий аромат, поэтому разотрите его непосредственно перед приготовлением блюда.

Солить мясо можно как в начале приготовления, так и в конце.

Пищевая ценность порции

1260
кКал
53%
Белки11 г
Жиры97 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
3 %
19 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
4 зубчика
2 веточки
2 веточки
150 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для соуса чимичурри
0 г
¼ шт.
50 г
30 г
20 г
10 г
½ шт.
1 зубчик
по вкусу
Для соуса от шеф-повара
400 г
50 г
¼ шт.
20 г
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
2 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Начнем с соуса чимичурри и приготовим его с помощью кухонной машины Kenwood Chef Titanium Patissier XL и специальной насадки блендер. В чашу положите листья базилика и мяты, петрушку и кинзу.
На весь экран
Добавьте зубчик чеснока, немного перца чили, лимонный сок и соль, оливковое масло. Все измельчите в блендере. Перелейте соус в отдельную емкость и оставьте настаиваться.
На весь экран
Теперь приготовим любимый соус Олега. В чашу блендера влейте кетчуп, немного меда, добавьте чеснок.
На весь экран
Далее влейте в чашу соевый и вустерский соус, положите немного перца чили, имбирь и влейте сок лайма.
На весь экран
Также добавьте в чашу блендера кинзу и оливковое масло. Измельчите все до однородного состояния. Перелейте соус в отдельную емкость.
На весь экран
Приступаем к приготовлению стейка. Очень хорошо разогрейте сковороду на огне.
На весь экран
Мясо промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
На весь экран
На каждый стейк добавьте по капле оливкового масла и аккуратно смажьте им мясо с помощью кулинарной кисточки. Проделайте аналогично и с другой стороны.
На весь экран
Посолите и поперчите мясо. Положите на разогретую сковороду. Обжаривайте стейки 2 минуты с каждой стороны по два раза. В этом случае прожарка будет средней степени.
На весь экран
В процессе уменьшите огонь до среднего уровня. На последних двух минутах добавьте к стейкам раздавленный чеснок, веточки тимьяна и розмарина и сливочное масло.
На весь экран
Уменьшите огонь и дождитесь, пока масло полностью растает. Полейте стейки ароматным маслом.
На весь экран
Переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Дайте стейкам немного отдохнуть. Затем подавайте их вместе с ароматными соусами и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого мясного блюда!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить