Сочный стейк с чимичурри и соусом от шефа
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Для соуса чимичурри используйте только листья зелени, без жестких стеблей.
Достаньте мясо заранее из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры к моменту жарки.
Свежемолотый перец придаст мясу более яркий аромат, поэтому разотрите его непосредственно перед приготовлением блюда.
Солить мясо можно как в начале приготовления, так и в конце.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжьи стейки рибай2шт.
- чеснок4зубчик
- тимьян2веточка
- розмарин2веточка
- сливочное масло150г
- оливковое маслопо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- Для соуса чимичурри
- оливковое масло0г
- перец чили0.3шт.
- петрушка50г
- кинза свежая30г
- мята20г
- базилик свежий10г
- лимоны0.5шт.
- чеснок1зубчик
- сольпо вкусу
- Для соуса от шеф-повара
- кетчуп томатный400г
- кинза свежая50г
- перец чили0.3шт.
- имбирь20г
- оливковое масло4ст. л.
- вустерширский соус2ст. л.
- мед2ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- лайм1шт.
- чеснок2зубчик
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры98г122.50% от дневной нормы
- Углеводы90г30.00% от дневной нормы
- Калории1261кКал52.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Начнем с соуса чимичурри и приготовим его с помощью кухонной машины Kenwood Chef Titanium Patissier XL и специальной насадки блендер. В чашу положите листья базилика и мяты, петрушку и кинзу.
- Шаг 2Добавьте зубчик чеснока, немного перца чили, лимонный сок и соль, оливковое масло. Все измельчите в блендере. Перелейте соус в отдельную емкость и оставьте настаиваться.
- Шаг 3Теперь приготовим любимый соус Олега. В чашу блендера влейте кетчуп, немного меда, добавьте чеснок.
- Шаг 4Далее влейте в чашу соевый и вустерский соус, положите немного перца чили, имбирь и влейте сок лайма.
- Шаг 5Также добавьте в чашу блендера кинзу и оливковое масло. Измельчите все до однородного состояния. Перелейте соус в отдельную емкость.
- Шаг 6Приступаем к приготовлению стейка. Очень хорошо разогрейте сковороду на огне.
- Шаг 7Мясо промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
- Шаг 8На каждый стейк добавьте по капле оливкового масла и аккуратно смажьте им мясо с помощью кулинарной кисточки. Проделайте аналогично и с другой стороны.
- Шаг 9Посолите и поперчите мясо. Положите на разогретую сковороду. Обжаривайте стейки 2 минуты с каждой стороны по два раза. В этом случае прожарка будет средней степени.
- Шаг 10В процессе уменьшите огонь до среднего уровня. На последних двух минутах добавьте к стейкам раздавленный чеснок, веточки тимьяна и розмарина и сливочное масло.
- Шаг 11Уменьшите огонь и дождитесь, пока масло полностью растает. Полейте стейки ароматным маслом.
- Шаг 12Переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Дайте стейкам немного отдохнуть. Затем подавайте их вместе с ароматными соусами и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого мясного блюда!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков














