Сочный стейк с чимичурри и соусом от шефа

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Для соуса чимичурри используйте только листья зелени, без жестких стеблей.

Достаньте мясо заранее из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры к моменту жарки.

Свежемолотый перец придаст мясу более яркий аромат, поэтому разотрите его непосредственно перед приготовлением блюда.

Солить мясо можно как в начале приготовления, так и в конце.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры98г
    122.50% от дневной нормы
  • Углеводы90г
    30.00% от дневной нормы
  • Калории1261кКал
    52.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Начнем с соуса чимичурри и приготовим его с помощью кухонной машины Kenwood Chef Titanium Patissier XL и специальной насадки блендер. В чашу положите листья базилика и мяты, петрушку и кинзу.
  • Шаг 2
    Добавьте зубчик чеснока, немного перца чили, лимонный сок и соль, оливковое масло. Все измельчите в блендере. Перелейте соус в отдельную емкость и оставьте настаиваться.
  • Шаг 3
    Теперь приготовим любимый соус Олега. В чашу блендера влейте кетчуп, немного меда, добавьте чеснок.
  • Шаг 4
    Далее влейте в чашу соевый и вустерский соус, положите немного перца чили, имбирь и влейте сок лайма.
  • Шаг 5
    Также добавьте в чашу блендера кинзу и оливковое масло. Измельчите все до однородного состояния. Перелейте соус в отдельную емкость.
  • Шаг 6
    Приступаем к приготовлению стейка. Очень хорошо разогрейте сковороду на огне.
  • Шаг 7
    Мясо промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
  • Шаг 8
    На каждый стейк добавьте по капле оливкового масла и аккуратно смажьте им мясо с помощью кулинарной кисточки. Проделайте аналогично и с другой стороны.
  • Шаг 9
    Посолите и поперчите мясо. Положите на разогретую сковороду. Обжаривайте стейки 2 минуты с каждой стороны по два раза. В этом случае прожарка будет средней степени.
  • Шаг 10
    В процессе уменьшите огонь до среднего уровня. На последних двух минутах добавьте к стейкам раздавленный чеснок, веточки тимьяна и розмарина и сливочное масло.
  • Шаг 11
    Уменьшите огонь и дождитесь, пока масло полностью растает. Полейте стейки ароматным маслом.
  • Шаг 12
    Переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Дайте стейкам немного отдохнуть. Затем подавайте их вместе с ароматными соусами и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого мясного блюда!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий