+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Венский шницель (Wiener Schnitzel)

Венский шницель (Wiener Schnitzel)
Венский шницель (Wiener Schnitzel)
14720 ed4 square100
Венский шницель (Wiener Schnitzel)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно побывав в Вене и попробовав настоящий венский шницель, пересмотрела свое отношение к жареному в панировке мясу. Изначально венский шницель готовился только из телятины, потом стали готовить из свинины. Лично я предпочитаю из телятины или куриной грудки. Подают такие шницели в любых ресторанах Вены, но самый вкусный и поэтому самый знаменитый в "Figlmüller". И обязательно на гарнир картофельный салат по особому рецепту.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

куриная грудка 1 шт.
яйцо 1 шт.
мука (для панировки)
панировочные сухари (однозначно лучше домашние)
растительное масло
лимон

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Обжарить мясо с каждой стороны по 3-4 минуты до красивого золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. Подавать обязательно с долькой лимона и картофельным салатом.
На весь экран
шаг 2
Обвалять мясо в муке (излишки стряхнуть), затем во взбитом яйце, при этом обязательно подождать, чтобы излишки яйца стекли. А затем в панировочных сухарях. Именно такая панировка и отличает венский шницель.
На весь экран
шаг 3
Куриную грудку вымыть, обсушить и отбить настолько тонко, насколько это возможно. В идеале не более 4-5 мм.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Лоранталаса
Лоранталаса
17.11.2010 15:17:33

Поддерживаю Вас ,Софико, в том, что панировочные сухари обязательно должны быть домашними. Я делаю их в этот же день. Подсушиваю булочку, порезанную на кубики, в духовке при 150 град. , а потом - в блендер. Очень вкусно получается, если сухари будут теплыми. Тогда шницель будет иметь вкус свежих гренок.

Софико
Софико
17.11.2010 16:06:46
Лоранталаса,

Я тоже так делаю, вкус получается совсем особенным

Мария KMW
Мария KMW
17.11.2010 13:05:03

Приветик, Софико. Очень люблю Wiener Schnitzel. Готовлю именно так, как вы написали. Вкусно, хрустящая корочка. М-м-ммм! :)))

Маруся
Маруся
17.11.2010 11:27:54

Софико, а рецептика картофельного салата у Вас нет случайно?

Софико
Софико
17.11.2010 16:06:18
Маруся,

Конечно есть :) я как раз его выложила вдогонку к шницелю