Чтобы наслаждаться изысканным чаем из роз круглый год, нужно правильно заготовить цветы. Срезайте их с куста рано утром, когда розы на пике благоухания. Лепестки не обрывайте. Благодаря тому, что бутоны роз засушиваются целыми, чай получается более ароматным, ярким и полезным. Сушите в специальной сушилке, либо в духовом шкафу при минимальных температурах и с открытой дверцей. Храните высушенные бутоны в стеклянной или глиняной таре, также подойдет для этих целей льняной мешочек. Заваривать чай с розой лучше в посуде из керамики. Или из стекла, ведь при этом можно наблюдать, как бутоны, залитые горячей водой, распускаются, отдавая напитку свой благородный вкус и аромат.
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
2 ст. л. |
5 г |
600 мл |
Употреблять фрукты необходимо — в них есть витамины, минералы, клетчатка. Однако многие опасаются
Огурцам и помидорам не место в одной теплице, предупредил председатель Союза дачников Московской
Сыр фета чаще всего добавляют в греческий салат или используют его в качестве начинки для различных
Пряности не только улучшают вкус и аромат пищи, но и благотворно влияют на здоровье. Нутрициолог