+ 1000
+ 1000

Острый тайский суп с кокосовым молоком и овощами.

Острый тайский суп с кокосовым молоком и овощами.
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

2 морковки
1 луковица
морепродукты (по желанию)
сладкий перец
китайская капуста (или обычная)
стебли сельдерея
1 банка консервированного кокосового молока
2 зубчика чеснока
тонкая рисовая лапша
перчик чили (по желанию)
любая острая азиатская приправа (по желанию)
зелень кинзы
соль
соевый соус
лайм

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/1

Морковь и лук пассеровать в кастрюле для супа 1 минуту, добавить туда морепродукты, жарить 1 минуту, залить 1 литром кипятка, добавить 1 банку консервированного кокосового молока, посолить, добавить порезанный перец чили, можно и острую азиатскую приправу (если суп будут есть дети - чили и острые приправы можно не добавлять), варить 3 минуты. Овощи порезать, положить в суп вместе с тонкой рисовой лапшой, довести до кипения, украсить мелконарубленной кинзой. Посолить или добавить соевый соус, в конце варки можно выдавить в суп половинку лайма, он придаст блюду настоящий тайский вкус.
Морковь и лук пассеровать в кастрюле для супа 1 минуту, добавить туда морепродукты, жарить 1 минуту, залить 1 литром кипятка, добавить 1 банку консервированного кокосового молока, посолить, добавить порезанный перец чили, можно и острую азиатскую приправу (если суп будут есть дети - чили и острые приправы можно не добавлять), варить 3 минуты. Овощи порезать, положить в суп вместе с тонкой рисовой лапшой, довести до кипения, украсить мелконарубленной кинзой. Посолить или добавить соевый соус, в конце варки можно выдавить в суп половинку лайма, он придаст блюду настоящий тайский вкус.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Валерия Молотова
Валерия Молотова
2 года назад

Подскажите, этот супчик может несколько дней сохраниться в холодильнике? Не скиснет? Если в него добавить лайм и прочее и оставить в холодильнике, Или имеет смысл добавлять сок лайма чисто в порции?
И если сварить сначала немного рыбный бульон и в кипяток добавить кокосовое молоко,оно не свернется, Готовлю на нем впервые, буду благодарна за совет

gotovlya
gotovlya
1 год назад
Валерия Молотова,

Вы знаете я одажды варила том ям на кокосовом молоке с соком лайма, так вот он у меня стоял в холодильнике 3 дня и ничего ему не было (больше 3 дней наверное не стоит его хранить).

gotovlya
gotovlya
1 год назад

🍲 Девочки, кокосовое молоко действительно не просто найти в магазинах, и кроме того оно стоит не дешево. Но ведь можно приготовить его самому, это очень просто. Я часто его делаю: добавляю в чай, кофе, варю на нем каши и супы - вы не представляете как это удобно. А готовлю кокосовое молоко так: gotovlya.ru/desertyi-i-napitki/kak-prigotovit-kokosovoe-moloko-v-domashnih-usloviyah

Valentina 78
Valentina 78
9 лет назад

Супчик должен быть вкусным.У меня к вам просьба,вставьте фото от банки кокосового молока,хоть посмотрю как оно выглядет,чтоб найти его в маркетах.Заранее спасибо.

eelizaveta
eelizaveta
9 лет назад
Valentina 78,

Добавила )

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Хороший рецепт, с кокосовым молоком давно хотела попробовать суп сварить. Спасибо за рецептик.

eelizaveta
eelizaveta
9 лет назад
Мария KMW,

Не за что )