Пьяная утка

Пьяная утка

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки526г
    584.44% от дневной нормы
  • Жиры278г
    347.50% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории5037кКал
    209.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
E
evgenpol

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Тушку утки тщательно вымыть, поместить в большую кастрюлю, залить водой и варить 30−40 минут.
    Тушку утки тщательно вымыть, поместить в большую кастрюлю, залить водой и варить 30−40 минут.
  • Шаг 2 Сырую печенку, чеснок, розмарин, листья шалфея и вино взбить в блендере.
    Сырую печенку, чеснок, розмарин, листья шалфея и вино взбить в блендере.
  • Шаг 3 В полость тушки влить 2/3 полученной смеси и зашить ее, чтобы ничего не вылилось.
    В полость тушки влить 2/3 полученной смеси и зашить ее, чтобы ничего не вылилось.
  • Шаг 4 Утку натереть солью и перцем, уложить на противень, полить оставшейся смесью и выпекать в разогретой духовке 2,5−3 часа.
    Утку натереть солью и перцем, уложить на противень, полить оставшейся смесью и выпекать в разогретой духовке 2,5−3 часа.
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Rosmarie

     Из-за печеночной заливки утка получилась черного цвета. И при торжественном заносе в комнату 5-летний именинник радостно провозгласил: - О, сгоревшая курица! 😞

    • Лена

       Жаль что не показано что получилось...

      Оставить комментарий