
Пьяная утка
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утка тушка2тушка
- утиная печень300г
- чеснок2зубчик
- розмарин4веточка
- шалфей3веточка
- вино красное сладкое250мл
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская1.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки526г584.44% от дневной нормы
- Жиры278г347.50% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории5037кКал209.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Тушку утки тщательно вымыть, поместить в большую кастрюлю, залить водой и варить 30−40 минут. - Шаг 2
Сырую печенку, чеснок, розмарин, листья шалфея и вино взбить в блендере. - Шаг 3
В полость тушки влить 2/3 полученной смеси и зашить ее, чтобы ничего не вылилось. - Шаг 4
Утку натереть солью и перцем, уложить на противень, полить оставшейся смесью и выпекать в разогретой духовке 2,5−3 часа.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен





















Комментарии
2Из-за печеночной заливки утка получилась черного цвета. И при торжественном заносе в комнату 5-летний именинник радостно провозгласил: - О, сгоревшая курица! 😞
Жаль что не показано что получилось...