+ 1000
+ 1000

Баранина с весенними овощами

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не нужно, иначе они превратятся в кашицу. Бульон можно использовать не овощной, а мясной.

Пищевая ценность порции

878
кКал
37%
Белки49 г
Жиры48 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
12 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ куска
½ кг
½ шт.
3 горсти
3 горсти
100 г
2 шт.
5 шт.
1 шт.
8 зубчиков
2 веточки
4 веточки
3 веточки
600 мл
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 ¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло.
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло.
На весь экран
Баранину обвалять в 1−2 ст. ложках муки и обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки, затем вынуть из кастрюли.
Баранину обвалять в 1−2 ст. ложках муки и обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки, затем вынуть из кастрюли.
На весь экран
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
Чеснок почистить, 6 зубчиков крупно нарезать.
Чеснок почистить, 6 зубчиков крупно нарезать.
На весь экран
Отправить нарезанные лук и чеснок в кастрюлю, где жарилась баранина, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту, оставшуюся муку, 1 ч. ложку соли, щепотку перца и все перемешать, затем опустить в соус связанные в один пучок тимьян с розмарином.
Отправить нарезанные лук и чеснок в кастрюлю, где жарилась баранина, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту, оставшуюся муку, 1 ч. ложку соли, щепотку перца и все перемешать, затем опустить в соус связанные в один пучок тимьян с розмарином.
На весь экран
Вернуть в кастрюлю баранину, залить все бульоном, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
Вернуть в кастрюлю баранину, залить все бульоном, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
На весь экран
Замороженный горошек разморозить.
Замороженный горошек разморозить.
На весь экран
Картофель, сельдерей и репу почистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности, затем выложить в кастрюлю к баранине и готовить все вместе еще 10 минут.
Картофель, сельдерей и репу почистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности, затем выложить в кастрюлю к баранине и готовить все вместе еще 10 минут.
На весь экран
Добавить морковь, фасоль, размороженный и стручковый горошек, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут до готовности всех овощей.
Добавить морковь, фасоль, размороженный и стручковый горошек, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут до готовности всех овощей.
На весь экран
Оставшийся чеснок и мяту мелко порубить, присыпать баранину с овощами и подавать.
Оставшийся чеснок и мяту мелко порубить, присыпать баранину с овощами и подавать.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту