+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пенне с баклажанами и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
32213
5
Реклама
Реклама

Баранина с весенними овощами

Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не нужно, иначе они превратятся в кашицу. Бульон можно использовать не овощной, а мясной.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
878
кКалл
37%
Белки49 г
Жиры48 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
12 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ куска
½ кг
½ шт.
3 горсти
3 горсти
100 г
2 шт.
5 шт.
1 шт.
8 зубчиков
2 веточки
4 веточки
3 веточки
600 мл
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 ¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
33702 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло.
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло.
На весь экран
шаг 2
Баранину обвалять в 1−2 ст. ложках муки и обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки, затем вынуть из кастрюли.
Баранину обвалять в 1−2 ст. ложках муки и обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки, затем вынуть из кастрюли.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, 6 зубчиков крупно нарезать.
Чеснок почистить, 6 зубчиков крупно нарезать.
На весь экран
шаг 5
Отправить нарезанные лук и чеснок в кастрюлю, где жарилась баранина, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту, оставшуюся муку, 1 ч. ложку соли, щепотку перца и все перемешать, затем опустить в соус связанные в один пучок тимьян с розмарином.
Отправить нарезанные лук и чеснок в кастрюлю, где жарилась баранина, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту, оставшуюся муку, 1 ч. ложку соли, щепотку перца и все перемешать, затем опустить в соус связанные в один пучок тимьян с розмарином.
На весь экран
шаг 6
Вернуть в кастрюлю баранину, залить все бульоном, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
Вернуть в кастрюлю баранину, залить все бульоном, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
На весь экран
шаг 7
Замороженный горошек разморозить.
Замороженный горошек разморозить.
На весь экран
шаг 8
Картофель, сельдерей и репу почистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности, затем выложить в кастрюлю к баранине и готовить все вместе еще 10 минут.
Картофель, сельдерей и репу почистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности, затем выложить в кастрюлю к баранине и готовить все вместе еще 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Добавить морковь, фасоль, размороженный и стручковый горошек, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут до готовности всех овощей.
Добавить морковь, фасоль, размороженный и стручковый горошек, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут до готовности всех овощей.
На весь экран
шаг 10
Оставшийся чеснок и мяту мелко порубить, присыпать баранину с овощами и подавать.
Оставшийся чеснок и мяту мелко порубить, присыпать баранину с овощами и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым