+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ стакана
100 мл
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
5 шт.
1 шт.
150 мл
1 шт.
4 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цедру апельсина срезать длинной полоской.
Цедру апельсина срезать длинной полоской.
На весь экран
шаг 2
Инжир разрезать на 4 части.
Инжир разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное масло и прогреть инжир так, чтобы он закарамелизировался.
Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное масло и прогреть инжир так, чтобы он закарамелизировался.
На весь экран
шаг 4
Влить вино, дать ему закипеть, убавить огонь, добавить гвоздику, лавровый лист, цедру апельсина и прогревать, пока соус немного не уварится.
Влить вино, дать ему закипеть, убавить огонь, добавить гвоздику, лавровый лист, цедру апельсина и прогревать, пока соус немного не уварится.
На весь экран
шаг 5
Рис залить кипятком и поставить вариться. Когда вода практически выпарится, влить соевое молоко, посолить, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
Рис залить кипятком и поставить вариться. Когда вода практически выпарится, влить соевое молоко, посолить, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
На весь экран
шаг 6
Выложить рис в тарелку, полить соусом и присыпать мускатным орехом.
Выложить рис в тарелку, полить соусом и присыпать мускатным орехом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Lenora
Lenora
02.05.2011 09:48:41

Интересная кашка! Как то у меня не задались отношения со свежим инжиром. Ничего, кроме варенья, из него не делала. Я думаю, что кашка эта весьма вкусна, обязательно поробую!

Icon recipes

Каша на завтрак — самое лучшее блюдо, а если вам надоели быстрорастворимые хлопья в пакетиках, сварите настоящую кашу. Она хороша тем, что можно менять рецепты и добавки, а готовится это блюдо не так долго, как вам кажется. Например, рисовая каша с инжиром не отнимет у вас много времени, но очень понравится и вам, и вашим близким. Для нежной и шелковистой каши лучше всего брать рис арборио. Итак, полстакана риса заливаем кипятком и даем воде вывариться, а пока нарезаем на четвертинки пять штук свежего инжира и слегка обжариваем его на сковороде с ½ ч. л. сливочного масла, пока инжир не размягчится и не начнет карамелизироваться. Добавляем в сковороду 150 мл сладкого красного вина или портвейна (можно заменить сухим вином с добавлением сладкого ликера). Как только вино с инжиром закипит, убавляем огонь и ароматизируем наш фруктовый соус лавровым листом, несколькими звездочками гвоздики, мускатным орехом и соком большого апельсина. Срезаем с апельсина верхний слой цедры без белой мякоти и также добавляем в сковороду, а потом еще немного томим, помешивая. Если инжир развалится, не беда — это ведь соус! А теперь заглянем в кастрюлю с рисом — он практически разварился и стал очень нежным, ведь мы его даже не помешивали. Наливаем в рис 100 мл соевого молока, которое придает каше приятный вкус, доводим до кипения и снимаем с огня — при этом каша приобретает эффектный кремовый оттенок. Нам остается выложить ее в чашку и полить сверху инжирным соусом. Рисовая каша с инжиром, рецепт которой невероятно прост, сделает ваше утро вкусным и радостным!