Каша на завтрак — самое лучшее блюдо, а если вам надоели быстрорастворимые хлопья в пакетиках, сварите настоящую кашу. Она хороша тем, что можно менять рецепты и добавки, а готовится это блюдо не так долго, как вам кажется. Например, рисовая каша с инжиром не отнимет у вас много времени, но очень понравится и вам, и вашим близким. Для нежной и шелковистой каши лучше всего брать рис арборио. Итак, полстакана риса заливаем кипятком и даем воде вывариться, а пока нарезаем на четвертинки пять штук свежего инжира и слегка обжариваем его на сковороде с ½ ч. л. сливочного масла, пока инжир не размягчится и не начнет карамелизироваться. Добавляем в сковороду 150 мл сладкого красного вина или портвейна (можно заменить сухим вином с добавлением сладкого ликера). Как только вино с инжиром закипит, убавляем огонь и ароматизируем наш фруктовый соус лавровым листом, несколькими звездочками гвоздики, мускатным орехом и соком большого апельсина. Срезаем с апельсина верхний слой цедры без белой мякоти и также добавляем в сковороду, а потом еще немного томим, помешивая. Если инжир развалится, не беда — это ведь соус! А теперь заглянем в кастрюлю с рисом — он практически разварился и стал очень нежным, ведь мы его даже не помешивали. Наливаем в рис 100 мл соевого молока, которое придает каше приятный вкус, доводим до кипения и снимаем с огня — при этом каша приобретает эффектный кремовый оттенок. Нам остается выложить ее в чашку и полить сверху инжирным соусом. Рисовая каша с инжиром, рецепт которой невероятно прост, сделает ваше утро вкусным и радостным!
Интересная кашка! Как то у меня не задались отношения со свежим инжиром. Ничего, кроме варенья, из него не делала. Я думаю, что кашка эта весьма вкусна, обязательно поробую!