
Малиновые поцелуйчики (конфеты)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Миниатюрное лакомство, как говорят, «на один укус». Можно уменьшить калорийность десерта, не поливая его глазурью. В этом случае будет 2-х слойная печенюшка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- малина150г
- мандарины1шт.
- вино красное80мл
- сахар2ст. л.
- желатин1упаковка
- масло сливочное2ст. л.
- шоколад горький1шт.
- молоко50мл
- соль морская1ч. л.
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории308кКал12.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюлю положить малину, сахар, сок и цедру мандарина, влить вино. Поставить вариться минут на 10. - Шаг 2
Желатин (можно заменить крахмалом) залить водой. И дать набухнуть. - Шаг 3
Желатин добавить в кастрюлю с малиной и дать ягоде закипеть. Снять с огня и остудить при комнатной температуре. - Шаг 4
В это время приготовим первый слой наших конфет. Брауни измельчить в блендере в крошку. - Шаг 5
Растопить сливочное масло в СВЧ и влить в блендер. Ещё раз взбить. - Шаг 6
Форму выстелить бумагой или пищевой плёнкой. Утрамбовать по дну шоколадную крошку. - Шаг 7
Взбить малину. Можно перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек, но мне нравится видеть текстуру ягоды на срезе. - Шаг 8
Вылить малину вторым слоем в форму. Поставить в холодильник для застывания. - Шаг 9
Когда желатин схватиться, достать из формы и нарезать произвольной формы. - Шаг 10
На водяной бане сварить глазурь. - Шаг 11
Полить чуть остывшей глазурью конфеты. Я боялась, что горячая глазурь расплавит малиновый слой, но, благо, этого не произошло)) Поставить в холодильник готовые конфеты, чтобы шоколад застыл. - Шаг 12
На следующий день можно лакомиться такими конфетками на завтрак.
Оценить553
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать



















Комментарии
28Вот это конфеты!!! Просто сразили меня!!! У Вас талант!Вы - творческий человек,Марина! Обязательно попробую повторить рецепт!!!
Прелесть какая!!! Когда-нибудь и я решусь на домашние конфетки!!! Ваши меня очень впечатлили!!! 5 и голос!
Такие малиновые поцелуйчики получились.
ух ты)) 5 и голос!
Здорово то как! Хотя я и люблю конфеты, которые готовятся быстро и просто, но мимо Ваших пройти сложно:)