Малиновые поцелуйчики (конфеты)

Малиновые поцелуйчики (конфеты)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Миниатюрное лакомство, как говорят, «на один укус». Можно уменьшить калорийность десерта, не поливая его глазурью. В этом случае будет 2-х слойная печенюшка.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории308кКал
    12.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В кастрюлю положить малину, сахар, сок и цедру мандарина, влить вино. Поставить вариться минут на 10.
    В кастрюлю положить малину, сахар, сок и цедру мандарина, влить вино. Поставить вариться минут на 10.
  • Шаг 2 Желатин (можно заменить крахмалом) залить водой. И дать набухнуть.
    Желатин (можно заменить крахмалом) залить водой. И дать набухнуть.
  • Шаг 3 Желатин добавить в кастрюлю с малиной и дать ягоде закипеть. Снять с огня и остудить при комнатной температуре.
    Желатин добавить в кастрюлю с малиной и дать ягоде закипеть. Снять с огня и остудить при комнатной температуре.
  • Шаг 4 В это время приготовим первый слой наших конфет. Брауни измельчить в блендере в крошку.
    В это время приготовим первый слой наших конфет. Брауни измельчить в блендере в крошку.
  • Шаг 5 Растопить сливочное масло в СВЧ и влить в блендер. Ещё раз взбить.
    Растопить сливочное масло в СВЧ и влить в блендер. Ещё раз взбить.
  • Шаг 6 Форму выстелить бумагой или пищевой плёнкой. Утрамбовать по дну шоколадную крошку.
    Форму выстелить бумагой или пищевой плёнкой. Утрамбовать по дну шоколадную крошку.
  • Шаг 7 Взбить малину. Можно перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек, но мне нравится видеть текстуру ягоды на срезе.
    Взбить малину. Можно перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек, но мне нравится видеть текстуру ягоды на срезе.
  • Шаг 8 Вылить малину вторым слоем в форму. Поставить в холодильник для застывания.
    Вылить малину вторым слоем в форму. Поставить в холодильник для застывания.
  • Шаг 9 Когда желатин схватиться, достать из формы и нарезать произвольной формы.
    Когда желатин схватиться, достать из формы и нарезать произвольной формы.
  • Шаг 10 На водяной бане сварить глазурь.
    На водяной бане сварить глазурь.
  • Шаг 11 Полить чуть остывшей глазурью конфеты. Я боялась, что горячая глазурь расплавит малиновый слой, но, благо, этого не произошло))
Поставить в холодильник готовые конфеты, чтобы шоколад застыл.
    Полить чуть остывшей глазурью конфеты. Я боялась, что горячая глазурь расплавит малиновый слой, но, благо, этого не произошло)) Поставить в холодильник готовые конфеты, чтобы шоколад застыл.
  • Шаг 12 На следующий день можно лакомиться такими конфетками на завтрак.
    На следующий день можно лакомиться такими конфетками на завтрак.
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Вот это конфеты!!! Просто сразили меня!!! У Вас талант!Вы - творческий человек,Марина! Обязательно попробую повторить рецепт!!!

    • Черешенка

       Прелесть какая!!! Когда-нибудь и я решусь на домашние конфетки!!! Ваши меня очень впечатлили!!! 5 и голос!

      • Алла

         Такие малиновые поцелуйчики получились.

        • Ульяна

           ух ты)) 5 и голос!

          • Вениамин

             Здорово то как! Хотя я и люблю конфеты, которые готовятся быстро и просто, но мимо Ваших пройти сложно:)

            Оставить комментарий