Был у Симы рецепт пирожных, "которые не захотели стать тортом":) Очень мне хотелось так назвать это произведение, но уважение к авторским идеям не позволило. Дело в том, что изначально планировалось сорбе:) В мыслях было все красиво и элегантно, но в процессе мне вдруг подумалось, что с таким количеством жидкости сорбе вряд ли получится, если только не добавить килограмма два сахарной пудры! Поэтому я решил, что это будет цитрусовая гранита:)) Убрал в холодильник (про то, что через некоторое время треть сока была разлита по морозильной камере и полу, наверное, не очень интересно упоминать, но зато, может быть, кому то станет весело). Жду-жду, заглядываю каждый час. Ан нет, не получается гранита!! Вообще не замерзает, гад такой:) Тогда я решил, что оставлю на ночь и если не замерзнет - избавлюсь от улик моего фиаско:))) В общем, время не засекал, но получается, что через 8 часов все замерзло в камень. И это притом, что я ни разу не ковырялся в соке вилкой! Но я все равно был критично настроен к итогам эксперимента - думал лед льдом. Однако вечером, после тяжелого и душного рабочего дня, достал я замороженный сок и....как оказалось прекрасно верхний слой за слоем собирается вилкой...и в бокал, в бокал! Чем то это напоминает граните, но у граните все-таки более твердая текстура льдинок, а тут - достаточно рыхлая и нежная. Иногда попадались и более крупные кусочки льда, что меня, например, радовало:) Я уже не говорю про классическое бодрящее цитрусовое сочетание:))) Ну, в общем то, самое интересное было в предисловии, дальше можно не читать:)))
1 крупный грейпфрут;
2 средних апельсина;
1/2 лимона;
Немного воды;
70 гр. сахара
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из цитрусовых выжать сок, удаляя косточки и пленки, процедить. Можно добавить немного мякоти - будет интереснее! Добавить сахар, немного воды (50 мл.)***в данном варианте, думаю, можно и без нее*** нагреть, помешивая, до полного его растворения. Остудить, перелить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру, до полного застывания, для подстраховки можно периодически перемешивать. Добывать лед, как я и сказал, удобно вилкой - проводя ею по поверхности, раз за разом.
Да нет мыслей никого обходить:) Просто всему отведено свое время, пока у меня есть желание делиться рецептами здесь, да и вообще сайт интересен, но не факт, что через месяц-другой не наступит апатия. Я перестану быть полезным и интересным сайту, а он для меня (будут исчерпаны все ресурсы), как-то так:)
Отличная идея для жаркого лета! Предисловие очень понравилось и улыбнуло.
Спасибо большое!
Мой муж в восторге...сделала с мякотью... 5+1
О, как здорово! Спасибо!
Вениамин, а у Вас еще нет собственного блога? Если нет - пора об этом подумать - я буду первым подписчиком!
Нет, вот закончу с едимдома, можно будет и о блоге подумать (хотя идея ткая есть), а то и так слишком много времени уходит:)
А закончить с "ЕдимДома" - это обойти Высоцкую? Ну, хорошо! Тогда Вы с нами еще надолго!;))) А про блог я на полном серьезе - Вас интересно читать!
Да нет мыслей никого обходить:) Просто всему отведено свое время, пока у меня есть желание делиться рецептами здесь, да и вообще сайт интересен, но не факт, что через месяц-другой не наступит апатия. Я перестану быть полезным и интересным сайту, а он для меня (будут исчерпаны все ресурсы), как-то так:)
Не смогла пройти мимо, да здравствует гранита, пусть живет и все такое:) я за:)
:)) Спасибо, Вика!
Интересно было почитать предисловие, как создавалась гранита...:))) С грейпфруктом, свеженько! 5+1!
)) Все-таки в итоге больше лед:) Спасибо, Мария!
в процессе вышел лед, вкусненький лед :))