+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

БОРЩ вегетарианский с грибами

БОРЩ вегетарианский с грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось борща сытного и для фигуры не очень вредного,а главное,вкусного.Вот что из этого получилось...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

грибы белые свежезамороженные-250г
пастернак-1 шт
свекла маленькая молодая-1шт
морковь-1шт
капуста молодая белокачанная-1/2кочана
масло оливковое-150г
лук-1,5 головки
перец болгарский-1шт
томат свежий 100г
картофель молодой-5-6 шт
сметана
зелень укропа
соль,перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
116298 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
картофель очистить,нарезать и сварить отдельно в слегка подсоленной воде
картофель очистить,нарезать и сварить отдельно в слегка подсоленной воде
На весь экран
шаг 2/9
перед подачей на стол добавить сметану и укроп
перед подачей на стол добавить сметану и укроп
На весь экран
шаг 3/9
после закипания добавить капусту,укроп,соль,перец
На весь экран
шаг 4/9
морковь,пастернак,лук/1гол/,болгарский перец нашинковать и добавить нашинкованую свёклу,предварительно взбызнутую лимонным соком
морковь,пастернак,лук/1гол/,болгарский перец нашинковать и добавить нашинкованую свёклу,предварительно взбызнутую лимонным соком
На весь экран
шаг 5/9
оставшийся лук смешать с грибами и обжарить на оливковом масле
оставшийся лук смешать с грибами и обжарить на оливковом масле
На весь экран
шаг 6/9
овощи протушить на оливковом масле и добавить томат из свежих помидоров /я использовала домашний томатный сок/
овощи протушить на оливковом масле и добавить томат из свежих помидоров /я использовала домашний томатный сок/
На весь экран
шаг 7/9
белые грибы промыть ,нарезать и отварить в подсоленной воде 10 минут
белые грибы промыть ,нарезать и отварить в подсоленной воде 10 минут
На весь экран
шаг 8/9
капусту нашинковать тонко
капусту нашинковать тонко
На весь экран
шаг 9/9
готовый картофель освободить от жидкости и добавить в кипящий грибной бульон,туда же отправить грибы с луком
готовый картофель освободить от жидкости и добавить в кипящий грибной бульон,туда же отправить грибы с луком
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад

Вот фото моего борща,хотела добавить вам к рецепту в котором нет фото,но не нашла этот рецепт.Грибы у меня шампиньоны:(за зиму даже сухие белые закончились и пастернака не нашла.А вообще такой борщ теперь мой самый любимый.

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

ЗА борщ! 5+1

Цветана
Цветана
8 лет назад
Мария KMW,

Спасибо.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Светочка!Хочу тарелочку прямо сейчас)))Голосую за такую прелесть,такой борЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ!***** за фотографии и подробный рецепт!Записала и буду делать как Вы!

Цветана
Цветана
8 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо.Леночка.

Виктория
Виктория
8 лет назад

Хороший мастер-класс, а почему картофель нужно варить отдельно?

Цветана
Цветана
8 лет назад
Виктория,

Потому что .когда варится картошка .она перебивает грибной аромат и вкус.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад
Цветана,

Это очень точно подмечено!)))Я даже не знала,что в щи суточные,оказывается картошку надо закладывать после капусты????
Это в кулинарных училищах приподавали в советское время!
... капуста ГЛАВНЕЕ))))

АнастасияВ
АнастасияВ
8 лет назад

Тоже готовлю овощной борщ! С грибами ни разу не пробовала! Голосую и беру в кк!

Цветана
Цветана
8 лет назад
АнастасияВ,

Спасибо.

Цветана
Цветана
8 лет назад
АнастасияВ,

Спасибо

Показать еще комментарии
перейти к шагам