Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Одну луковицу шалота и чеснок почистить.
На весь экран
шаг 2
Помидоры разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 3
Приготовить томатный соус: подготовленные помидоры, шалот и чеснок поместить в блендер, добавить сахар, протертые помидоры, уксус и 3 ст. ложки оливкового масла, все взбить в однородное пюре.
На весь экран
шаг 4
Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, вынуть мякоть и слегка раздавить вилкой.
Оставшийся шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 7
Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
На весь экран
шаг 8
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Соединить мякоть авокадо, перец чили, шалот, кинзу, цедру и половину сока лайма, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить креветки и обжаривать практически до готовности, затем влить вино, перемешать и дать алкоголю выпариться.
На весь экран
шаг 11
Горсть салатного микса положить в большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма, затем выложить авокадо с шалотом, креветки и оставшийся салатный микс.
Очень вкусный, лёгкий в приготовлении салат! Все компоненты взаимодополняют друг-друга! Нам очень понравился!