для коржей:
3 ст.л. меда
1 ч.л. соды
3 яйца
1 ст. песка
100 гр. сливочного масла
2,5 ст. муки
для крема:
500гр. сметаны
1ст. песка
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мед доводим до кипения, пока не потемнеет.
На весь экран
шаг 2
Всыпать в мед соду и помешивая кипятить до коричневого цвета.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченного масла и все влить в мед.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку,вымесить тесто и вылить на смазанный маслом протвинь, выпекать.
На весь экран
шаг 5
Ингредиенты для крема взбить и промазать остывшие коржи, которые можно разрезать на столько частей как вам хочется. Через часа два они уже пропитаются!
беспроигрышный торт конечно) самый что ни на есть домашний медовый медовик)тесто действительно выливается на протвень, но вот чтобы получилось 4 коржика из 2 протвеней, мне пришлось удвоить ингридиенты. потому что один конечно проблемно разрезать больше чем на 2 коржа. крем сделала другой (сливки+сметана+банка вареной сгущенки+немножко меда для полного вкуса). торт и правда пропитался за 2 часа.
Спасибо, рецепт коржей пожалуй считаю идеальным))) буду готовить в следующий раз, фото выложу)
Рада, что Вам понравился!!! На самом деле квадратный протвинь я разрезаю на 4 квадрата, а потом каждый квадрат по горизонтали на два тонких режу. Работа ювелирная, нож острый и длинный нужен. Но оно того стоит, коржи тонкие-тонкие получаются и не страшно, если порвутся. При укладке и промазывание кремом можно все дефекты сгладить😉 зато тортик получается просто объедение с тонкими коржами и икающий во рту😋😋😋
да я не ожидала что он поднимется так, подумала что растечется по протвеню, поэтому целый и не заливала) я вырезала потом по круглому блюду и все равно бышел кг на 3 наверное))))
Благодарю за рецепт ШИКАРНЕЙШЕГО торта медовика!💖
Искала именно такой мягкий корж, пеку второй торт, пропитывается за пару часов, съедeтся моментально!
Пеку в духовке 15-20 мин на температуре 190 градусов на пекарской бумаге, в качестве крема использую заварой, но можно и сметану с сахаром. 🌹🌹🌹
Забираю себе рецепт, теперь это мой фирменный торт! ВЫ УМНИЧКА!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Я на глаз все время, примерно 180' и 20-25 минут. Как заоумянился и поднялся по спички его не понять, достаю и даю остыть. Как получилось? Надеюсь удачно?
Nu da,🌹🌹 tipa poluchilos. Gorkoj .-))) S bokov sgorel, gorkoj podnjalsja, no vnutri vrode propeksja. Sjeli konechno, no eto ne to, chto nastojashij medovik, pochemuto. Smotrju, chto u vseh on takoj pushistij, a u menja tjazhelij. No teper kak vi napisali pro temperaturu, ja vse ponjala: ja srazu na 200 uvalila, vot on i ne uspel podnjatsja😬 No vse ravno, budu eshe pitatsja, uzh ochen raskativat korzhi ne lublju.-))))Bilo vkusno, spasibo .-)) 🌹
На здоровье! Сама не понимаю почему он не получается больше ни у кого😕у меня он дежурный, если надо быстро сделать вкусность, которой можно удивить и действительно порадовать😊🍰
беспроигрышный торт конечно) самый что ни на есть домашний медовый медовик)тесто действительно выливается на протвень, но вот чтобы получилось 4 коржика из 2 протвеней, мне пришлось удвоить ингридиенты. потому что один конечно проблемно разрезать больше чем на 2 коржа. крем сделала другой (сливки+сметана+банка вареной сгущенки+немножко меда для полного вкуса). торт и правда пропитался за 2 часа.
Спасибо, рецепт коржей пожалуй считаю идеальным))) буду готовить в следующий раз, фото выложу)
Рада, что Вам понравился!!! На самом деле квадратный протвинь я разрезаю на 4 квадрата, а потом каждый квадрат по горизонтали на два тонких режу. Работа ювелирная, нож острый и длинный нужен. Но оно того стоит, коржи тонкие-тонкие получаются и не страшно, если порвутся. При укладке и промазывание кремом можно все дефекты сгладить😉 зато тортик получается просто объедение с тонкими коржами и икающий во рту😋😋😋
да я не ожидала что он поднимется так, подумала что растечется по протвеню, поэтому целый и не заливала) я вырезала потом по круглому блюду и все равно бышел кг на 3 наверное))))
Благодарю за рецепт ШИКАРНЕЙШЕГО торта медовика!💖
Искала именно такой мягкий корж, пеку второй торт, пропитывается за пару часов, съедeтся моментально!
Пеку в духовке 15-20 мин на температуре 190 градусов на пекарской бумаге, в качестве крема использую заварой, но можно и сметану с сахаром. 🌹🌹🌹
Забираю себе рецепт, теперь это мой фирменный торт! ВЫ УМНИЧКА!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Здорово!😊 и мой фирменный!😊
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Фото разместила
Очень рада, что рецепт понравился!😊
Классный!!! Сегодня сделала. Фото добавила!
Здорово! Рада, что получился, а я все-таки внесу изменения в рецепт😊
Nu i chto znachit выпекать ???? temperatura? Vremja? Vot on u menja gorit uzhe a vseredine siroj. No posmotrim.
Я на глаз все время, примерно 180' и 20-25 минут. Как заоумянился и поднялся по спички его не понять, достаю и даю остыть. Как получилось? Надеюсь удачно?
Nu da,🌹🌹 tipa poluchilos. Gorkoj .-))) S bokov sgorel, gorkoj podnjalsja, no vnutri vrode propeksja. Sjeli konechno, no eto ne to, chto nastojashij medovik, pochemuto. Smotrju, chto u vseh on takoj pushistij, a u menja tjazhelij. No teper kak vi napisali pro temperaturu, ja vse ponjala: ja srazu na 200 uvalila, vot on i ne uspel podnjatsja😬 No vse ravno, budu eshe pitatsja, uzh ochen raskativat korzhi ne lublju.-))))Bilo vkusno, spasibo .-)) 🌹
На здоровье! Сама не понимаю почему он не получается больше ни у кого😕у меня он дежурный, если надо быстро сделать вкусность, которой можно удивить и действительно порадовать😊🍰