+ 1000
+ 1000

Медовик №2(без раскатывания коржей)

Медовик №2(без раскатывания коржей)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот медовик делается быстрей моего первого, но не чуть не проигрывает во вкусе от этого!=)
Ингредиенты
для коржей:
3 ст.л. меда
1 ч.л. соды
3 яйца
1 ст. песка
100 гр. сливочного масла
2,5 ст. муки
для крема:
500гр. сметаны
1ст. песка

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Мед доводим до кипения, пока не потемнеет.
На весь экран
Всыпать в мед соду и помешивая кипятить до коричневого цвета.
На весь экран
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченного масла и все влить в мед.
На весь экран
Добавить муку,вымесить тесто и вылить на смазанный маслом протвинь, выпекать.
На весь экран
Ингредиенты для крема взбить и промазать остывшие коржи, которые можно разрезать на столько частей как вам хочется. Через часа два они уже пропитаются!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(105)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Отправить
Ирина
Ирина
1 год назад

Испекла сегодня по вашему рецепту, не получился, по рецепту много муки, коржи получились плотные, слишком пористые, во рту не тают,не пропитался, по вкусу как пирог или как медовая коврижка.

Мария
Мария
5 лет назад

беспроигрышный торт конечно) самый что ни на есть домашний медовый медовик)тесто действительно выливается на протвень, но вот чтобы получилось 4 коржика из 2 протвеней, мне пришлось удвоить ингридиенты. потому что один конечно проблемно разрезать больше чем на 2 коржа. крем сделала другой (сливки+сметана+банка вареной сгущенки+немножко меда для полного вкуса). торт и правда пропитался за 2 часа.
Спасибо, рецепт коржей пожалуй считаю идеальным))) буду готовить в следующий раз, фото выложу)

Ирина
👍
1
Ирина
5 лет назад
Мария,

Рада, что Вам понравился!!! На самом деле квадратный протвинь я разрезаю на 4 квадрата, а потом каждый квадрат по горизонтали на два тонких режу. Работа ювелирная, нож острый и длинный нужен. Но оно того стоит, коржи тонкие-тонкие получаются и не страшно, если порвутся. При укладке и промазывание кремом можно все дефекты сгладить😉 зато тортик получается просто объедение с тонкими коржами и икающий во рту😋😋😋

Мария
Мария
5 лет назад
Ирина,

да я не ожидала что он поднимется так, подумала что растечется по протвеню, поэтому целый и не заливала) я вырезала потом по круглому блюду и все равно бышел кг на 3 наверное))))

СООK
СООK
5 лет назад

Благодарю за рецепт ШИКАРНЕЙШЕГО торта медовика!💖
Искала именно такой мягкий корж, пеку второй торт, пропитывается за пару часов, съедeтся моментально!
Пеку в духовке 15-20 мин на температуре 190 градусов на пекарской бумаге, в качестве крема использую заварой, но можно и сметану с сахаром. 🌹🌹🌹
Забираю себе рецепт, теперь это мой фирменный торт! ВЫ УМНИЧКА!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ирина
Ирина
5 лет назад
СООK,

Здорово!😊 и мой фирменный!😊

Елена_С
Елена_С
6 лет назад

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Фото разместила

Ирина
Ирина
6 лет назад
Елена_С,

Очень рада, что рецепт понравился!😊

lido4ek-4
lido4ek-4
7 лет назад

Классный!!! Сегодня сделала. Фото добавила!

Ирина
Ирина
7 лет назад
lido4ek-4,

Здорово! Рада, что получился, а я все-таки внесу изменения в рецепт😊

Показать еще комментарии