+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Медовик №2(без раскатывания коржей)

Медовик №2(без раскатывания коржей)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот медовик делается быстрей моего первого, но не чуть не проигрывает во вкусе от этого!=)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

для коржей:
3 ст.л. меда
1 ч.л. соды
3 яйца
1 ст. песка
100 гр. сливочного масла
2,5 ст. муки

для крема:
500гр. сметаны
1ст. песка

Вам также пригодится
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Вам также пригодится
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
215263 ed4 square150
200733 ed4 square150
200732 ed4 square150
172638 ed4 square150
136216 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мед доводим до кипения, пока не потемнеет.
На весь экран
шаг 2
Всыпать в мед соду и помешивая кипятить до коричневого цвета.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченного масла и все влить в мед.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку,вымесить тесто и вылить на смазанный маслом протвинь, выпекать.
На весь экран
шаг 5
Ингредиенты для крема взбить и промазать остывшие коржи, которые можно разрезать на столько частей как вам хочется. Через часа два они уже пропитаются!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(105)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
12.11.2019 22:26:54

Испекла сегодня по вашему рецепту, не получился, по рецепту много муки, коржи получились плотные, слишком пористые, во рту не тают,не пропитался, по вкусу как пирог или как медовая коврижка.

Мария
Мария
09.11.2015 12:11:40

беспроигрышный торт конечно) самый что ни на есть домашний медовый медовик)тесто действительно выливается на протвень, но вот чтобы получилось 4 коржика из 2 протвеней, мне пришлось удвоить ингридиенты. потому что один конечно проблемно разрезать больше чем на 2 коржа. крем сделала другой (сливки+сметана+банка вареной сгущенки+немножко меда для полного вкуса). торт и правда пропитался за 2 часа.
Спасибо, рецепт коржей пожалуй считаю идеальным))) буду готовить в следующий раз, фото выложу)

Ирина
Ирина
09.11.2015 16:40:28
Мария,

Рада, что Вам понравился!!! На самом деле квадратный протвинь я разрезаю на 4 квадрата, а потом каждый квадрат по горизонтали на два тонких режу. Работа ювелирная, нож острый и длинный нужен. Но оно того стоит, коржи тонкие-тонкие получаются и не страшно, если порвутся. При укладке и промазывание кремом можно все дефекты сгладить😉 зато тортик получается просто объедение с тонкими коржами и икающий во рту😋😋😋

Мария
Мария
09.11.2015 17:41:00
Ирина,

да я не ожидала что он поднимется так, подумала что растечется по протвеню, поэтому целый и не заливала) я вырезала потом по круглому блюду и все равно бышел кг на 3 наверное))))

СООK
СООK
27.04.2015 18:14:24

Благодарю за рецепт ШИКАРНЕЙШЕГО торта медовика!💖
Искала именно такой мягкий корж, пеку второй торт, пропитывается за пару часов, съедeтся моментально!
Пеку в духовке 15-20 мин на температуре 190 градусов на пекарской бумаге, в качестве крема использую заварой, но можно и сметану с сахаром. 🌹🌹🌹
Забираю себе рецепт, теперь это мой фирменный торт! ВЫ УМНИЧКА!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ирина
Ирина
29.04.2015 06:50:52
СООK,

Здорово!😊 и мой фирменный!😊

Елена_С
Елена_С
01.11.2014 19:20:25

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Фото разместила

Ирина
Ирина
01.11.2014 22:38:35
Елена_С,

Очень рада, что рецепт понравился!😊

lido4ek-4
lido4ek-4
27.01.2014 18:33:15

Классный!!! Сегодня сделала. Фото добавила!

Ирина
Ирина
27.01.2014 19:01:45
lido4ek-4,

Здорово! Рада, что получился, а я все-таки внесу изменения в рецепт😊

Показать еще комментарии
перейти к шагам