+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
51751 ed4 square100
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один вариант знаменитого торта. Орехи выбирайте по вашему вкусу. Я пекла этот торт с лесным орехом, грецким и миндалем. На мой вкус грецкий орех - наилучший вариант. А вы уже выбирайте сами! Я очень люблю этот торт и испробовала несколько вариантов, но этот мне показался наиболее удачным. Самое главное - вареное сгущеное молоко должно быть хорошего качества.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для коржей:
белок 5 шт
орехи 1 стакан
сахар 3/4 стакана
Для заварного крема:
желток 1 шт
сахар 80 г +1 ст л
молоко 0,5 ст
крахмал 1 ст л
мука пшеничная 1 ст л
ваниль
Для масляного крема:
масло сливочное 150 г
молоко сгущенное вареное 150 г
молотые орехи (по желанию)

стакан 250 мл

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
244936 ed4 square150
231024 ed4 square150
231023 ed4 square150
231022 ed4 square150
218439 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просушить орехи в духовке при температуре 100 градусов 15 мин. Остудить и смолоть. Я предпочитаю не в муку, а мелкую крошку.
Просушить орехи в духовке при температуре 100 градусов 15 мин. Остудить и смолоть. Я предпочитаю не в муку, а мелкую крошку.
На весь экран
шаг 2
Взбить белки до лекгой пены и продолжая взбивать, добавлять понемногу сахар. Бзбивать до стойких пиков. Всыпать постепенно ореховую крошку и осторожно перемешать. Долго перемешивать не нужно, это только ухудшит результат. Такой казус со мной случился однажды, немного переусердсвовала.
Взбить белки до лекгой пены и продолжая взбивать, добавлять понемногу сахар. Бзбивать до стойких пиков. Всыпать постепенно ореховую крошку и осторожно перемешать. Долго перемешивать не нужно, это только ухудшит результат. Такой казус со мной случился однажды, немного переусердсвовала.
На весь экран
шаг 3
На пергаменте нарисовать круги диаметром 22-24 см и перевернуть его на другую сторону.
На пергаменте нарисовать круги диаметром 22-24 см и перевернуть его на другую сторону.
На весь экран
шаг 4
Нанести лопаточкой тесто тонким слоем. Из этого количества ингридиентов у меня выходит 6 коржей. Пергамент я не смазываю. Коржи всегда легко отходят от бумаги. Главное снимать не сразу, а дать им пару минут полежать.
Нанести лопаточкой тесто тонким слоем. Из этого количества ингридиентов у меня выходит 6 коржей. Пергамент я не смазываю. Коржи всегда легко отходят от бумаги. Главное снимать не сразу, а дать им пару минут полежать.
На весь экран
шаг 5
Коржи выпекать в духовке при температуре 150 градусов 30 мин. Остудить.
Коржи выпекать в духовке при температуре 150 градусов 30 мин. Остудить.
На весь экран
шаг 6
Сварить заварной крем: хорошо растереть желток с 1 ст л сахара, добавит муку и крахмал. Молоко смешать с оставшимся сахаром, довести до кипения. Несколько ложек добавить к желтковой смеси, размешать. Влить эту смесь в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и постепенно подмешивать заварной крем.
Сварить заварной крем: хорошо растереть желток с 1 ст л сахара, добавит муку и крахмал. Молоко смешать с оставшимся сахаром, довести до кипения. Несколько ложек добавить к желтковой смеси, размешать. Влить эту смесь в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и постепенно подмешивать заварной крем.
На весь экран
шаг 7
Коржи смазывать кремом и складывать один на один. Промазать последний корж и бока и вынести на 2 часа на холод.
Коржи смазывать кремом и складывать один на один. Промазать последний корж и бока и вынести на 2 часа на холод.
На весь экран
шаг 8
Далее верх и бока торта можно просто присыпать миндальной стружкой. Это для варианта "а что у нас к чаю?". Для праздничного варианта растопить 100 г белого шоколада с 2 ст л сливок. Сливки беру любой жирности. В данном случае были в холодильнике 15%. Слегка остудить и быстро нанести на поверхность. Для паутинки растопить 50 г черного шоколада с 1 ст л сливок. Выложить в кондитерский мешок и нанести круги по спирали, начиная из центра. Зубочисткой провести от центра к краю, разделяя торт сначала на 4 части, а затем каждую четверть еще пополам. Также провести от края к центру, разделяя полученные части пополам.
Далее верх и бока торта можно просто присыпать миндальной стружкой. Это для варианта "а что у нас к чаю?". Для праздничного варианта растопить 100 г белого шоколада с 2 ст л сливок. Сливки беру любой жирности. В данном случае были в холодильнике 15%. Слегка остудить и быстро нанести на поверхность. Для паутинки растопить 50 г черного шоколада с 1 ст л сливок. Выложить в кондитерский мешок и нанести круги по спирали, начиная из центра. Зубочисткой провести от центра к краю, разделяя торт сначала на 4 части, а затем каждую четверть еще пополам. Также провести от края к центру, разделяя полученные части пополам.
На весь экран
шаг 9
Бока присыпать миндальной стружкой. Торт сразу же поставить в холодильник. Желательно перед подачей не держать его долго в тепле. Иначе коржи станут мягкими, а они должны остаться немного хрустящими.
Бока присыпать миндальной стружкой. Торт сразу же поставить в холодильник. Желательно перед подачей не держать его долго в тепле. Иначе коржи станут мягкими, а они должны остаться немного хрустящими.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
13.10.2017 01:52:51

Огромное благодарю 🌹🌹🌹🌹🌹

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
13.10.2017 01:51:03

Огромное благодарю. 🌼🌼🌼🌼🌼

Ольга Родина
Ольга Родина
06.10.2017 15:13:27

спасибо- буду пробовать- с белками в газовой духовке как то не очень- надо пробовать!!

МаринаL
МаринаL
12.10.2017 13:04:25
Ольга Родина,

Думаю,что и к газовой можно приспособиться😉Пробуйте обязательно!

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
07.10.2017 00:28:03

Добрый вечер. Я правильно поняла, что заварной крем готовится из 0,5 стакана молока и плюс все остальное по рецепту. Этого количества молока достаточно для заварного крема. 😏 Благодарю.

МаринаL
МаринаL
12.10.2017 13:02:59
Зоря Борисовна,

Добрый день,Вы все верно поняли.Всего достаточно. Удачи Вам!
😀

shutasha76
shutasha76
14.09.2017 16:56:41

Пекла дочери на ДР,всем понравилось и взяла рецепт "на карандаш"

МаринаL
МаринаL
25.09.2017 15:28:04
shutasha76,

Спасибо огромное за отзыв и за фото!Для меня на сегодняшний день этот рецепт "Эстерхази" самый удачный,даже не пыталась печь по другим.Но когда-нибудь попробую для сравнения другой

Показать еще комментарии