
Для коржей:
белок 5 шт
орехи 1 стакан
сахар 3/4 стакана
Для заварного крема:
желток 1 шт
сахар 80 г +1 ст л
молоко 0,5 ст
крахмал 1 ст л
мука пшеничная 1 ст л
ваниль
Для масляного крема:
масло сливочное 150 г
молоко сгущенное вареное 150 г
молотые орехи (по желанию)
стакан 250 мл
Возможно я что-то не так делала, но коржи у меня не отдирались от пергамента! Часть поломались, а часть пришлось положить на мокрое полотенце, отчего коржи перестали быть хрустящими. В общем слепила из того, что получилось, эстерхази это напоминает издалека... из разряда сладкое невкусным не бывает. Буду пробовать ещё или искать другой рецепт.
Здравствуйте,Мария. Попробуйте взять хороший силиконизированный пергамент.В пошаговых инструкциях я уточнила,что коржи нужно снимать с пергамента через пару минут.Я переворачиваю их бумагой вверх и снимаю бумагу с них,аккуратно стягивая ее в сторону.А полотенце здесь вообще ни к чему. Естественно ,что коржи впитали влагу.Я думаю,что судя по количеству отчетов понятно,что дело не в рецепте.Все приходит с опытом,а Эстерхази достаточно сложный торт😉
Огромное благодарю 🌹🌹🌹🌹🌹
Огромное благодарю. 🌼🌼🌼🌼🌼
спасибо- буду пробовать- с белками в газовой духовке как то не очень- надо пробовать!!
Думаю,что и к газовой можно приспособиться😉Пробуйте обязательно!
Добрый вечер. Я правильно поняла, что заварной крем готовится из 0,5 стакана молока и плюс все остальное по рецепту. Этого количества молока достаточно для заварного крема. 😏 Благодарю.
Добрый день,Вы все верно поняли.Всего достаточно. Удачи Вам!
😀