Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один вариант знаменитого торта. Орехи выбирайте по вашему вкусу. Я пекла этот торт с лесным орехом, грецким и миндалем. На мой вкус грецкий орех - наилучший вариант. А вы уже выбирайте сами! Я очень люблю этот торт и испробовала несколько вариантов, но этот мне показался наиболее удачным. Самое главное - вареное сгущеное молоко должно быть хорошего качества.
Ингредиенты
Для коржей:
белок 5 шт
орехи 1 стакан
сахар 3/4 стакана
Для заварного крема:
желток 1 шт
сахар 80 г +1 ст л
молоко 0,5 ст
крахмал 1 ст л
мука пшеничная 1 ст л
ваниль
Для масляного крема:
масло сливочное 150 г
молоко сгущенное вареное 150 г
молотые орехи (по желанию)
стакан 250 мл

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию
еще8
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просушить орехи в духовке при температуре 100 градусов 15 мин. Остудить и смолоть. Я предпочитаю не в муку, а мелкую крошку.
Просушить орехи в духовке при температуре 100 градусов 15 мин. Остудить и смолоть. Я предпочитаю не в муку, а мелкую крошку.


На весь экран
Взбить белки до лекгой пены и продолжая взбивать, добавлять понемногу сахар. Бзбивать до стойких пиков. Всыпать постепенно ореховую крошку и осторожно перемешать. Долго перемешивать не нужно, это только ухудшит результат. Такой казус со мной случился однажды, немного переусердсвовала.
Взбить белки до лекгой пены и продолжая взбивать, добавлять понемногу сахар. Бзбивать до стойких пиков. Всыпать постепенно ореховую крошку и осторожно перемешать. Долго перемешивать не нужно, это только ухудшит результат. Такой казус со мной случился однажды, немного переусердсвовала.


На весь экран
На пергаменте нарисовать круги диаметром 22-24 см и перевернуть его на другую сторону.
На пергаменте нарисовать круги диаметром 22-24 см и перевернуть его на другую сторону.


На весь экран
Нанести лопаточкой тесто тонким слоем. Из этого количества ингридиентов у меня выходит 6 коржей. Пергамент я не смазываю. Коржи всегда легко отходят от бумаги. Главное снимать не сразу, а дать им пару минут полежать.
Нанести лопаточкой тесто тонким слоем. Из этого количества ингридиентов у меня выходит 6 коржей. Пергамент я не смазываю. Коржи всегда легко отходят от бумаги. Главное снимать не сразу, а дать им пару минут полежать.


На весь экран
Коржи выпекать в духовке при температуре 150 градусов 30 мин. Остудить.
Коржи выпекать в духовке при температуре 150 градусов 30 мин. Остудить.


На весь экран
Сварить заварной крем: хорошо растереть желток с 1 ст л сахара, добавит муку и крахмал. Молоко смешать с оставшимся сахаром, довести до кипения. Несколько ложек добавить к желтковой смеси, размешать. Влить эту смесь в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и постепенно подмешивать заварной крем.
Сварить заварной крем: хорошо растереть желток с 1 ст л сахара, добавит муку и крахмал. Молоко смешать с оставшимся сахаром, довести до кипения. Несколько ложек добавить к желтковой смеси, размешать. Влить эту смесь в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и постепенно подмешивать заварной крем.


На весь экран
Коржи смазывать кремом и складывать один на один. Промазать последний корж и бока и вынести на 2 часа на холод.
Коржи смазывать кремом и складывать один на один. Промазать последний корж и бока и вынести на 2 часа на холод.


На весь экран
Далее верх и бока торта можно просто присыпать миндальной стружкой. Это для варианта "а что у нас к чаю?". Для праздничного варианта растопить 100 г белого шоколада с 2 ст л сливок. Сливки беру любой жирности. В данном случае были в холодильнике 15%. Слегка остудить и быстро нанести на поверхность. Для паутинки растопить 50 г черного шоколада с 1 ст л сливок. Выложить в кондитерский мешок и нанести круги по спирали, начиная из центра. Зубочисткой провести от центра к краю, разделяя торт сначала на 4 части, а затем каждую четверть еще пополам. Также провести от края к центру, разделяя полученные части пополам.
Далее верх и бока торта можно просто присыпать миндальной стружкой. Это для варианта "а что у нас к чаю?". Для праздничного варианта растопить 100 г белого шоколада с 2 ст л сливок. Сливки беру любой жирности. В данном случае были в холодильнике 15%. Слегка остудить и быстро нанести на поверхность. Для паутинки растопить 50 г черного шоколада с 1 ст л сливок. Выложить в кондитерский мешок и нанести круги по спирали, начиная из центра. Зубочисткой провести от центра к краю, разделяя торт сначала на 4 части, а затем каждую четверть еще пополам. Также провести от края к центру, разделяя полученные части пополам.


На весь экран
Бока присыпать миндальной стружкой. Торт сразу же поставить в холодильник. Желательно перед подачей не держать его долго в тепле. Иначе коржи станут мягкими, а они должны остаться немного хрустящими.
Бока присыпать миндальной стружкой. Торт сразу же поставить в холодильник. Желательно перед подачей не держать его долго в тепле. Иначе коржи станут мягкими, а они должны остаться немного хрустящими.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 91
Отправить
medvediza9
medvediza9
3 года назад

Очень понравился рецепт. Спасибо. Сейчас будем лопать:) Жаль фото не добавить или я не знаю как:)))

МаринаL
МаринаL
3 года назад
medvediza9,

И вам спасибо огромное за отзыв! Вверху под списком ингредиентов есть надпись ФОТООТЧЕТЫ К РЕЦЕПТУ12
ряд маленьких фотографий , там же надпись добавить фото и значок фотоаппарата. Нужно нажать на него, выбрать фото для публикации и добавить его)

ludmila.gerega
ludmila.gerega
3 года назад

спасибо за рецепт:)

МаринаL
МаринаL
3 года назад
ludmila.gerega,

Пожалуйста) Я много рецептов перепробовала и остановилась на этом.

ludmila.gerega
ludmila.gerega
3 года назад

коржи от пергамента легко не отстали(((

МаринаL
👍
1
МаринаL
3 года назад
ludmila.gerega,

Много зависит от пергамента)

ludmila.gerega
ludmila.gerega
3 года назад
МаринаL,

да, спасибо, купила силиконизированный фрекен бок, и все ок)

МаринаL
МаринаL
3 года назад
ludmila.gerega,

Супер!Я просто сама попадала с пергаментом)

irinapetrova78
irinapetrova78
4 года назад

Все получилось отлично с первого раза, несмотря на то, что я далеко не гуру в выпечке тортов. Большое спасибо за рецепт.

МаринаL
МаринаL
4 года назад
irinapetrova78,

Спасибо огромное за отзыв! Для меня это самый идеальный рецепт оказался)💗

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
6 лет назад

Огромное благодарю 🌹🌹🌹🌹🌹

МаринаL
МаринаL
4 года назад
Зоря Борисовна,

Рада, что понравился рецепт. Извините за поздний ответ. Не заметила сразу)))😉💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.