+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
51751 ed4 square100
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один вариант знаменитого торта. Орехи выбирайте по вашему вкусу. Я пекла этот торт с лесным орехом, грецким и миндалем. На мой вкус грецкий орех - наилучший вариант. А вы уже выбирайте сами! Я очень люблю этот торт и испробовала несколько вариантов, но этот мне показался наиболее удачным. Самое главное - вареное сгущеное молоко должно быть хорошего качества.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для коржей:
белок 5 шт
орехи 1 стакан
сахар 3/4 стакана
Для заварного крема:
желток 1 шт
сахар 80 г +1 ст л
молоко 0,5 ст
крахмал 1 ст л
мука пшеничная 1 ст л
ваниль
Для масляного крема:
масло сливочное 150 г
молоко сгущенное вареное 150 г
молотые орехи (по желанию)

стакан 250 мл

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
244936 ed4 square150
231024 ed4 square150
231023 ed4 square150
231022 ed4 square150
218439 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просушить орехи в духовке при температуре 100 градусов 15 мин. Остудить и смолоть. Я предпочитаю не в муку, а мелкую крошку.
Просушить орехи в духовке при температуре 100 градусов 15 мин. Остудить и смолоть. Я предпочитаю не в муку, а мелкую крошку.
На весь экран
шаг 2
Взбить белки до лекгой пены и продолжая взбивать, добавлять понемногу сахар. Бзбивать до стойких пиков. Всыпать постепенно ореховую крошку и осторожно перемешать. Долго перемешивать не нужно, это только ухудшит результат. Такой казус со мной случился однажды, немного переусердсвовала.
Взбить белки до лекгой пены и продолжая взбивать, добавлять понемногу сахар. Бзбивать до стойких пиков. Всыпать постепенно ореховую крошку и осторожно перемешать. Долго перемешивать не нужно, это только ухудшит результат. Такой казус со мной случился однажды, немного переусердсвовала.
На весь экран
шаг 3
На пергаменте нарисовать круги диаметром 22-24 см и перевернуть его на другую сторону.
На пергаменте нарисовать круги диаметром 22-24 см и перевернуть его на другую сторону.
На весь экран
шаг 4
Нанести лопаточкой тесто тонким слоем. Из этого количества ингридиентов у меня выходит 6 коржей. Пергамент я не смазываю. Коржи всегда легко отходят от бумаги. Главное снимать не сразу, а дать им пару минут полежать.
Нанести лопаточкой тесто тонким слоем. Из этого количества ингридиентов у меня выходит 6 коржей. Пергамент я не смазываю. Коржи всегда легко отходят от бумаги. Главное снимать не сразу, а дать им пару минут полежать.
На весь экран
шаг 5
Коржи выпекать в духовке при температуре 150 градусов 30 мин. Остудить.
Коржи выпекать в духовке при температуре 150 градусов 30 мин. Остудить.
На весь экран
шаг 6
Сварить заварной крем: хорошо растереть желток с 1 ст л сахара, добавит муку и крахмал. Молоко смешать с оставшимся сахаром, довести до кипения. Несколько ложек добавить к желтковой смеси, размешать. Влить эту смесь в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и постепенно подмешивать заварной крем.
Сварить заварной крем: хорошо растереть желток с 1 ст л сахара, добавит муку и крахмал. Молоко смешать с оставшимся сахаром, довести до кипения. Несколько ложек добавить к желтковой смеси, размешать. Влить эту смесь в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и постепенно подмешивать заварной крем.
На весь экран
шаг 7
Коржи смазывать кремом и складывать один на один. Промазать последний корж и бока и вынести на 2 часа на холод.
Коржи смазывать кремом и складывать один на один. Промазать последний корж и бока и вынести на 2 часа на холод.
На весь экран
шаг 8
Далее верх и бока торта можно просто присыпать миндальной стружкой. Это для варианта "а что у нас к чаю?". Для праздничного варианта растопить 100 г белого шоколада с 2 ст л сливок. Сливки беру любой жирности. В данном случае были в холодильнике 15%. Слегка остудить и быстро нанести на поверхность. Для паутинки растопить 50 г черного шоколада с 1 ст л сливок. Выложить в кондитерский мешок и нанести круги по спирали, начиная из центра. Зубочисткой провести от центра к краю, разделяя торт сначала на 4 части, а затем каждую четверть еще пополам. Также провести от края к центру, разделяя полученные части пополам.
Далее верх и бока торта можно просто присыпать миндальной стружкой. Это для варианта "а что у нас к чаю?". Для праздничного варианта растопить 100 г белого шоколада с 2 ст л сливок. Сливки беру любой жирности. В данном случае были в холодильнике 15%. Слегка остудить и быстро нанести на поверхность. Для паутинки растопить 50 г черного шоколада с 1 ст л сливок. Выложить в кондитерский мешок и нанести круги по спирали, начиная из центра. Зубочисткой провести от центра к краю, разделяя торт сначала на 4 части, а затем каждую четверть еще пополам. Также провести от края к центру, разделяя полученные части пополам.
На весь экран
шаг 9
Бока присыпать миндальной стружкой. Торт сразу же поставить в холодильник. Желательно перед подачей не держать его долго в тепле. Иначе коржи станут мягкими, а они должны остаться немного хрустящими.
Бока присыпать миндальной стружкой. Торт сразу же поставить в холодильник. Желательно перед подачей не держать его долго в тепле. Иначе коржи станут мягкими, а они должны остаться немного хрустящими.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
shutasha76
shutasha76
14.09.2017 16:56:41

Пекла дочери на ДР,всем понравилось и взяла рецепт "на карандаш"

Ирина
Ирина
20.01.2016 10:07:09

Добрый день.Подскажите пожалуйсто,готовые коржи могут полежать недельку или их нужно сразу использовать?

МаринаL
МаринаL
20.01.2016 10:13:18
Ирина,

Ирина, добрый день. Я думаю,что могут.Они достаточно сухие

Ирина
Ирина
20.01.2016 10:14:27
МаринаL,

Спасибо 🌹

Галина
Галина
05.01.2016 18:13:14

Марина, с новым годом! Разъясни мне как коржи выпекать. В духовку за один раз не больше двух входит. Верно? А пока они пекутся белок для остальных четырех не осядет?

МаринаL
МаринаL
06.01.2016 08:53:40
Галина,

Галочка,и тебя с Новым годом!💖Пока коржи выпекаются, тесто нужно держать в холодильнике.Оно не осядет. Можешь попробовать выпекать другим способом. При температуре 210 С 8-10 минут.Но тогда нужно очень внимательно следить,чтобы коржи не подгорели,но и пропеклись хорошо.

Галина
Галина
06.01.2016 15:32:08
МаринаL,

Cпасибо, Мариша! У тебя все нормально? Давно не видела тебя на сайте. Да и сама я стала реже сюда заходить.

Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
01.11.2015 19:36:09

Марина, спасибо огромное за ответ. Я попробовала уменьшить время выпечки и УРА!!!! у меня все получилось. И корж я переворачивала и снимала с него пергамент, а не корж с пергамента. Торт восхитителен!!! Спасибо за рецепт! Непременно буду готовить еще pooh_lol

МаринаL
МаринаL
02.11.2015 16:43:26
Алеся Михайлюк,

Алеся,спасибо огромное!Я очень рада,что все получилось!💖Духовки у всех разные,тут по цвету лучше ориентироваться.😉

Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
31.10.2015 19:47:05

Доброго времени суток! Захотелось порадовать своих родных этим тортиком. Но ничего у меня не получилось, пробовала и теплые коржи снимать - прилипшие рвутся, остывшие ломаются. Что я делала не так?😢

МаринаL
МаринаL
01.11.2015 14:01:54
Алеся Михайлюк,

Здравствуйте,Алеся.Я думаю,что Вы все делали правильно,просто коржи очень нежные и требуют определенной сноровки. Попробуйте перевернуть аккуратно коржи вниз и снимайте как бы пергамент с них,постепенно отрывая его,но не вверх и не резко.Плавно и в сторону.Главное -это без спешки.Удачи Вам!😊💖

Показать еще комментарии