+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из свеклы с нежнейшими лепешками

Салат из свеклы с нежнейшими лепешками
Салат из свеклы с нежнейшими лепешками
Салат из свеклы с нежнейшими лепешками
Салат из свеклы с нежнейшими лепешками
37868 ed4 square100
Салат из свеклы с нежнейшими лепешками
Салат из свеклы с нежнейшими лепешками
Салат из свеклы с нежнейшими лепешками
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я все же продолжу тему Великого Поста! И предложу Вам салат из свеклы и маринованных опят в прикуску с лепешками такими нежными, но в то же время очень сытными. Мой рецепт, наверное очень прост на фоне замечательных сложных блюд, но может кому-то и он сгодится)) Хочу поблагодарить авторов этого сайта - я просто под впечатлением от Вашего мастерства и креативных идей, и подачи!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 свеклы среднего размера
200 граммовая упаковка или баночка маринованных опят
2 ст.л. оливкового масла
1 ст. ложка уксуса яблочного
2 ч.л. хрена крепкого (я использую белый)
соль, перец
Для лепешек:
2,5 стакана муки пшеничной+мука для подсыпки
0,5 стакана муки кукурузной
1 стакан (250 мл) теплой воды
100 мл растительного масла кукурузного
1 ч.л. соли без верха
1 ст.л. сахара
25 г свежих дрожжей
соль, перец
для начинки
6 средних клубней картофеля
щепотка мускатного ореха молотого
щепотка имбиря сухого молотого
0,5 ч.л. сухого чеснока
соль, перец
горсть зелени рубленной(укроп+петрушка)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свеклу хорошо помыть и отварить до готовности, остудить. Натереть очищенную свеклу на крпной овощной терке Грибы(я использую грибы без уксуса) промыть и добавить к свекле. Посолить, поперчить
На весь экран
шаг 2
Заправка: смешать масло, уксус и хрен. Полить салат и хорошо перемешать. Дать постоять минут 10. Можно подавать.
На весь экран
шаг 3
Для приготовления лепешек: в теплой воде развести дрожжи до полного растворения, добавить сахар и полстакана муки пшеничной, размешать опару. Дать подойти 30-40 мин. в теплом месте, без сквозняков( в духовке=))) )
На весь экран
шаг 4
В глубокой миске смешать всю остальную муку пшеничную с кукурузной и солью, добавить опару, растительное масло и замесить мягкое тесто, тесто немного должно прилипать к рукам, но отлипая не оставлять следов, т.е. регулировать количество муки нужно при замесе. Присыпать готовое тесто мукой и отправить на расстойку на 1 час. У меня увеличивается обчно раза в 3.
На весь экран
шаг 5
Когда тесто подошло разделите его на четыре части, уложите, на поверхность присыпанную мукой и присыпте верх, накройте полотенцем и оставьте на время, пока делаете начинку.
На весь экран
шаг 6
Для начинки: картофель очистить, отварить. Слить всю воду, сделать пюре, добавляя соль и специи, приправы и зелень. Дать остыть до теплого.
На весь экран
шаг 7
Берем часть теста делаем небольшую лепешку, укладываем на эту лепешку шар, сформированный из начинки (1/4 часть пюре) закрываем начинку тестом, получился шарик с начинкой и на обильно присыпанной мукой поверхности раскатываем лепешку высотой 5-7 мм.
На весь экран
шаг 8
Разогрейте сковороду, оставьте сухой(я делаю на сковороде-гриль) и пеките с двух сторон лепешки пока стороны не станут золотистыми.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
04.03.2012 06:55:56

24 :), вкусно :).

Домоуправ
Домоуправ
05.03.2012 10:16:59
☼Таня☺,

СПАСИБО БОЛЬШОЕ)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.03.2012 19:50:24

Какая же вкуснятина! Забираю рецепт в КК, уж больно лепёшечки хороши, а в целом очень органичное блюдо:) Салат из свеклы с грибами готовлю очень часто, именно с постным маслом - это очень вкусно. Только я свеклу не варю, а натираю сырой на крупной тёрке и обжариваю примерно минут 5 на постном же масле, а потом минут 5 держу под крышкой при выключенной плите. И потом добавляю грибы. Получается быстрее:)

Домоуправ
Домоуправ
05.03.2012 10:16:49
Светлана Горбуненко,

Интересно! Я обязательно попробую Ваш вариант приготовления, просто свекла действительно уж долго вариться! Спасибо Вам!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.03.2012 14:59:52
Домоуправ,

Да, и родилось, как всегда, случайно - лень было долго варить свеклу, к тому же обжаренная, она хорошо сохраняет все свои свойства, и не теряет сочности. Я сначала её на сильном огне минуты 3-4 обжариваю, потом выключаю, добавляю мелко рубленный чеснок (только без чеснокодавки), и под крышкой оставляю упревать до мягкости минут на 10-15.

Антоненко
Антоненко
03.03.2012 14:54:34

Вернулась с голосом!

Домоуправ
Домоуправ
05.03.2012 10:15:57
Антоненко,

Огромная благодарность для Вас!

натахан
натахан
03.03.2012 14:00:57

5 и голос

Домоуправ
Домоуправ
05.03.2012 10:15:30
натахан,

Спасибочки большущее!

Мурзик
Мурзик
03.03.2012 13:40:48

мне такое очень по вкусу)) мой 11й))

Домоуправ
Домоуправ
05.03.2012 10:14:58
Мурзик,

Спасибо Вам большое!

Показать еще комментарии