+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
72
135316
12
Реклама

Пирожное «Фиалки»

Пирожное «Фиалки»
Пирожное «Фиалки»
Пирожное «Фиалки»
Пирожное «Фиалки»
Пирожное «Фиалки»
Пирожное «Фиалки»
Пирожное «Фиалки»
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Настала весна, но за окном все еще идет снег, даже у нас в Крыму. А хочется уже солнышка, первых весенних цветов и зеленой травки. Поэтому будем создавать цветы сами. Рекомендую приготовить такие пирожные к первому весеннему празднику - 8 Марта и порадовать своих близких.
Ингредиенты
Ореховое безе:
белки – 2шт,
сахарная пудра – 20гр,
лимонный сок – 1/3 ч.ложки,
мука – 20гр,
орехи кешью – 55гр,
сахар – 60гр,
ванильный сахар – 3гр.
--------------------------------------------------------
Крем ягодно-шоколадный:
шоколад белый – 100гр,
черника перетертая с сахаром – 1.5ст.ложки,
сгущенное молоко – 1ст.ложка.
---------------------------------------------------------
Крем творожный из ряженки:
ряженка 4.5% - 500гр,
сгущенное молоко – 1 ст.ложка.
Для украшения:
кокосовая стружка,
мята.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для орехового безе: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.
Для орехового безе: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.
На весь экран
Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. В белки добавить лимонный сок и начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. В белки добавить лимонный сок и начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
На весь экран
Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания. В бумажные формочки для маффинов выложить на ½ высоты ореховое тесто. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить формочки на противень и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин.Охладить ореховое бизе не вынимая их формочек.
Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания. В бумажные формочки для маффинов выложить на ½ высоты ореховое тесто. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить формочки на противень и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин.Охладить ореховое бизе не вынимая их формочек.
На весь экран
Для творожного крема: пакет ряженки заморозить в морозилке, затем замороженный брикет освободить от пластиковой пленки, выложить на салфетку из 2 слоев марли, свернуть узлом и подвесить в прохладном месте для стекания сыворотки на 12 час. В результате получается из 0.5л ряженки 150 гр нежнейшего творожного крема.
Для творожного крема: пакет ряженки заморозить в морозилке, затем замороженный брикет освободить от пластиковой пленки, выложить на салфетку из 2 слоев марли, свернуть узлом и подвесить в прохладном месте для стекания сыворотки на 12 час. В результате получается из 0.5л ряженки 150 гр нежнейшего творожного крема.
На весь экран
Добавить к нему сгущенное молоко и хорошо перемешать. Можно еще добавить 100гр взбитых сливок ( 33%) , но я не добавляла.
Добавить к нему сгущенное молоко и хорошо перемешать. Можно еще добавить 100гр взбитых сливок ( 33%) , но я не добавляла.
На весь экран
Для ягодно-шоколадного крема: чернику с сахаром смешать со сгущенным молоком, нагреть. Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и смешать с ягодной массой до однородного состояния.
Для ягодно-шоколадного крема: чернику с сахаром смешать со сгущенным молоком, нагреть. Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и смешать с ягодной массой до однородного состояния.
На весь экран
Основу для пирожного из орехового безе осторожно освободить от бумажных формочек, в которых они выпекались и переложить в новые.
Основу для пирожного из орехового безе осторожно освободить от бумажных формочек, в которых они выпекались и переложить в новые.
На весь экран
Творожный крем переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой и выложить на ореховое безе. Сверху также отсадить цветочки из ягодно-шоколадного крема. Украсить листиками мяты, серединки цветочков посыпать кокосовой стружкой желтого цвета.
Творожный крем переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой и выложить на ореховое безе. Сверху также отсадить цветочки из ягодно-шоколадного крема. Украсить листиками мяты, серединки цветочков посыпать кокосовой стружкой желтого цвета.
На весь экран
...
...
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 115
Отправить
Mariana
Mariana
9 лет назад

Какая красота и вкуснота! филигранная работа просто! как по мне то заслуживает РД однозначно!

Людмила
Людмила
9 лет назад
Mariana,

Спасибо, Марьяна за поддержку!

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад

Бесподобные пироженки! :) Скажите, а ряженку вы магазинскую берете?

Людмила
Людмила
9 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, Ольчик! Да ряженка магазинная в пластиковых пакетиках.

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

какая красота)) 5+ и голос))

Людмила
Людмила
9 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оленька!😀

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад

Людмила, мне тоже очень понравились Ваши фиалки! Великолепно!!!

Людмила
Людмила
9 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо, Танечка!:)

Алюня
Алюня
9 лет назад

Чудесные цветочки! :)

Людмила
Людмила
9 лет назад
Алюня,

Спасибо!:)

Показать еще комментарии