+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное «Фиалки»

Пирожное «Фиалки»
Пирожное «Фиалки»
Пирожное «Фиалки»
Пирожное «Фиалки»
38061 ed4 square100
Пирожное «Фиалки»
Пирожное «Фиалки»
Пирожное «Фиалки»
Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Настала весна, но за окном все еще идет снег, даже у нас в Крыму. А хочется уже солнышка, первых весенних цветов и зеленой травки. Поэтому будем создавать цветы сами. Рекомендую приготовить такие пирожные к первому весеннему празднику - 8 Марта и порадовать своих близких.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Ореховое безе:
белки – 2шт,
сахарная пудра – 20гр,
лимонный сок – 1/3 ч.ложки,
мука – 20гр,
орехи кешью – 55гр,
сахар – 60гр,
ванильный сахар – 3гр.
--------------------------------------------------------
Крем ягодно-шоколадный:
шоколад белый – 100гр,
черника перетертая с сахаром – 1.5ст.ложки,
сгущенное молоко – 1ст.ложка.
---------------------------------------------------------
Крем творожный из ряженки:
ряженка 4.5% - 500гр,
сгущенное молоко – 1 ст.ложка.

Для украшения:
кокосовая стружка,
мята.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для орехового безе: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.
Для орехового безе: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.
На весь экран
шаг 2
Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. В белки добавить лимонный сок и начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. В белки добавить лимонный сок и начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3
Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания. В бумажные формочки для маффинов выложить на ½ высоты ореховое тесто. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить формочки на противень и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин.Охладить ореховое бизе не вынимая их формочек.
Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания. В бумажные формочки для маффинов выложить на ½ высоты ореховое тесто. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить формочки на противень и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин.Охладить ореховое бизе не вынимая их формочек.
На весь экран
шаг 4
Для творожного крема: пакет ряженки заморозить в морозилке, затем замороженный брикет освободить от пластиковой пленки, выложить на салфетку из 2 слоев марли, свернуть узлом и подвесить в прохладном месте для стекания сыворотки на 12 час. В результате получается из 0.5л ряженки 150 гр нежнейшего творожного крема.
Для творожного крема: пакет ряженки заморозить в морозилке, затем замороженный брикет освободить от пластиковой пленки, выложить на салфетку из 2 слоев марли, свернуть узлом и подвесить в прохладном месте для стекания сыворотки на 12 час. В результате получается из 0.5л ряженки 150 гр нежнейшего творожного крема.
На весь экран
шаг 5
Добавить к нему сгущенное молоко и хорошо перемешать. Можно еще добавить 100гр взбитых сливок ( 33%) , но я не добавляла.
Добавить к нему сгущенное молоко и хорошо перемешать. Можно еще добавить 100гр взбитых сливок ( 33%) , но я не добавляла.
На весь экран
шаг 6
Для ягодно-шоколадного крема: чернику с сахаром смешать со сгущенным молоком, нагреть. Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и смешать с ягодной массой до однородного состояния.
Для ягодно-шоколадного крема: чернику с сахаром смешать со сгущенным молоком, нагреть. Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и смешать с ягодной массой до однородного состояния.
На весь экран
шаг 7
Основу для пирожного из орехового безе осторожно освободить от бумажных формочек, в которых они выпекались и переложить в новые.
Основу для пирожного из орехового безе осторожно освободить от бумажных формочек, в которых они выпекались и переложить в новые.
На весь экран
шаг 8
Творожный крем переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой и выложить на ореховое безе. Сверху также отсадить цветочки из ягодно-шоколадного крема. Украсить листиками мяты, серединки цветочков посыпать кокосовой стружкой желтого цвета.
Творожный крем переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой и выложить на ореховое безе. Сверху также отсадить цветочки из ягодно-шоколадного крема. Украсить листиками мяты, серединки цветочков посыпать кокосовой стружкой желтого цвета.
На весь экран
шаг 9
...
...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 115
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
07.03.2012 04:38:49

Какая красота и вкуснота! филигранная работа просто! как по мне то заслуживает РД однозначно!

Людмила
Людмила
07.03.2012 19:10:37
Mariana,

Спасибо, Марьяна за поддержку!

Ольчик :)
Ольчик :)
07.03.2012 04:37:24

Бесподобные пироженки! :) Скажите, а ряженку вы магазинскую берете?

Людмила
Людмила
07.03.2012 19:10:02
Ольчик :),

Спасибо, Ольчик! Да ряженка магазинная в пластиковых пакетиках.

Мурзик
Мурзик
07.03.2012 01:20:38

какая красота)) 5+ и голос))

Людмила
Людмила
07.03.2012 19:09:00
Мурзик,

Спасибо, Оленька!😀

Танюха-ха))
Танюха-ха))
07.03.2012 00:27:08

Людмила, мне тоже очень понравились Ваши фиалки! Великолепно!!!

Людмила
Людмила
07.03.2012 00:36:53
Танюха-ха)),

Спасибо, Танечка!:)

Алюня
Алюня
07.03.2012 00:10:02

Чудесные цветочки! :)

Людмила
Людмила
07.03.2012 00:36:37
Алюня,

Спасибо!:)

Показать еще комментарии