+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чай, ароматный и вкусный

Чай, ароматный и вкусный
Чай, ароматный и вкусный
Чай, ароматный и вкусный
40138 ed4 square100
Чай, ароматный и вкусный
Чай, ароматный и вкусный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу с Вами поделиться способом заваривания чая, тем, что я люблю добавлять в чай, чтобы он стал еще ароматнее. Многие любят чай, вдруг кому пригодится мой опыт. Скажу сразу, что все травки я собираю и сушу сама в деревне. Сушить траву следует в продуваемом месте, в тени, ни в коем случае не на солнце, укладывать траву надо на тряпочку или бумагу, а не полиэтилен, чтобы влага, которая испаряется, выходила, а не накапливалась и парила траву. Хранить разные сухие добавки лучше в тряпичных кулечках, или в баночках из-под чая или кофе, стеклянных баночках. Заготовив всё летом, зимой и весной бы будете наслаждаться любимым ароматом чая.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Черный чай Hyleys
Липа
Вишня
Чабрец
Смородина
Мята
Брусника
Цедра апельсина, грейпфрута

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Это сухая липа. Липу собираю в момент, когда распустились цветочки, они приятно благоухают.
Это сухая липа. Липу собираю в момент, когда распустились цветочки, они приятно благоухают.
На весь экран
шаг 2
Люблю сушить вишню, именно ветви с листочками. Лучше их нарезать еще летом, когда листочки зеленые, а не старые, темные.
Люблю сушить вишню, именно ветви с листочками. Лучше их нарезать еще летом, когда листочки зеленые, а не старые, темные.
На весь экран
шаг 3
Это чабрец. Самая моя любимая травка. Собираю, когда распускаются цветочки.
Это чабрец. Самая моя любимая травка. Собираю, когда распускаются цветочки.
На весь экран
шаг 4
Также сушу листики смородины. Летом добавляю свежие, тогда они ароматнее и достаточно нескольких листочков.
Также сушу листики смородины. Летом добавляю свежие, тогда они ароматнее и достаточно нескольких листочков.
На весь экран
шаг 5
Мята – неотъемлемый компонент, придает свежесть и успокаивает. Прекрасно дополняет любой букет чая.
Мята – неотъемлемый компонент, придает свежесть и успокаивает. Прекрасно дополняет любой букет чая.
На весь экран
шаг 6
Листочки брусники. Придают дополнительный аромат и пользу.
Листочки брусники. Придают дополнительный аромат и пользу.
На весь экран
шаг 7
В любое время года, когда кушаем апельсины и грейпфрут, вначале снимаю цедру, используя специальную терку-нож, она снимает цедру длинненькими тоненькими полосочками. Подойдет любителям цитрусовых или в отсутствии лимона к чаю.
В любое время года, когда кушаем апельсины и грейпфрут, вначале снимаю цедру, используя специальную терку-нож, она снимает цедру длинненькими тоненькими полосочками. Подойдет любителям цитрусовых или в отсутствии лимона к чаю.
На весь экран
шаг 8
Теперь приступим к завариванию. Заварничек промываем кипятком.
Теперь приступим к завариванию. Заварничек промываем кипятком.
На весь экран
шаг 9
Кладем любимые травки. Обычно у меня это горсточка липы, вишни, немного чабреца и пару листочков мяты. Затем кладем пакетик или 2 ч.л. непакетизированного черного чая.
Кладем любимые травки. Обычно у меня это горсточка липы, вишни, немного чабреца и пару листочков мяты. Затем кладем пакетик или 2 ч.л. непакетизированного черного чая.
На весь экран
шаг 10
Заливаем всё кипятком до полного.
Заливаем всё кипятком до полного.
На весь экран
шаг 11
Накрываем чайничек крышкой и сверху накрываем полотенчиком, делая таким образом баню. Оставляем на 5 минут. В это время подготовим чашки.
Накрываем чайничек крышкой и сверху накрываем полотенчиком, делая таким образом баню. Оставляем на 5 минут. В это время подготовим чашки.
На весь экран
шаг 12
Теперь можно наслаждаться ароматным и вкусным чаем!
Теперь можно наслаждаться ароматным и вкусным чаем!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
20.04.2012 19:23:09

:P:)👌👍:*Танюша!Твой чай восхитителен!Такой чай и Оксанкины плетёные пирожные:P и всёpooh_lolбольше ничего не надо в данный момент!:):*

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.04.2012 23:46:12
ЕЛЕНА,

Еленочка, угощайтесь! Действительно, получится восхитительное чаепитие!:)👍👍👍

Ольчик :)
Ольчик :)
17.04.2012 00:45:18

Танюша, я к тебе на чай!!!! Жить без этого напитка не могу!))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.04.2012 12:18:24
Ольчик :),

И я его обожаю, в день по 10 кружек могу выпить!pooh_lol Наливай, поболтаем!pooh_lol😘

Надежда
Надежда
17.04.2012 00:17:01

24-ая👌👌👌😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.04.2012 12:17:48
Надежда,

Спасибо, Надежда! 😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.04.2012 23:41:59

Танюша, я тоже обожаю чай с такими вот травками. Летом добавляю прямо свежие, ну и немного засушиваю тоже. Обожаю листочки вишни и смородины, это что-то! Лови мой голос, настальгирую по лету))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.04.2012 12:17:37
LapSha (Мария),

Очень приятно, что ты тоже такой любишь! Я вообще фанат чая, кофе не пью, уже настолько привыкла к вкусному чаю, что если травки нет, то уже мне и чай не вкусныйpooh_lol А летом прямо в кастрюлю ветки вишни, листики смородины, мяту и обалденный аромат! Спасибо, Машенька!😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.04.2012 13:41:07
Снежинка Татьяна,

Тоже люблю чай, но без кофе утром я труп (( Очень низкое давление. А у меня травок уже не осталось. Так что жду лета и свежести)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.04.2012 23:16:52

Танюша, потрясающий чаек, сразу захотелось :) Голосую 22-я и в КК забрала :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.04.2012 12:15:13
Екатерина Мельникова,

Спасибо, Катюш! Угощайся!😀

Показать еще комментарии