Суфле из тунца

Суфле из тунца

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Снова рецепт родился внезапно... Захотелось чего-нибудь сытного, но легкого. Скажу честно, получилось слегка суховато. В идеале конечно надо бы рыбку по-жирнее, типа семги или скумбрии, но диета все-таки... Но решающий голос за вами :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории65кКал
    2.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Нагреваем духовку до 180С.
  • Шаг 2
    Сливаем с тунца сок, затем измельчаем тунец с йогуртом, чесноком, перцем и тимьяном в блендере.
  • Шаг 3
    Взбиваем белки с маленькой щепоткой соли (помним о том, что тунец в банке уже посолен) в крепкую пену, вводим в массу с тунцом и аккуратно размешиваем.
  • Шаг 4
    Смазываем формочки сливочным маслом и выкладываем в них суфле. Кладем в жаропрочную форму формочки с суфле, вливаем воду (уровень воды должен достичь ½ формочек) и выпекаем около 30 минут.
  • Шаг 5
    Чистим морковь, затем ножом-чисткой нарезаем морковь и огурец на длинные ленточки (середину огурца мы использовать не будем).
  • Шаг 6
    Выкладываем на блюдо листья салата, ленточки моркови и огурца, солим, перчим, сбрызгиваем маслом и подаем с суфле.
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Veronika

     За тунца голосую:)!

    • Liza Oliver

       очень и очень!! меня сухость не смутит)) главное не вредно для фигуры 👍👌 голосую)

      • Надежда

         4-аяflower

        • Cheer Nika

           Здорово!👌Голосую 3-я:)flower

          • KL

             Оксанка, у тебя, как всегда, очень полезно, нежно и вкусно 👌

            Оставить комментарий