
Суфле из тунца
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Снова рецепт родился внезапно... Захотелось чего-нибудь сытного, но легкого. Скажу честно, получилось слегка суховато. В идеале конечно надо бы рыбку по-жирнее, типа семги или скумбрии, но диета все-таки... Но решающий голос за вами :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тунец75г
- йогурт натуральный1ст. л.
- чеснок0.5стакан
- масло сливочное1ст. л.
- морковь4
- огурцы1шт.
- перец черный1щепотка
- салатпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории65кКал2.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Нагреваем духовку до 180С.
- Шаг 2Сливаем с тунца сок, затем измельчаем тунец с йогуртом, чесноком, перцем и тимьяном в блендере.
- Шаг 3Взбиваем белки с маленькой щепоткой соли (помним о том, что тунец в банке уже посолен) в крепкую пену, вводим в массу с тунцом и аккуратно размешиваем.
- Шаг 4Смазываем формочки сливочным маслом и выкладываем в них суфле. Кладем в жаропрочную форму формочки с суфле, вливаем воду (уровень воды должен достичь ½ формочек) и выпекаем около 30 минут.
- Шаг 5Чистим морковь, затем ножом-чисткой нарезаем морковь и огурец на длинные ленточки (середину огурца мы использовать не будем).
- Шаг 6Выкладываем на блюдо листья салата, ленточки моркови и огурца, солим, перчим, сбрызгиваем маслом и подаем с суфле.
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии


















Комментарии
6За тунца голосую:)!
очень и очень!! меня сухость не смутит)) главное не вредно для фигуры 👍👌 голосую)
4-аяflower
Здорово!👌Голосую 3-я:)flower
Оксанка, у тебя, как всегда, очень полезно, нежно и вкусно 👌