Творожно-луковый киш. Готовим с "HomeQueen Corporation"

Творожно-луковый киш. Готовим с "HomeQueen Corporation"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Год назад я зарегистрировалась на этом сайте и первым рецептом, которым я поделилась, был рецепт киша (ссылка на рецепт почему-то осенью особенно "тянет" на такие теплые, сытные, домашние пироги))) В этот раз хочу поделиться с Вами совершенно вкусным рецептом творожно-сырного киша с двумя видами лука, готовила его уже как минимум 6 раз, этот киш оставил довольными всех - детям нравится сырная корочка и хрустящая основа, мужчинам луковая начинка, а женщинам - наличие творога... А я люблю в нем ВСЁ!!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11800г
    13111.11% от дневной нормы
  • Жиры6545г
    8181.25% от дневной нормы
  • Углеводы1562г
    520.67% от дневной нормы
  • Калории114583кКал
    4774.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля

Шаги рецепта

  • Подготовка Все ингридиенты для теста должны быть очень холодными. Просеиваем муку, добавляем масло порезанное кусочками, желток, соль. При помощи комбайна рубим все в крошку, затем по столовой ложке подливаем воду.
    Все ингридиенты для теста должны быть очень холодными. Просеиваем муку, добавляем масло порезанное кусочками, желток, соль. При помощи комбайна рубим все в крошку, затем по столовой ложке подливаем воду.
  • Шаг 1 Собираем тесто в шар, заматываем в пищевую пленку от "HomeQueen Corporation", отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
    Собираем тесто в шар, заматываем в пищевую пленку от "HomeQueen Corporation", отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
  • Шаг 2 Твердый сыр трем на терке или измельчаем при помощи блендера.
    Твердый сыр трем на терке или измельчаем при помощи блендера.
  • Шаг 3  Зеленый лук моем и мелко режем.
    Зеленый лук моем и мелко режем.
  • Шаг 4 Красный крымский лук чистим и мелко режем.
    Красный крымский лук чистим и мелко режем.
  • Шаг 5 На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем красный лук до мягкости, затем добавляем зеленый лук, пару минут прогреваем и убираем с огня.
    На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем красный лук до мягкости, затем добавляем зеленый лук, пару минут прогреваем и убираем с огня.
  • Шаг 6  Творог, сметану, яйца, соль, перец взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
    Творог, сметану, яйца, соль, перец взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
  • Шаг 7  К творожно-яичной массе добавляем 150 г измельченного твердого сыра, перемешиваем.
    К творожно-яичной массе добавляем 150 г измельченного твердого сыра, перемешиваем.
  • Шаг 8 Тесто раскатываем, переносим в разьемную форму для выпечки при помощи скалки, или распределяем тесто по форме руками, кому как удобнее. Часто накалываем вилкой тесто-основу. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
    Тесто раскатываем, переносим в разьемную форму для выпечки при помощи скалки, или распределяем тесто по форме руками, кому как удобнее. Часто накалываем вилкой тесто-основу. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  • Шаг 9  В сырную начинку добавляем подготовленный лук, перемешиваем и выкладываем на пропеченую основу.
    В сырную начинку добавляем подготовленный лук, перемешиваем и выкладываем на пропеченую основу.
  • Шаг 10  Присыпаем оставшимся сыром.
    Присыпаем оставшимся сыром.
  • Шаг 11  Отправляем в духовку на 25 - 30 минут при 180.
    Отправляем в духовку на 25 - 30 минут при 180.
  • Шаг 12 Даем отдохнуть пирогу минут 15, затем вынимаем из формы и подаем!!!! Угощайтесь!
    Даем отдохнуть пирогу минут 15, затем вынимаем из формы и подаем!!!! Угощайтесь!
Оценить514
0

Автор рецепта

Ольчик :)Ольчик :),автор рецепта
Люблю готовить для своих родных и близких. Раньше каждый выходной день начинался с передачи Юлии Высоцкой, но теперь правила диктуют доченьки и в нашем плотном графике игр, прогулок и сна места телевизору просто не остается. Поэтому я здесь, с Вами!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светуля

     Готовлю второй раз и опять на ура. Люди готовьте Вас обязательно похвалят. Вкуснотища.🌸

    • Светуля

       Добрый вечер. Ну оооооочень вкуууууууснячий пирог. Кто сомневается готовить или нет, не думайте готовьте. Спасибо за рецепт. В разрезе сфотографировать не удалось, быстро съели.👌👌👌

      • Анастасия

         Ольга, а этот пирог холодный или горячий вкуснее??

        • Алекс

           Оля, мне уже тоже нравится в этом рецепте всё. Какой-то он "уютный" получается по-домашнему. flowerflowerflower

          • Ульяна

             Оль, так по-домашнему 😀

            Оставить комментарий