+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-луковый киш. Готовим с "HomeQueen Corporation"

Творожно-луковый киш. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Год назад я зарегистрировалась на этом сайте и первым рецептом, которым я поделилась, был рецепт киша (http://www.edimdoma.ru/retsepty/30110-ovoschnoy-kish-osenniy-potseluy), почему-то осенью особенно "тянет" на такие теплые, сытные, домашние пироги))) В этот раз хочу поделиться с Вами совершенно вкусным рецептом творожно-сырного киша с двумя видами лука, готовила его уже как минимум 6 раз, этот киш оставил довольными всех - детям нравится сырная корочка и хрустящая основа, мужчинам луковая начинка, а женщинам - наличие творога... А я люблю в нем ВСЁ!!!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
100 г сливочного масла
200 г муки
1 желток
2-3 ст. л. ледяной воды
щепотка соли
----------------------------------
Начинка:
350 г творога
200 г твердого сыра
4 яйца
150 мл сметаны
пучок зеленого лука
2 большие красные луковицы
соль
свежемолотая смесь перцев
3 ст. л. оливкового масла

Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 24 см
3942 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
459 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Сковорода 26 см Tefal EMOTION
3599 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Вам также пригодится
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
-15%
интересный
541 ₽
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
3942 ₽
Сковорода Frybest Oliva литая 24 см
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
3599 ₽
Сковорода 26 см Tefal EMOTION
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
2999 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
176452 ed4 square150
176451 ed4 square150
176450 ed4 square150
176449 ed4 square150
172391 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Все ингридиенты для теста должны быть очень холодными. Просеиваем муку, добавляем масло порезанное кусочками, желток, соль. При помощи комбайна рубим все в крошку, затем по столовой ложке подливаем воду.
Все ингридиенты для теста должны быть очень холодными. Просеиваем муку, добавляем масло порезанное кусочками, желток, соль. При помощи комбайна рубим все в крошку, затем по столовой ложке подливаем воду.
На весь экран
шаг 2
Собираем тесто в шар, заматываем в пищевую пленку от "HomeQueen Corporation", отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Собираем тесто в шар, заматываем в пищевую пленку от "HomeQueen Corporation", отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Твердый сыр трем на терке или измельчаем при помощи блендера.
Твердый сыр трем на терке или измельчаем при помощи блендера.
На весь экран
шаг 4
Зеленый лук моем и мелко режем.
Зеленый лук моем и мелко режем.
На весь экран
шаг 5
Красный крымский лук чистим и мелко режем.
Красный крымский лук чистим и мелко режем.
На весь экран
шаг 6
На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем красный лук до мягкости, затем добавляем зеленый лук, пару минут прогреваем и убираем с огня.
На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем красный лук до мягкости, затем добавляем зеленый лук, пару минут прогреваем и убираем с огня.
На весь экран
шаг 7
Творог, сметану, яйца, соль, перец взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
Творог, сметану, яйца, соль, перец взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 8
К творожно-яичной массе добавляем 150 г измельченного твердого сыра, перемешиваем.
К творожно-яичной массе добавляем 150 г измельченного твердого сыра, перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Тесто раскатываем, переносим в разьемную форму для выпечки при помощи скалки, или распределяем тесто по форме руками, кому как удобнее. Часто накалываем вилкой тесто-основу. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Тесто раскатываем, переносим в разьемную форму для выпечки при помощи скалки, или распределяем тесто по форме руками, кому как удобнее. Часто накалываем вилкой тесто-основу. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 10
В сырную начинку добавляем подготовленный лук, перемешиваем и выкладываем на пропеченую основу.
В сырную начинку добавляем подготовленный лук, перемешиваем и выкладываем на пропеченую основу.
На весь экран
шаг 11
Присыпаем оставшимся сыром.
Присыпаем оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 12
Отправляем в духовку на 25 - 30 минут при 180.
Отправляем в духовку на 25 - 30 минут при 180.
На весь экран
шаг 13
Даем отдохнуть пирогу минут 15, затем вынимаем из формы и подаем!!!! Угощайтесь!
Даем отдохнуть пирогу минут 15, затем вынимаем из формы и подаем!!!! Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светуля
Светуля
10.03.2013 01:15:55

Готовлю второй раз и опять на ура. Люди готовьте Вас обязательно похвалят. Вкуснотища.🌸

Ольчик :)
Ольчик :)
02.05.2013 16:39:25
Светуля,

🌹🌹🌹💖💖💖 А вот и фото в разрезе))) Спасибо!!!😘

Светуля
Светуля
26.01.2013 03:32:12

Добрый вечер. Ну оооооочень вкуууууууснячий пирог. Кто сомневается готовить или нет, не думайте готовьте. Спасибо за рецепт. В разрезе сфотографировать не удалось, быстро съели.👌👌👌

Ольчик :)
Ольчик :)
30.01.2013 10:31:17
Светуля,

Спасибо за фото!! Такой румяненький и аппетитный!!! Очень рада, что понравился!!!!!😘😘😘

Анастасия
Анастасия
30.10.2012 10:23:12

Ольга, а этот пирог холодный или горячий вкуснее??

Ольчик :)
Ольчик :)
30.10.2012 11:15:39
Анастасия,

Теплым мне нравится больше всего! Даже из холодильника я люблю его немного подогреть в микроволновке.😀

Алекс
Алекс
10.10.2012 20:31:51

Оля, мне уже тоже нравится в этом рецепте всё. Какой-то он "уютный" получается по-домашнему. flowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
11.10.2012 12:34:04
Алекс,

Да, Алекс) Очень рекомендую!!!😀👍

Ульяна
Ульяна
10.10.2012 12:18:25

Оль, так по-домашнему 😀

Ольчик :)
Ольчик :)
11.10.2012 12:32:41
Ульяна ,

Да, точно! Спасибо!!!😘heartflower

Показать еще комментарии
перейти к шагам