+ 1000
+ 1000

Творожно-луковый киш. Готовим с "HomeQueen Corporation"

Творожно-луковый киш. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Год назад я зарегистрировалась на этом сайте и первым рецептом, которым я поделилась, был рецепт киша (http://www.edimdoma.ru/retsepty/30110-ovoschnoy-kish-osenniy-potseluy), почему-то осенью особенно "тянет" на такие теплые, сытные, домашние пироги))) В этот раз хочу поделиться с Вами совершенно вкусным рецептом творожно-сырного киша с двумя видами лука, готовила его уже как минимум 6 раз, этот киш оставил довольными всех - детям нравится сырная корочка и хрустящая основа, мужчинам луковая начинка, а женщинам - наличие творога... А я люблю в нем ВСЁ!!!!!
Ингредиенты
Тесто:
100 г сливочного масла
200 г муки
1 желток
2-3 ст. л. ледяной воды
щепотка соли
----------------------------------
Начинка:
350 г творога
200 г твердого сыра
4 яйца
150 мл сметаны
пучок зеленого лука
2 большие красные луковицы
соль
свежемолотая смесь перцев
3 ст. л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все ингридиенты для теста должны быть очень холодными. Просеиваем муку, добавляем масло порезанное кусочками, желток, соль. При помощи комбайна рубим все в крошку, затем по столовой ложке подливаем воду.
Все ингридиенты для теста должны быть очень холодными. Просеиваем муку, добавляем масло порезанное кусочками, желток, соль. При помощи комбайна рубим все в крошку, затем по столовой ложке подливаем воду.
На весь экран
Собираем тесто в шар, заматываем в пищевую пленку от "HomeQueen Corporation", отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Собираем тесто в шар, заматываем в пищевую пленку от "HomeQueen Corporation", отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
Твердый сыр трем на терке или измельчаем при помощи блендера.
Твердый сыр трем на терке или измельчаем при помощи блендера.
На весь экран
Зеленый лук моем и мелко режем.
Зеленый лук моем и мелко режем.
На весь экран
Красный крымский лук чистим и мелко режем.
Красный крымский лук чистим и мелко режем.
На весь экран
На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем красный лук до мягкости, затем добавляем зеленый лук, пару минут прогреваем и убираем с огня.
На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем красный лук до мягкости, затем добавляем зеленый лук, пару минут прогреваем и убираем с огня.
На весь экран
Творог, сметану, яйца, соль, перец взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
Творог, сметану, яйца, соль, перец взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
На весь экран
К творожно-яичной массе добавляем 150 г измельченного твердого сыра, перемешиваем.
К творожно-яичной массе добавляем 150 г измельченного твердого сыра, перемешиваем.
На весь экран
Тесто раскатываем, переносим в разьемную форму для выпечки при помощи скалки, или распределяем тесто по форме руками, кому как удобнее. Часто накалываем вилкой тесто-основу. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Тесто раскатываем, переносим в разьемную форму для выпечки при помощи скалки, или распределяем тесто по форме руками, кому как удобнее. Часто накалываем вилкой тесто-основу. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
На весь экран
В сырную начинку добавляем подготовленный лук, перемешиваем и выкладываем на пропеченую основу.
В сырную начинку добавляем подготовленный лук, перемешиваем и выкладываем на пропеченую основу.
На весь экран
Присыпаем оставшимся сыром.
Присыпаем оставшимся сыром.
На весь экран
Отправляем в духовку на 25 - 30 минут при 180.
Отправляем в духовку на 25 - 30 минут при 180.
На весь экран
Даем отдохнуть пирогу минут 15, затем вынимаем из формы и подаем!!!! Угощайтесь!
Даем отдохнуть пирогу минут 15, затем вынимаем из формы и подаем!!!! Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светуля
Светуля
8 лет назад

Готовлю второй раз и опять на ура. Люди готовьте Вас обязательно похвалят. Вкуснотища.🌸

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад
Светуля,

🌹🌹🌹💖💖💖 А вот и фото в разрезе))) Спасибо!!!😘

Светуля
Светуля
8 лет назад

Добрый вечер. Ну оооооочень вкуууууууснячий пирог. Кто сомневается готовить или нет, не думайте готовьте. Спасибо за рецепт. В разрезе сфотографировать не удалось, быстро съели.👌👌👌

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад
Светуля,

Спасибо за фото!! Такой румяненький и аппетитный!!! Очень рада, что понравился!!!!!😘😘😘

Анастасия
Анастасия
8 лет назад

Ольга, а этот пирог холодный или горячий вкуснее??

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад
Анастасия,

Теплым мне нравится больше всего! Даже из холодильника я люблю его немного подогреть в микроволновке.😀

Алекс
Алекс
8 лет назад

Оля, мне уже тоже нравится в этом рецепте всё. Какой-то он "уютный" получается по-домашнему. flowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад
Алекс,

Да, Алекс) Очень рекомендую!!!😀👍

Ульяна
Ульяна
8 лет назад

Оль, так по-домашнему 😀

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад
Ульяна ,

Да, точно! Спасибо!!!😘heartflower

Показать еще комментарии