Лимонник

Лимонник

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Нежнейший пирог из песочного теста с легкой кислинкой.

Рецепт рассчитан на форму диаметром 22–24 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории510кКал
    21.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Просеять все сухие ингредиенты, добавить цедру, перемешать.
    Просеять все сухие ингредиенты, добавить цедру, перемешать.
  • Шаг 2 Масло взбить с сахаром до пышности. Не переставая взбивать, добавить яйца по одному.
    Масло взбить с сахаром до пышности. Не переставая взбивать, добавить яйца по одному.
  • Шаг 3 Добавить к яичной массе сухую и быстро замесить однородное тесто. Готовое тесто мягкое, к рукам не липнет. Завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник минимум на час. С лимонов снять полностью всю кожуру, произвольно нарезать, удалить косточки. Измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить крахмал, сахар и перемешать. Затем между двумя слоями пергамента раскатать большую часть теста в пласт толщиной примерно 5 мм и диаметром больше формы на 3 см.
    Добавить к яичной массе сухую и быстро замесить однородное тесто. Готовое тесто мягкое, к рукам не липнет. Завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник минимум на час. С лимонов снять полностью всю кожуру, произвольно нарезать, удалить косточки. Измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить крахмал, сахар и перемешать. Затем между двумя слоями пергамента раскатать большую часть теста в пласт толщиной примерно 5 мм и диаметром больше формы на 3 см.
  • Шаг 4 Переложить тесто в форму, прижать края. Вылить начинку, накрыть оставшимся тестом (также раскатать в круг по размеру формы). Защипнуть края, по всей поверхности сделать проколы вилкой.
    Переложить тесто в форму, прижать края. Вылить начинку, накрыть оставшимся тестом (также раскатать в круг по размеру формы). Защипнуть края, по всей поверхности сделать проколы вилкой.
  • Шаг 5 Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке до румяной корочки (примерно 35–40 минут). По готовности достать из духовки, остудить в форме до комнатной температуры и только потом доставать. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
    Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке до румяной корочки (примерно 35–40 минут). По готовности достать из духовки, остудить в форме до комнатной температуры и только потом доставать. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий