+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадная панна котта

Приготовление
3 часа и 35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Есть, конечно, фишки фирменные, но рано или поздно, когда готовишь (будь то любовь к готовке или необходимость, чтобы не умерли от голодной смерти твои домочадцы, или когда это работа в сфере ресторанов, кафе), надоедает одно и то же. Я люблю панна котту, но панна котта с граппой, которую так любят у меня дома (муж все время заказывает панна котту с граппой и малиной), мне просто надоела, поэтому появилась шоколадная панна кота. Когда что-то надоедает, рождаются шедевры. Маскарпоне можно заменить жирной сметаной, только не кислой!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 мл
60 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить на 10 минут в 100 мл сливок.
Желатин замочить на 10 минут в 100 мл сливок.
На весь экран
шаг 2
В оставшиеся сливки добавить сахар, маскарпоне и щепотку соли. Поставить на огонь и, перемешав, довести до кипения, но не кипятить.
В оставшиеся сливки добавить сахар, маскарпоне и щепотку соли. Поставить на огонь и, перемешав, довести до кипения, но не кипятить.
На весь экран
шаг 3
Шоколад поломать на очень мелкие кусочки, добавить в горячие сливки и все слегка взбить венчиком, так чтобы шоколад полностью растворился.
Шоколад поломать на очень мелкие кусочки, добавить в горячие сливки и все слегка взбить венчиком, так чтобы шоколад полностью растворился.
На весь экран
шаг 4
Влить сливки с желатином и все перемешать. Если желатин у вас в гранулах, лучше процедить все через сито.
Влить сливки с желатином и все перемешать. Если желатин у вас в гранулах, лучше процедить все через сито.
На весь экран
шаг 5
Небольшие креманки или чашки смазать сливочным маслом, разлить в них шоколадную массу, затянуть пленкой и поставить минимум на три часа в холодильник (а лучше на ночь!).
Небольшие креманки или чашки смазать сливочным маслом, разлить в них шоколадную массу, затянуть пленкой и поставить минимум на три часа в холодильник (а лучше на ночь!).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Arcobalena
Arcobalena
27.12.2012 10:53:20

Подскажите, пожалуйста, Сколько нужно желатина в граммах... Никак не могу найти в гранулах, одни пластинки...

Ольга
Ольга
16.09.2012 17:38:34

На мой взгляд ну очень много желатина.Панна котта все-таки должна быть нежной.А получилось твердое желе.Думаю,одной ложки желатина будет вполне достаточно.

Lana
Lana
16.02.2011 03:41:39

ой я уже раз 7 делала эту Панна коту, тока с молочным шоколадом :) ням-ням! спасибо за рецепт 10000000000 раз!

Lana
Lana
05.02.2011 14:34:49

Уже делала и не раз! вкусняшка! :) Спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии