Шоколадная панна котта

Шоколадная панна котта

Время приготовления 3 ч 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Есть, конечно, фишки фирменные, но рано или поздно, когда готовишь (будь то любовь к готовке или необходимость, чтобы не умерли от голодной смерти твои домочадцы, или когда это работа в сфере ресторанов, кафе), надоедает одно и то же. Я люблю панна котту, но панна котта с граппой, которую так любят у меня дома (муж все время заказывает панна котту с граппой и малиной), мне просто надоела, поэтому появилась шоколадная панна кота. Когда что-то надоедает, рождаются шедевры! Маскарпоне можно заменить жирной сметаной, только не кислой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории654кКал
    27.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка Желатин замочить на 10 минут в 100 мл сливок.
    Желатин замочить на 10 минут в 100 мл сливок.
  • Шаг 1 В оставшиеся сливки добавить сахар, маскарпоне и щепотку соли, поставить на огонь и, перемешав, довести до кипения, но не кипятить.
    В оставшиеся сливки добавить сахар, маскарпоне и щепотку соли, поставить на огонь и, перемешав, довести до кипения, но не кипятить.
  • Шаг 2 Шоколад поломать на очень мелкие кусочки, добавить в горячие сливки и все слегка взбить венчиком, так чтобы шоколад полностью растворился.
    Шоколад поломать на очень мелкие кусочки, добавить в горячие сливки и все слегка взбить венчиком, так чтобы шоколад полностью растворился.
  • Шаг 3 Влить сливки с желатином и перемешать. Если желатин у вас в гранулах, лучше процедить все через сито.
    Влить сливки с желатином и перемешать. Если желатин у вас в гранулах, лучше процедить все через сито.
  • Шаг 4 Небольшие креманки или чашки смазать сливочным маслом, разлить в них шоколадную массу, затянуть пленкой и поставить минимум на три часа в холодильник (а лучше на ночь!).
    Небольшие креманки или чашки смазать сливочным маслом, разлить в них шоколадную массу, затянуть пленкой и поставить минимум на три часа в холодильник (а лучше на ночь!).
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • http://Baziliks.com.ua

     Люблю Панна коту. Вот мой любимый рецепт: http://baziliks.com.ua/recipe/panna-kotta-myatnaya/

    • A

       Подскажите, пожалуйста, Сколько нужно желатина в граммах... Никак не могу найти в гранулах, одни пластинки...

      • Ольга

         На мой взгляд ну очень много желатина.Панна котта все-таки должна быть нежной.А получилось твердое желе.Думаю,одной ложки желатина будет вполне достаточно.

        • Lana

           ой я уже раз 7 делала эту Панна коту, тока с молочным шоколадом :) ням-ням! спасибо за рецепт 10000000000 раз!

          • Lana

             Уже делала и не раз! вкусняшка! :) Спасибо за рецепт!

            Оставить комментарий