+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
29476
1
Реклама

Шоколадная панна котта

Приготовление
3 часа и 35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Есть, конечно, фишки фирменные, но рано или поздно, когда готовишь (будь то любовь к готовке или необходимость, чтобы не умерли от голодной смерти твои домочадцы, или когда это работа в сфере ресторанов, кафе), надоедает одно и то же. Я люблю панна котту, но панна котта с граппой, которую так любят у меня дома (муж все время заказывает панна котту с граппой и малиной), мне просто надоела, поэтому появилась шоколадная панна кота. Когда что-то надоедает, рождаются шедевры! Маскарпоне можно заменить жирной сметаной, только не кислой.

Пищевая ценность порции

653
кКал
27%
Белки19 г
Жиры53 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 мл
60 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желатин замочить на 10 минут в 100 мл сливок.
Желатин замочить на 10 минут в 100 мл сливок.
На весь экран
В оставшиеся сливки добавить сахар, маскарпоне и щепотку соли, поставить на огонь и, перемешав, довести до кипения, но не кипятить.
В оставшиеся сливки добавить сахар, маскарпоне и щепотку соли, поставить на огонь и, перемешав, довести до кипения, но не кипятить.
На весь экран
Шоколад поломать на очень мелкие кусочки, добавить в горячие сливки и все слегка взбить венчиком, так чтобы шоколад полностью растворился.
Шоколад поломать на очень мелкие кусочки, добавить в горячие сливки и все слегка взбить венчиком, так чтобы шоколад полностью растворился.
На весь экран
Влить сливки с желатином и перемешать. Если желатин у вас в гранулах, лучше процедить все через сито.
Влить сливки с желатином и перемешать. Если желатин у вас в гранулах, лучше процедить все через сито.
На весь экран
Небольшие креманки или чашки смазать сливочным маслом, разлить в них шоколадную массу, затянуть пленкой и поставить минимум на три часа в холодильник (а лучше на ночь!).
Небольшие креманки или чашки смазать сливочным маслом, разлить в них шоколадную массу, затянуть пленкой и поставить минимум на три часа в холодильник (а лучше на ночь!).
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Arcobalena
Arcobalena
8 лет назад

Подскажите, пожалуйста, Сколько нужно желатина в граммах... Никак не могу найти в гранулах, одни пластинки...

Ольга
Ольга
8 лет назад

На мой взгляд ну очень много желатина.Панна котта все-таки должна быть нежной.А получилось твердое желе.Думаю,одной ложки желатина будет вполне достаточно.

Lana
Lana
10 лет назад

ой я уже раз 7 делала эту Панна коту, тока с молочным шоколадом :) ням-ням! спасибо за рецепт 10000000000 раз!

Lana
Lana
10 лет назад

Уже делала и не раз! вкусняшка! :) Спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии