+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

все мы дети СССР помним как наши родители квасили капусту по 100 - 140 кг на зиму в бочках, она хранилась на балконе и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как то квашеной капустки стали готовить и есть меньше. В моей семье мы ее предпочитаем только зимой в натуральном виде с подсолнечным нерафинированным маслом. И всегда брали баночку у моих родителей. А тут мне захотелось приготовить ее самой. Пришлось поднять книку ДОМОВОДСТВО 1958 года издания - родители по ней всегда квасили! Ну результатаом вся семья довольна. Вот теперь в следующие выходние придется сделать следующую порцию.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

капуста
соль
морковь
на 1 кг капусты - 25 г соли, морковь по Вашему желанию.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Капусту нашинковать тонко в большую емкость, в нее же натереть морковь, посыпать солью, перемешать. Перетирать не надо.
На весь экран
шаг 2/4
Укладывать капусту в емкость где она будет кваситься, утрамбовать капусту деревянной толкушкой пока не даст, сок. Накрыть деревянным кружочком (я тарелкой) наверх постовть груз (я поставила 4л бутыль с водой). Оставить на кухне для брожения.
На весь экран
шаг 3/4
Через двое суток каждый день капусту ткрывать и протыкать деревянной палочкой, что бы выходил газ. (я использовала деревянную шпажку).
На весь экран
шаг 4/4
В зависимости от температуры на Вашей кухне - брожение 5-7 дней. У меня на кухне всегда открыто окно и поэтому свежо. Через 6 дней капустку переложить в банку и убрать в холодильник. Добавляем лучек, маслице и хрустим хоть каждый день. И помните - самое полезное в квашеной капусте -в рассоле, никогда не промывайте и не отжимайте ее!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
mvgtankist
mvgtankist
3 месяца назад

А я ещё перец горошек и лаврушка запариваю кипятком и добавляю в капусту , так делали мои родители !!! Попробуйте !!!

Евгений Гуров
Евгений Гуров
1 год назад

С таким количеством соли капуста будет скорее солёная нежели квашеная. 18 г. соли на 1кг капусты это будет квашеная и морковь обязательно.

Сибирячка
Сибирячка
1 год назад
Евгений Гуров,

Много лет делаю и все прекрасно получается! Пропорции из книги 1958 года. Еще никогда не подводила.

Светик Филиппова
Светик Филиппова
1 год назад

Я еще семенами укропа посыпаю, запах такой получается 👍

Сибирячка
Сибирячка
1 год назад
Светик Филиппова,

А я с тмином люблю!

Вкусняшка
Вкусняшка
1 год назад

Квашеная капуста это наша классика. Только вот какой год уже приходится ее в банки перекладывать и ставить в холодильник. Нет морозов, а ей без них плохо.

Андрей Пискарев
Андрей Пискарев
1 год назад

У меня до сих пор есть эта книга домоводство этот рецепт это классика!!!!

Показать еще комментарии
перейти к шагам