+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

все мы дети СССР помним как наши родители квасили капусту по 100 - 140 кг на зиму в бочках, она хранилась на балконе и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как то квашеной капустки стали готовить и есть меньше. В моей семье мы ее предпочитаем только зимой в натуральном виде с подсолнечным нерафинированным маслом. И всегда брали баночку у моих родителей. А тут мне захотелось приготовить ее самой. Пришлось поднять книку ДОМОВОДСТВО 1958 года издания - родители по ней всегда квасили! Ну результатаом вся семья довольна. Вот теперь в следующие выходние придется сделать следующую порцию.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

капуста
соль
морковь
на 1 кг капусты - 25 г соли, морковь по Вашему желанию.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
246463 ed4 square150
246462 ed4 square150
246461 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Капусту нашинковать тонко в большую емкость, в нее же натереть морковь, посыпать солью, перемешать. Перетирать не надо.
На весь экран
шаг 2
Укладывать капусту в емкость где она будет кваситься, утрамбовать капусту деревянной толкушкой пока не даст, сок. Накрыть деревянным кружочком (я тарелкой) наверх постовть груз (я поставила 4л бутыль с водой). Оставить на кухне для брожения.
На весь экран
шаг 3
Через двое суток каждый день капусту ткрывать и протыкать деревянной палочкой, что бы выходил газ. (я использовала деревянную шпажку).
На весь экран
шаг 4
В зависимости от температуры на Вашей кухне - брожение 5-7 дней. У меня на кухне всегда открыто окно и поэтому свежо. Через 6 дней капустку переложить в банку и убрать в холодильник. Добавляем лучек, маслице и хрустим хоть каждый день. И помните - самое полезное в квашеной капусте -в рассоле, никогда не промывайте и не отжимайте ее!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Евгений Гуров
Евгений Гуров
02.11.2018 16:01:49

С таким количеством соли капуста будет скорее солёная нежели квашеная. 18 г. соли на 1кг капусты это будет квашеная и морковь обязательно.

Сибирячка
Сибирячка
05.11.2018 15:20:54
Евгений Гуров,

Много лет делаю и все прекрасно получается! Пропорции из книги 1958 года. Еще никогда не подводила.

Светик Филиппова
Светик Филиппова
29.10.2018 19:23:47

Я еще семенами укропа посыпаю, запах такой получается 👍

Сибирячка
Сибирячка
05.11.2018 15:19:43
Светик Филиппова,

А я с тмином люблю!

Вкусняшка
Вкусняшка
29.10.2018 17:08:42

Квашеная капуста это наша классика. Только вот какой год уже приходится ее в банки перекладывать и ставить в холодильник. Нет морозов, а ей без них плохо.

Андрей Пискарев
Андрей Пискарев
20.10.2018 19:24:00

У меня до сих пор есть эта книга домоводство этот рецепт это классика!!!!

Лидия Маслихова Рыжкова
Лидия Маслихова Рыжкова
05.12.2017 16:50:14

Про специи и клюковку, которые можно добавить в салатник или индивидуально, кто-какие предпочитает, не квашу со специями, не каждый их любит. Кто-то и сахарком чуть посыпает для себя в тарелочку, а если рядышком свеколочка, то и он не нужен.

Показать еще комментарии