+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

все мы дети СССР помним как наши родители квасили капусту по 100 - 140 кг на зиму в бочках, она хранилась на балконе и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как то квашеной капустки стали готовить и есть меньше. В моей семье мы ее предпочитаем только зимой в натуральном виде с подсолнечным нерафинированным маслом. И всегда брали баночку у моих родителей. А тут мне захотелось приготовить ее самой. Пришлось поднять книку ДОМОВОДСТВО 1958 года издания - родители по ней всегда квасили! Ну результатаом вся семья довольна. Вот теперь в следующие выходние придется сделать следующую порцию.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

капуста
соль
морковь
на 1 кг капусты - 25 г соли, морковь по Вашему желанию.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
246463 ed4 square150
246462 ed4 square150
246461 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Капусту нашинковать тонко в большую емкость, в нее же натереть морковь, посыпать солью, перемешать. Перетирать не надо.
На весь экран
шаг 2
Укладывать капусту в емкость где она будет кваситься, утрамбовать капусту деревянной толкушкой пока не даст, сок. Накрыть деревянным кружочком (я тарелкой) наверх постовть груз (я поставила 4л бутыль с водой). Оставить на кухне для брожения.
На весь экран
шаг 3
Через двое суток каждый день капусту ткрывать и протыкать деревянной палочкой, что бы выходил газ. (я использовала деревянную шпажку).
На весь экран
шаг 4
В зависимости от температуры на Вашей кухне - брожение 5-7 дней. У меня на кухне всегда открыто окно и поэтому свежо. Через 6 дней капустку переложить в банку и убрать в холодильник. Добавляем лучек, маслице и хрустим хоть каждый день. И помните - самое полезное в квашеной капусте -в рассоле, никогда не промывайте и не отжимайте ее!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Лидия Маслихова Рыжкова
Лидия Маслихова Рыжкова
05.12.2017 16:50:14

Про специи и клюковку, которые можно добавить в салатник или индивидуально, кто-какие предпочитает, не квашу со специями, не каждый их любит. Кто-то и сахарком чуть посыпает для себя в тарелочку, а если рядышком свеколочка, то и он не нужен.

Лидия Маслихова Рыжкова
Лидия Маслихова Рыжкова
05.12.2017 16:43:03

Я квашу капусту только по такому рецепту, но на кухне она на 3 день уже готова, выношу на холод, чтобы не перекисала, т.к. она киснет и в последующие дни, больше, чем 3 литра не готовлю, едим всю зиму каждый день, спасибо предкам и Амосову. Соль не мерила, по вкусу, если не досолю, то добавлю воды подсоленной, лучше не досолить, чем пересолить. Еще добавляю домашние( не химические) яблоки зеленые кисло-сладкие, в 1 слой , всего в банке 3 слоя яблок.

Екатерина Александрова
Екатерина Александрова
08.10.2017 21:01:26

100% вкусная!

Ольга Родина
Ольга Родина
04.10.2017 15:26:04

спасибо за напоминание- точно покупали по 100 кг и у нас была бочка- перед засолкой ее ошпаривали кипятком- заполняли и потом выкатывали на балкон- на мороз- капуста не прихваченная морозом это было не то- я и сейчас так же делаю- потом занесла- набрала - пока она отходит от мороза периодически в рот по маленьку - хрустит- звенит ну а потом конечно в холодильник- это уже к весне ближе- когда совсем мало оставалось. вот уже несколько лет покупаю для засолки приправу именно компании Трапеза- там и тмин и петрушка корень- и перец - и еще- люблю весной рассол попить!!

Inna
Inna
18.10.2016 04:29:16

Вот это то - что надо! И ни воды. ни уксуса!! Супер!!!

Показать еще комментарии