+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Соленая капуста

Соленая капуста
Подготовка
2 дня
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт моей мамы. Храним капусту в овощехранилище, если есть погреб, то там. 

Пищевая ценность порции

102
кКал
4%
Белки6 г
Жиры0 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кочана
3 шт.
по вкусу
3 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Перемешать аккуратно руками.
Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Перемешать аккуратно руками.
На весь экран
Разложить по банками поплотнее. Засыпать в каждую банку соль и сахар. Количество дано на трехлитровую банку. Соль нужна крупная поваренная, сахар можно положить ложку с горкой.
Разложить по банками поплотнее. Засыпать в каждую банку соль и сахар. Количество дано на трехлитровую банку. Соль нужна крупная поваренная, сахар можно положить ложку с горкой.
На весь экран
Залить холодной водой до самого края банки. Сверху положить плотные кусочки капусты. Прижать руками. Закрыть капроновой крышкой. Убрать на балкон или при комнатной температуре, но где не жарко, на 1–2 суток. Лишняя жидкость будет вытекать, начнется процесс брожения. Открыть, проткнуть капусту деревянной палочкой, снова накрыть крышкой.
Залить холодной водой до самого края банки. Сверху положить плотные кусочки капусты. Прижать руками. Закрыть капроновой крышкой. Убрать на балкон или при комнатной температуре, но где не жарко, на 1–2 суток. Лишняя жидкость будет вытекать, начнется процесс брожения. Открыть, проткнуть капусту деревянной палочкой, снова накрыть крышкой.
На весь экран
Убрать в холодильник или в погреб (овощехранилище) на месяц. Через месяц капусту можно пробовать. А так она прекрасно хранится в прохладном месте до 6–7 месяцев.
Убрать в холодильник или в погреб (овощехранилище) на месяц. Через месяц капусту можно пробовать. А так она прекрасно хранится в прохладном месте до 6–7 месяцев.
На весь экран
Приятного аппетита! А как это вкусно с лучком да с ароматным маслом!
Приятного аппетита! А как это вкусно с лучком да с ароматным маслом!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
IRIYA
IRIYA
2 месяца назад

Оксана, интерес солить взял верх 😅 Помидоры закрутила, теперь вот капустку твою решила попробовать. А чего ждать следующий год? В период сезонных простуд витамины очень нужны, а в соленой капусте масса витамина С. Вот и будем жевать капустку и укреплять иммунитет ))) На трехлитровую банку у меня ушел примерно 3-х килограммовый велок. Как просолится, попробую и обязательно отпишусь 😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 месяца назад
IRIYA,

Ого шустро как Ириш. Мне приятно, что интерес взял верх! Буду ждать от тебя отзыв

Яся
Яся
2 месяца назад

Мамочкины 💞💞💞 рецепты - самые ценные!👌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 месяца назад
Яся,

Спасибо Ясечка! Это правда 👌

vicky
👍
1
vicky
2 месяца назад

Оксаночка, капусточка - пальчики оближешь. 😋😋😋Я такую ещё никогда не делала, но у Ирины высмотрела и как раз на днях собиралась... https://www.edimdoma.ru/retsepty/69771-hrustyaschaya-kvashenaya-kapusta

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 месяца назад
vicky,

Викуля спасибо большое! Рассолом тоже делаю, но немного чтоб сразу съесть.

vicky
vicky
2 месяца назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, а разве есть разница? Рассолом веть в том случае заливают холодным? Только что наличие специй и всего лишь 3 дня до момента снятия пробы.. Просвяти меня несведущую 🤭

Оксана Чуб
😄
1
Оксана Чуб
2 месяца назад
vicky,

Я не знаю, в чем разница. Видишь мы солим на зиму, чтоб хранить её, а рассолом обычно горячим заливают, чтоб через пару-тройку дней есть ее

IRIYA
🔥
1
IRIYA
2 месяца назад

Эх, я вчера кочан засолила и нам его на всю зиму хватит. Но в следующий раз попробую твой рецепт, Оксана!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 месяца назад
IRIYA,

Ирина спасибо, попробуй при случае!

Simona
👍
1
Simona
2 месяца назад

Оксана, отличная капуста!😍👌👍👏Капусту любим, 😋всю зиму и весну квашу и мариную по разным рецептам. Но мы тоже так долго не ждём, пока просолится , максимум 4 - 5 дней.😉😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 месяца назад
Simona,

Тамара спасибо! Ну мы специально на зиму делаем и уносим на хранение, поэтому и ждём время.

Показать еще комментарии