Соленая капуста

Соленая капуста

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт моей мамы. Храним капусту в овощехранилище, если есть погреб, то там. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории103кКал
    4.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
IRIYA

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Перемешать аккуратно руками.
    Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Перемешать аккуратно руками.
  • Шаг 2 Разложить по банками поплотнее. Засыпать в каждую банку соль и сахар. Количество дано на трехлитровую банку. Соль нужна крупная поваренная, сахар можно положить ложку с горкой.
    Разложить по банками поплотнее. Засыпать в каждую банку соль и сахар. Количество дано на трехлитровую банку. Соль нужна крупная поваренная, сахар можно положить ложку с горкой.
  • Шаг 3 Залить холодной водой до самого края банки. Сверху положить плотные кусочки капусты. Прижать руками. Закрыть капроновой крышкой. Убрать на балкон или при комнатной температуре, но где не жарко, на 1–2 суток. Лишняя жидкость будет вытекать, начнется процесс брожения. Открыть, проткнуть капусту деревянной палочкой, снова накрыть крышкой.
    Залить холодной водой до самого края банки. Сверху положить плотные кусочки капусты. Прижать руками. Закрыть капроновой крышкой. Убрать на балкон или при комнатной температуре, но где не жарко, на 1–2 суток. Лишняя жидкость будет вытекать, начнется процесс брожения. Открыть, проткнуть капусту деревянной палочкой, снова накрыть крышкой.
  • Шаг 4 Убрать в холодильник или в погреб (овощехранилище) на месяц. Через месяц капусту можно пробовать. А так она прекрасно хранится в прохладном месте до 6–7 месяцев.
    Убрать в холодильник или в погреб (овощехранилище) на месяц. Через месяц капусту можно пробовать. А так она прекрасно хранится в прохладном месте до 6–7 месяцев.
  • Шаг 5 Приятного аппетита! А как это вкусно с лучком да с ароматным маслом!
    Приятного аппетита! А как это вкусно с лучком да с ароматным маслом!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • IRIYA

     Оксана, интерес солить взял верх 😅 Помидоры закрутила, теперь вот капустку твою решила попробовать. А чего ждать следующий год? В период сезонных простуд витамины очень нужны, а в соленой капусте масса витамина С. Вот и будем жевать капустку и укреплять иммунитет ))) На трехлитровую банку у меня ушел примерно 3-х килограммовый велок. Как просолится, попробую и обязательно отпишусь 😉

    • Яся

       Мамочкины 💞💞💞 рецепты - самые ценные!👌

      • Simona

         Оксана, отличная капуста!😍👌👍👏Капусту любим, 😋всю зиму и весну квашу и мариную по разным рецептам. Но мы тоже так долго не ждём, пока просолится , максимум 4 - 5 дней.😉😊

        • 1
      • IRIYA

         Эх, я вчера кочан засолила и нам его на всю зиму хватит. Но в следующий раз попробую твой рецепт, Оксана!

        • 1
      • vicky

         Оксаночка, капусточка - пальчики оближешь. 😋😋😋Я такую ещё никогда не делала, но у Ирины высмотрела и как раз на днях собиралась... https://www.edimdoma.ru/retsepty/69771-hrustyaschaya-kvashenaya-kapusta

        • 1

      Оставить комментарий