+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Соленая капуста

Соленая капуста
Подготовка
2 дня
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт моей мамы. Храним капусту в овощехранилище, если есть погреб, то там. 

Пищевая ценность порции

102
кКал
4%
Белки6 г
Жиры0 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кочана
3 шт.
по вкусу
3 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Перемешать аккуратно руками.
Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Перемешать аккуратно руками.
На весь экран
Разложить по банками поплотнее. Засыпать в каждую банку соль и сахар. Количество дано на трехлитровую банку. Соль нужна крупная поваренная, сахар можно положить ложку с горкой.
Разложить по банками поплотнее. Засыпать в каждую банку соль и сахар. Количество дано на трехлитровую банку. Соль нужна крупная поваренная, сахар можно положить ложку с горкой.
На весь экран
Залить холодной водой до самого края банки. Сверху положить плотные кусочки капусты. Прижать руками. Закрыть капроновой крышкой. Убрать на балкон или при комнатной температуре, но где не жарко, на 1–2 суток. Лишняя жидкость будет вытекать, начнется процесс брожения. Открыть, проткнуть капусту деревянной палочкой, снова накрыть крышкой.
Залить холодной водой до самого края банки. Сверху положить плотные кусочки капусты. Прижать руками. Закрыть капроновой крышкой. Убрать на балкон или при комнатной температуре, но где не жарко, на 1–2 суток. Лишняя жидкость будет вытекать, начнется процесс брожения. Открыть, проткнуть капусту деревянной палочкой, снова накрыть крышкой.
На весь экран
Убрать в холодильник или в погреб (овощехранилище) на месяц. Через месяц капусту можно пробовать. А так она прекрасно хранится в прохладном месте до 6–7 месяцев.
Убрать в холодильник или в погреб (овощехранилище) на месяц. Через месяц капусту можно пробовать. А так она прекрасно хранится в прохладном месте до 6–7 месяцев.
На весь экран
Приятного аппетита! А как это вкусно с лучком да с ароматным маслом!
Приятного аппетита! А как это вкусно с лучком да с ароматным маслом!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
IRIYA
IRIYA
1 год назад

Оксана, интерес солить взял верх 😅 Помидоры закрутила, теперь вот капустку твою решила попробовать. А чего ждать следующий год? В период сезонных простуд витамины очень нужны, а в соленой капусте масса витамина С. Вот и будем жевать капустку и укреплять иммунитет ))) На трехлитровую банку у меня ушел примерно 3-х килограммовый велок. Как просолится, попробую и обязательно отпишусь 😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
IRIYA,

Ого шустро как Ириш. Мне приятно, что интерес взял верх! Буду ждать от тебя отзыв

IRIYA
IRIYA
9 месяцев назад
Оксана Чуб,

Оксана, все забываю отписаться. Капустка получилась великолепная! Едим с удовольствием, и с маслом, и даже так! Признаюсь, рецепт твоей мамы мне понравился больше, однозначно буду практиковать только его. Спасибо. К слову добавлю, помидорки твои постояли дольше и стали намного вкуснее - уходят на раз-два-три. Чую, лето-осень этого года будут у меня наиболее продуктивными )))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 месяцев назад
IRIYA,

Ирочка я очень и очень рада! Как раз сегодня открыла тоже эти помидорки! Надеюсь рецепты приживутся и у тебя 😘

Яся
Яся
1 год назад

Мамочкины 💞💞💞 рецепты - самые ценные!👌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Яся,

Спасибо Ясечка! Это правда 👌

vicky
👍
1
vicky
1 год назад

Оксаночка, капусточка - пальчики оближешь. 😋😋😋Я такую ещё никогда не делала, но у Ирины высмотрела и как раз на днях собиралась... https://www.edimdoma.ru/retsepty/69771-hrustyaschaya-kvashenaya-kapusta

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
vicky,

Викуля спасибо большое! Рассолом тоже делаю, но немного чтоб сразу съесть.

vicky
vicky
1 год назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, а разве есть разница? Рассолом веть в том случае заливают холодным? Только что наличие специй и всего лишь 3 дня до момента снятия пробы.. Просвяти меня несведущую 🤭

Оксана Чуб
😄
1
Оксана Чуб
1 год назад
vicky,

Я не знаю, в чем разница. Видишь мы солим на зиму, чтоб хранить её, а рассолом обычно горячим заливают, чтоб через пару-тройку дней есть ее

IRIYA
🔥
1
IRIYA
1 год назад

Эх, я вчера кочан засолила и нам его на всю зиму хватит. Но в следующий раз попробую твой рецепт, Оксана!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
IRIYA,

Ирина спасибо, попробуй при случае!

Simona
👍
1
Simona
1 год назад

Оксана, отличная капуста!😍👌👍👏Капусту любим, 😋всю зиму и весну квашу и мариную по разным рецептам. Но мы тоже так долго не ждём, пока просолится , максимум 4 - 5 дней.😉😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Simona,

Тамара спасибо! Ну мы специально на зиму делаем и уносим на хранение, поэтому и ждём время.

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.