+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт "Гранатовое сердце"

Торт "Гранатовое сердце"
Торт "Гранатовое сердце"
Торт "Гранатовое сердце"
Торт "Гранатовое сердце"
Торт "Гранатовое сердце"
Торт "Гранатовое сердце"
Торт "Гранатовое сердце"
Торт "Гранатовое сердце"
Торт "Гранатовое сердце"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт я посвящаю своим друзьям и всем пользователям сайта "Едим Дома"! Любите друг друга, будьте счастливы и не разбивайте ничьих сердец! :))
Ингредиенты
Идеальный бисквит (половина нормы):
63 г яиц (1 большое яйцо)
44 г сахара
38 г муки
12 г картофельного крахмала
0,5 стручка ванили
щепотка соли
сливочное масло и мука (для смазывания и посыпки формы)
*************
Цветной бисквит для декора:
25 г сливочного масла
25 г сахарной пудры
25 г белков
25 г муки
3 г крахмала
пищевой краситель
****************
Бисквит а-ля "Джоконда" (без миндальной муки):
75 г муки
55 г сахарной пудры
2 яйца
105 г белков (от 2,5 яиц)
7 г сахара
23 г сливочного масла
****************
Баварский лаймовый мусс:
250 г молока
75 г сахара
100 г желтков (примерно 6 шт.)
14 г желатина
250 г сливок 33%
50 мл лаймового сока
цедра 1 лайма
******************
Гранатовое желе:
250 мл гранатового сока
10 г желатина
1 ч.л. сахара
*******************
Дополнительно:
зерна граната

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Идеальный бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit остудить и не разрезать. ***Для формы 18-20 см***
Идеальный бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit остудить и не разрезать. ***Для формы 18-20 см***
На весь экран
Приготовить цветной бисквит для декора. ***Но для начала нужно сделать необходимые заготовки. Отрезать подходящий кусок пергаментной бумаги, чтобы она покрывала все дно противня для выпечки бисквита (у меня 37х26) и чуть закрывала его боковины. Освободить для противня место в холодильнике. Измерить высоту Вашей формы для торта (у меня 6,5 см). Начертить на бумаге (с обратной стороны) две полосы шириной по 6,5 см во всю длину (это будущие стенки торта). По середине этих полос нарисовать трафареты-сердечки.*** Взбить сливочное масло с сахарной пудрой,
Приготовить цветной бисквит для декора. ***Но для начала нужно сделать необходимые заготовки. Отрезать подходящий кусок пергаментной бумаги, чтобы она покрывала все дно противня для выпечки бисквита (у меня 37х26) и чуть закрывала его боковины. Освободить для противня место в холодильнике. Измерить высоту Вашей формы для торта (у меня 6,5 см). Начертить на бумаге (с обратной стороны) две полосы шириной по 6,5 см во всю длину (это будущие стенки торта). По середине этих полос нарисовать трафареты-сердечки.*** Взбить сливочное масло с сахарной пудрой,
На весь экран
постепенно добавить белки, продолжая взбивать.
постепенно добавить белки, продолжая взбивать.
На весь экран
Добавить просеянную муку и крахмал, перемешать лопаточкой.
Добавить просеянную муку и крахмал, перемешать лопаточкой.
На весь экран
Добавить пищевой краситель, перемешать.***К сожалению. красный краситель у меня закончился и я использовала зеленый. Получилось очень даже ничего. по-весеннему :))***
Добавить пищевой краситель, перемешать.***К сожалению. красный краситель у меня закончился и я использовала зеленый. Получилось очень даже ничего. по-весеннему :))***
На весь экран
Выкладывать небольшое количество теста на трафареты-сердечки и аккуратно распределять не заходя за контур. Убрать в холодильник на 30 минут.
Выкладывать небольшое количество теста на трафареты-сердечки и аккуратно распределять не заходя за контур. Убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Приготовить бисквит а-ля "Джоконда". Взбить белки до мягких форм пик, добавить сазар и взбить до устойчивых форм пик. Убрать в холодильник до использования.
Приготовить бисквит а-ля "Джоконда". Взбить белки до мягких форм пик, добавить сазар и взбить до устойчивых форм пик. Убрать в холодильник до использования.
На весь экран
Смешать муку и сахарную пудру, по одному добавить желтки и взбить на средней скорости миксера.
Смешать муку и сахарную пудру, по одному добавить желтки и взбить на средней скорости миксера.
На весь экран
В три этапа добавить взбитые белки,
В три этапа добавить взбитые белки,
На весь экран
аккуратно перемешивая лопаточкой.
аккуратно перемешивая лопаточкой.
На весь экран
Влить растопленное сливочное масло,
Влить растопленное сливочное масло,
На весь экран
перемешать.
перемешать.
На весь экран
Достать противень с цветными заготовками, сверху быстро и аккуратно распределить тесто.
Достать противень с цветными заготовками, сверху быстро и аккуратно распределить тесто.
На весь экран
Выпекать при 220*С около 8-10 минут. ***Я держала 10 минут и цветной бисквит потерял местами свой цвет :(***
Выпекать при 220*С около 8-10 минут. ***Я держала 10 минут и цветной бисквит потерял местами свой цвет :(***
На весь экран
Лекгим движением рук перевернуть бисквит на подготовленную поверхность и снять бумагу для выпечки. Можно немножко полюбоваться ;)
Лекгим движением рук перевернуть бисквит на подготовленную поверхность и снять бумагу для выпечки. Можно немножко полюбоваться ;)
На весь экран
Затем снова отмерить нужную высоту для торта, разрезать бисквит на полоски,
Затем снова отмерить нужную высоту для торта, разрезать бисквит на полоски,
На весь экран
вставить в форму, подровнять по длинне.
вставить в форму, подровнять по длинне.
На весь экран
Идеальный бисквит обрезать до нужного диаметра, вставить внутрь формы (должно быть плотное соединение с бисквитом-декором).
Идеальный бисквит обрезать до нужного диаметра, вставить внутрь формы (должно быть плотное соединение с бисквитом-декором).
На весь экран
Приготовить баварский лаймовый мусс. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Желтки смешать с сахаром.
Приготовить баварский лаймовый мусс. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Желтки смешать с сахаром.
На весь экран
Молоко смешать с цедрой лайма и нагреть почти до кипения (пока не начнет подниматься пар),
Молоко смешать с цедрой лайма и нагреть почти до кипения (пока не начнет подниматься пар),
На весь экран
влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***
влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***
На весь экран
Снять с огня, добавить лаймовый сок, затем добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать.
Снять с огня, добавить лаймовый сок, затем добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать.
На весь экран
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский лаймовый крем.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский лаймовый крем.
На весь экран
Перемешать. Баварский лаймовый мусс!
Перемешать. Баварский лаймовый мусс!
На весь экран
Примерно чуть больше половины мусса вылить в форму с бисквитами. Убрать в холодильник до застывания. ***Я убирала в морозилку, быстрее получается***
Примерно чуть больше половины мусса вылить в форму с бисквитами. Убрать в холодильник до застывания. ***Я убирала в морозилку, быстрее получается***
На весь экран
Приготовить гранатовое желе. Желатин замочить в 50 мл гранатового сока до набухания, затем распустить на водяной бане, смешать с гранатовым соком и сахаром, вылить поверх застывшего мусса (но оставить примерно 50-70 мл для дальнейшего использования). Убрать в холодильник до застывания.
Приготовить гранатовое желе. Желатин замочить в 50 мл гранатового сока до набухания, затем распустить на водяной бане, смешать с гранатовым соком и сахаром, вылить поверх застывшего мусса (но оставить примерно 50-70 мл для дальнейшего использования). Убрать в холодильник до застывания.
На весь экран
Достать торт из холодильника, в центр поместить формочку в виде сердца (но чтобы была выше торта), поставить груз, залить муссом до краев торта. Убрать в холодильник до застывания.
Достать торт из холодильника, в центр поместить формочку в виде сердца (но чтобы была выше торта), поставить груз, залить муссом до краев торта. Убрать в холодильник до застывания.
На весь экран
Достать торт из холодильника, аккуратно вынуть формочку-сердце,
Достать торт из холодильника, аккуратно вынуть формочку-сердце,
На весь экран
залить оставшимся гранатовым желе, по желанию добавить зерна граната. Убрать в холодильник до полного застывания.
залить оставшимся гранатовым желе, по желанию добавить зерна граната. Убрать в холодильник до полного застывания.
На весь экран
Готовый торт аккуратно достать из формы,
Готовый торт аккуратно достать из формы,
На весь экран
украсить зернами граната.
украсить зернами граната.
На весь экран
Угощайтесь! :)
Угощайтесь! :)
На весь экран
Частичка моего сердца навсегда останется с Вами :)
Частичка моего сердца навсегда останется с Вами :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 173
Отправить
Катя
Катя
8 лет назад

Так красиво!!!Слов просто нет! То что вкусно я не сомневаюсь!💐💐💐

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Катя,

Спасибо большое! 🌹🌹🌹

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Роскошный торт, Оля!💖

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана! 🌹🌹🌹

Olya Romanyuk
Olya Romanyuk
8 лет назад

Изумительный торт! шедевр, так красиво! это что-то! Роскошно! у меня только эпитеты! 😍😍😍😍😍Как жалко, я не успела отдать свой голос.....

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Olya Romanyuk,

Спасибо большое, Оля! 🌹🌸🌻🌸🌹

☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад

Поздравляю тебя с РД Олечка 😘heartflowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, Танечка! 🌸🌷🌺🌷🌸

Софья79
Софья79
8 лет назад

Оленька, с рецептом дня тебя!!!😘😘😘

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Софья79,

👍 большое, Соня! flowerheart😘

Показать еще комментарии