Торт " Малиновый трюфель"

Торт " Малиновый трюфель"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Торт получается сладким, но не приторным, с насыщенным ярким вкусом трюфельного крема и белого ганаша с кислинкой малины. Малиновый бисквит придает торту нежности и легкости. Как вариант можно приготовить такой же бисквит, только с добавлением какао, тогда из ингредиентов нужно исключить малиновое пюре, добавить 2-3 ст л. какао и 3 ст.л. кипятка, тогда торт будет с более шоколадным вкусом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки70г
    77.78% от дневной нормы
  • Жиры316г
    395.00% от дневной нормы
  • Углеводы387г
    129.00% от дневной нормы
  • Калории4660кКал
    194.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Малиновое пюре.В малину(примерно 1 ст) добавить 1 ст.л. сахара. Пюрировать в блендере.
    Малиновое пюре.В малину(примерно 1 ст) добавить 1 ст.л. сахара. Пюрировать в блендере.
  • Шаг 1 Перетереть через сито.
    Перетереть через сито.
  • Шаг 2 Бисквит. Яйца взбить с оставшимся сахаром. В пышную, густую пену.
    Бисквит. Яйца взбить с оставшимся сахаром. В пышную, густую пену.
  • Шаг 3 Добавить муку перемешанную с разрыхлителем, растительное масло.
    Добавить муку перемешанную с разрыхлителем, растительное масло.
  • Шаг 4 Ввести малиновое пюре. Аккуратно перемешать.
    Ввести малиновое пюре. Аккуратно перемешать.
  • Шаг 5 ...
    ...
  • Шаг 6 Форму (22 см) застелить пергаментом. Бока смазать растительным маслом. Вылить тесто.
    Форму (22 см) застелить пергаментом. Бока смазать растительным маслом. Вылить тесто.
  • Шаг 7 Бисквит выпекать при температуре 180 градусов, 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
    Бисквит выпекать при температуре 180 градусов, 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
  • Шаг 8 Бисквит получается приглушенного розового цвета, с ароматом малины. Охлажденный бисквит разрезать на 5 коржей.
    Бисквит получается приглушенного розового цвета, с ароматом малины. Охлажденный бисквит разрезать на 5 коржей.
  • Шаг 9
    ...
  • Шаг 10 ...
    ...
  • Шаг 11 Трюфельный крем. Шоколад растопить.
    Трюфельный крем. Шоколад растопить.
  • Шаг 12 Сливки взбить в устойчивую пену. Добавить растопленный шоколад и нутеллу. Все хорошо взбить.
    Сливки взбить в устойчивую пену. Добавить растопленный шоколад и нутеллу. Все хорошо взбить.
  • Шаг 13 Если крем получается жидковатый, не волнуйтесь, его просто нужно поставить в холодильник на 30-50 минут, он станет густым.
    Если крем получается жидковатый, не волнуйтесь, его просто нужно поставить в холодильник на 30-50 минут, он станет густым.
  • Шаг 14 Это крем после того, как постял 40 минут в холодильнике
    Это крем после того, как постял 40 минут в холодильнике
  • Шаг 15 Для белого ганаша. Сливки довести до кипения, добавить белый шоколад, перемешать, чтобы шоколад растаял, добавить масло, хорошо перемешать. Ганаш охладить в холодильнике.
    Для белого ганаша. Сливки довести до кипения, добавить белый шоколад, перемешать, чтобы шоколад растаял, добавить масло, хорошо перемешать. Ганаш охладить в холодильнике.
  • Шаг 16 ...
    ...
  • Шаг 17 Малину вымыть.
    Малину вымыть.
  • Шаг 18 Сборка торта. В форму положить один корж, нанести половину трюфельного крема.Накрыть коржом.
    Сборка торта. В форму положить один корж, нанести половину трюфельного крема.Накрыть коржом.
  • Шаг 19 Нанести белый ганаш(1/2 часть).
    Нанести белый ганаш(1/2 часть).
  • Шаг 20 Выложить 1/2 часть малины.
    Выложить 1/2 часть малины.
  • Шаг 21 Накрыть коржом, повторить, трюфельный крем, корж, белый ганаш с малиной, корж. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа.
    Накрыть коржом, повторить, трюфельный крем, корж, белый ганаш с малиной, корж. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа.
  • Шаг 22 Торт достать из формы.
    Торт достать из формы.
  • Шаг 23 Покрыть оставшимся трюфельным кремом.
    Покрыть оставшимся трюфельным кремом.
  • Шаг 24 Украсить по желанию. У меня розовый мак из мастики.
    Украсить по желанию. У меня розовый мак из мастики.
  • Шаг 25 ...
    ...
  • Шаг 26 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
Оценить595
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Д

     И сколько нужно охлаждать ганаш? Я держала часа три где то, и он все равно жидкий.

    • Д

       почему то у меня коржи пеклись целый час

      • Lyudmilae

         Шикарно, Оксан! Мак просто бесподобен!👌

        • Mariana

           Оксанка, прекрасный торт и исполнение!flower

          • Оксана Высоцкая

             Голосую!Я тоже Ваша фанатка.Не перестаю удивляться Вашим творениям.Спасибо за вкусняшки и красоту!flowerflowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий