+ 1000
+ 1000

Торт " Малиновый трюфель"

Торт " Малиновый трюфель"
Торт " Малиновый трюфель"
Торт " Малиновый трюфель"
Торт " Малиновый трюфель"
Торт " Малиновый трюфель"
Торт " Малиновый трюфель"
Торт " Малиновый трюфель"
Торт " Малиновый трюфель"
Торт " Малиновый трюфель"
Торт " Малиновый трюфель"
Торт " Малиновый трюфель"
Торт " Малиновый трюфель"
Торт " Малиновый трюфель"
Торт " Малиновый трюфель"
Торт " Малиновый трюфель"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт получается сладким, но не приторным, с насыщенным ярким вкусом трюфельного крема и белого ганаша с кислинкой малины. Малиновый бисквит придает торту нежности и легкости. Как вариант можно приготовить такой же бисквит, только с добавлением какао, тогда из ингредиентов нужно исключить малиновое пюре, добавить 2-3 ст л. какао и 3 ст.л. кипятка, тогда торт будет с более шоколадным вкусом.
Ингредиенты
Бисквит :
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
150-175 гр. малинового пюре
****************************************Трюфельный крем:
400 мл. жирных сливок 30-33%
200 гр. Нутеллы
100 гр. черного шоколада
****************************************
Белый ганаш:
400 мл. сливок 30-33%
150-200 гр. белого шоколада
59 гр. масла
200-300 гр. малины

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Малиновое пюре.В малину(примерно 1 ст) добавить 1 ст.л. сахара. Пюрировать в блендере.
Малиновое пюре.В малину(примерно 1 ст) добавить 1 ст.л. сахара. Пюрировать в блендере.
На весь экран
Перетереть через сито.
Перетереть через сито.
На весь экран
Бисквит. Яйца взбить с оставшимся сахаром. В пышную, густую пену.
Бисквит. Яйца взбить с оставшимся сахаром. В пышную, густую пену.
На весь экран
Добавить муку перемешанную с разрыхлителем, растительное масло.
Добавить муку перемешанную с разрыхлителем, растительное масло.
На весь экран
Ввести малиновое пюре. Аккуратно перемешать.
Ввести малиновое пюре. Аккуратно перемешать.
На весь экран
...
...
На весь экран
Форму (22 см) застелить пергаментом. Бока смазать растительным маслом. Вылить тесто.
Форму (22 см) застелить пергаментом. Бока смазать растительным маслом. Вылить тесто.
На весь экран
Бисквит выпекать при температуре 180 градусов, 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Бисквит выпекать при температуре 180 градусов, 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
На весь экран
Бисквит получается приглушенного розового цвета, с ароматом малины. Охлажденный бисквит разрезать на 5 коржей.
Бисквит получается приглушенного розового цвета, с ароматом малины. Охлажденный бисквит разрезать на 5 коржей.
На весь экран
...
На весь экран
...
...
На весь экран
Трюфельный крем. Шоколад растопить.
Трюфельный крем. Шоколад растопить.
На весь экран
Сливки взбить в устойчивую пену. Добавить растопленный шоколад и нутеллу. Все хорошо взбить.
Сливки взбить в устойчивую пену. Добавить растопленный шоколад и нутеллу. Все хорошо взбить.
На весь экран
Если крем получается жидковатый, не волнуйтесь, его просто нужно поставить в холодильник на 30-50 минут, он станет густым.
Если крем получается жидковатый, не волнуйтесь, его просто нужно поставить в холодильник на 30-50 минут, он станет густым.
На весь экран
Это крем после того, как постял 40 минут в холодильнике
Это крем после того, как постял 40 минут в холодильнике
На весь экран
Для белого ганаша. Сливки довести до кипения, добавить белый шоколад, перемешать, чтобы шоколад растаял, добавить масло, хорошо перемешать. Ганаш охладить в холодильнике.
Для белого ганаша. Сливки довести до кипения, добавить белый шоколад, перемешать, чтобы шоколад растаял, добавить масло, хорошо перемешать. Ганаш охладить в холодильнике.
На весь экран
...
...
На весь экран
Малину вымыть.
Малину вымыть.
На весь экран
Сборка торта. В форму положить один корж, нанести половину трюфельного крема.Накрыть коржом.
Сборка торта. В форму положить один корж, нанести половину трюфельного крема.Накрыть коржом.
На весь экран
Нанести белый ганаш(1/2 часть).
Нанести белый ганаш(1/2 часть).
На весь экран
Выложить 1/2 часть малины.
Выложить 1/2 часть малины.
На весь экран
Накрыть коржом, повторить, трюфельный крем, корж, белый ганаш с малиной, корж. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа.
Накрыть коржом, повторить, трюфельный крем, корж, белый ганаш с малиной, корж. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа.
На весь экран
Торт достать из формы.
Торт достать из формы.
На весь экран
Покрыть оставшимся трюфельным кремом.
Покрыть оставшимся трюфельным кремом.
На весь экран
Украсить по желанию. У меня розовый мак из мастики.
Украсить по желанию. У меня розовый мак из мастики.
На весь экран
...
...
На весь экран
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(89)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 100
Отправить
Дарья
Дарья
8 лет назад

И сколько нужно охлаждать ганаш? Я держала часа три где то, и он все равно жидкий.

Дарья
Дарья
8 лет назад

почему то у меня коржи пеклись целый час

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Шикарно, Оксан! Мак просто бесподобен!👌

Оксанка
Оксанка
8 лет назад
Lyudmilae,

👍Людмила, спасибо))) торт мы съели, а мак остался нас радовать) вот еще один плюс мастичных украшений) они могу радовать глаз долго) и напоминать о вкусном тортикеflowerflowerflower

Mariana
Mariana
8 лет назад

Оксанка, прекрасный торт и исполнение!flower

Оксанка
Оксанка
8 лет назад
Mariana,

👍Марьяна, спасибо!flower

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
8 лет назад

Голосую!Я тоже Ваша фанатка.Не перестаю удивляться Вашим творениям.Спасибо за вкусняшки и красоту!flowerflowerflowerflowerflower

Оксанка
Оксанка
8 лет назад
Оксана Высоцкая,

👍Оксаночка, спасибо))) flowerflowerflower

Показать еще комментарии