+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Ягодный торт «Птичье молоко»

Ягодный торт «Птичье молоко»
Ягодный торт «Птичье молоко»
Ягодный торт «Птичье молоко»
Приготовление
8 часов и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт дался мне не сразу. Первые два варианта были вкусными, но совсем не были похожи на любимую «птичку». И вот свершилось чудо! Этим чудом я угощала своих родных на выпускной старшего сына. Все остались довольными: и взрослые, и дети. 

 

Пищевая ценность порции
724
кКалл
30%
Белки6 г
Жиры38 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
1 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
3 шт.
50 г
20 г
60 г
½ ч. л.
Суфле
165 г
70 г
50 г
100 г
390 г
10 г
230 мл
Глазурь
50 г
40 г
5 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/18
Готовим бисквит. Растереть желтки с сахаром до побеления.
Готовим бисквит. Растереть желтки с сахаром до побеления.
На весь экран
шаг 2/18
Влить масло и перемешать до соединения.
Влить масло и перемешать до соединения.
На весь экран
шаг 3/18
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто. Перемешать. Тесто густоватое.
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто. Перемешать. Тесто густоватое.
На весь экран
шаг 4/18
На пергаменте нарисовать круг диаметром 17 см. Размазать ложкой тесто. Духовку разогреть до 170°C. Выпекать 10–12 минут. Снять пергамент, остудить, подровнять ножом до 16 см.
На пергаменте нарисовать круг диаметром 17 см. Размазать ложкой тесто. Духовку разогреть до 170°C. Выпекать 10–12 минут. Снять пергамент, остудить, подровнять ножом до 16 см.
На весь экран
шаг 5/18
Суфле я решила сделать ягодным, чтобы уменьшить сладость. Размягченное масло взбить со сливками и ягодным пюре. Отставить в сторону (не в холодильник). У меня было пюре из черной смородины. Просто пробитая блендером ягода.
Суфле я решила сделать ягодным, чтобы уменьшить сладость. Размягченное масло взбить со сливками и ягодным пюре. Отставить в сторону (не в холодильник). У меня было пюре из черной смородины. Просто пробитая блендером ягода.
На весь экран
шаг 6/18
Агар залить холодной водой и поставить на плиту. Помешивая, довести до кипения. Всыпать сахар. *Несколько советов по поводу агара: лучше использовать профессиональный, который продают в магазинах для кондитеров. Если берете в пакетах, то увеличивайте количество агара.
Агар залить холодной водой и поставить на плиту. Помешивая, довести до кипения. Всыпать сахар. *Несколько советов по поводу агара: лучше использовать профессиональный, который продают в магазинах для кондитеров. Если берете в пакетах, то увеличивайте количество агара.
На весь экран
шаг 7/18
Варить до 110°C на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Если термометра нет, варить 10 минут. Проверить можно так: достать лопатку, за ней потянется капля, а за ней — тонкая ниточка. Сироп готов. Убрать с огня и дать ему успокоиться.
Варить до 110°C на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Если термометра нет, варить 10 минут. Проверить можно так: достать лопатку, за ней потянется капля, а за ней — тонкая ниточка. Сироп готов. Убрать с огня и дать ему успокоиться.
На весь экран
шаг 8/18
Одновременно с тем, как засыпали сахар, нужно начать взбивать охлажденные белки. 100 г белков — это около 3 крупных яиц. Обычным миксером как раз ушло 10 минут. Понадобится помощник или планетарный миксер. Белки должны быть взбиты до твердых пиков. Скорость взбивания высокая.
Одновременно с тем, как засыпали сахар, нужно начать взбивать охлажденные белки. 100 г белков — это около 3 крупных яиц. Обычным миксером как раз ушло 10 минут. Понадобится помощник или планетарный миксер. Белки должны быть взбиты до твердых пиков. Скорость взбивания высокая.
На весь экран
шаг 9/18
Аккуратно тонкой струйкой влить горячий агар в белки, продолжая взбивать.
Аккуратно тонкой струйкой влить горячий агар в белки, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 10/18
После того как влили весь агар, взбивать еще 1–2 минуты. Масса увеличивается и становится пышной.
После того как влили весь агар, взбивать еще 1–2 минуты. Масса увеличивается и становится пышной.
На весь экран
шаг 11/18
По ложке начинаем вводить ягодный крем. Долго не взбивать, как только оба крема соединились, выключить миксер. Крем немного осядет, потому что мы добавили жирный продукт, не пугайтесь.
По ложке начинаем вводить ягодный крем. Долго не взбивать, как только оба крема соединились, выключить миксер. Крем немного осядет, потому что мы добавили жирный продукт, не пугайтесь.
На весь экран
шаг 12/18
Бока формы смазать немного растительным маслом, на дно формы поместить остывший бисквит.
Бока формы смазать немного растительным маслом, на дно формы поместить остывший бисквит.
На весь экран
шаг 13/18
Вылить ягодное суфле на корж и разровнять. Масса быстро схватывается, поэтому выкладывать нужно сразу после взбивания. Убрать в холодильник на несколько часов.
Вылить ягодное суфле на корж и разровнять. Масса быстро схватывается, поэтому выкладывать нужно сразу после взбивания. Убрать в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 14/18
Достать торт из формы. Украсить или оставить «голеньким». Я украсила глазурью.
Достать торт из формы. Украсить или оставить «голеньким». Я украсила глазурью.
На весь экран
шаг 15/18
Шоколад поломать, добавить масло. Сливки довести до кипения, залить шоколад. Оставить на пару минут. Перемешать. Поставить на 10 секунд в микроволновку, снова перемешать. Если остались кусочки, прогреть еще 10 секунд. Должна получится однородная глазурь.
Шоколад поломать, добавить масло. Сливки довести до кипения, залить шоколад. Оставить на пару минут. Перемешать. Поставить на 10 секунд в микроволновку, снова перемешать. Если остались кусочки, прогреть еще 10 секунд. Должна получится однородная глазурь.
На весь экран
шаг 16/18
Украсить торт и убрать в холодильник на пару часов.
Украсить торт и убрать в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 17/18
Торт получился не приторно сладким с тонкой ягодной ноткой.
Торт получился не приторно сладким с тонкой ягодной ноткой.
На весь экран
шаг 18/18
Кусочек этого нежного облачка для вас! Старалась расписать рецепт максимально подробно. Если будут вопросы — спрашивайте.
Кусочек этого нежного облачка для вас! Старалась расписать рецепт максимально подробно. Если будут вопросы — спрашивайте.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Анастасия Кузьмина
Анастасия Кузьмина
1 неделю назад

Оксана, скажите пожалуйста, если заменить агар-агар желатином, его количество нужно увеличить? насколько? технология приготовления сиропа будет такая же?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 неделю назад
Анастасия Кузьмина,

Настя нет, технология совсем другая, и пр замене не подскажу. Поищите торт "птичье молоко" на желатине.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 неделю назад

Самый летний, такой воздушный и нежный!!! Очень понравилось, что ты добавила ягодное пюре, и вкус ярче и цвет приятный!!! Одним словом - Умничка!! Я себе сохраняю, мало ли что....😊😅

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
1 неделю назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка 💓А ягоду можно взять по вкусу любую. И конечно я рада что ты заглянула на тортик😘

IRIYA
IRIYA
1 неделю назад

Поздравляю с РД! Достойно и заслуженно 🌺

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 неделю назад
IRIYA,

Ирина, огромное спасибо за голос и поздравления!
💓😘

Галина
Галина
1 неделю назад

Поздравляю автора и всех нас с таким по-летнему вкусным РД 🎂

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 неделю назад
Галина,

Галиночка, благодарю тебя от всей души за поддержку и поздравления! 😘

IRIYA
👍
1
IRIYA
2 недели назад

Мне кажется, такие торты - это высший пилотаж. Готовить не возьмусь, а восхищаться и завидовать смелости, терпению и опыту буду. Презентация красивая и стильная👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 недели назад
IRIYA,

Ирина спасибо большое!! Терпение наше всё😉

Показать еще комментарии