Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
78
24368
1
Реклама

Нежнейшая куриная ветчина

Нежнейшая куриная ветчина
Нежнейшая куриная ветчина
Нежнейшая куриная ветчина
Нежнейшая куриная ветчина
Нежнейшая куриная ветчина
Нежнейшая куриная ветчина
Нежнейшая куриная ветчина
Нежнейшая куриная ветчина
Нежнейшая куриная ветчина
Нежнейшая куриная ветчина
Нежнейшая куриная ветчина
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Аппетитная ветчина - это всегда украшение любого праздничного стола. На тарелке, где лежат мясные закуски, нарезка аппетитной сочной ветчины выглядит просто королевой. Да и просто на завтрак ее скушать — это же песня! Я уже забыла, когда покупала в магазине колбасу или ветчину. Вместо этого делаю свою. Например, куриную с нежнейшими сливочными нотками и очень красивого розового цвета благодаря паприке. В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких добавок, Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Достаточно простое, но эффектное блюдо и хорошая замена колбасе/ветчине. Паприка придает пикантность и очень красивый "вкусный" цвет. Вместе с другими специями составляет прекрасный букет вкуса и аромата ветчины. Конечно, ветчину можно купить и в магазине, но вкус домашней ветчины несравним ни с чем! Очень сочная, вкусная, нежная и красивого насыщенного розового цвета. Получается настоящий нежнейший деликатес!!!!
Ингредиенты
курица 1 шт. (большая)
2 морковки
желатин 2 ст. л.
Сухие сливки - 3-4 ст. л.
Лед – чуть меньше 200 г
Сахар – 1/2 ч. л.
2 луковицы
Специи:
мускатный орех - 1/2 ч. л.,
соль (по вкусу),
1/2 ч. л. аджики свежей,
3-4 ст. л. с горкой измельченной паприки,
сухой чеснок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курицу разделать, отделить мясо от костей. Мясо нарезать и положить в морозилку на 2 часа.
Курицу разделать, отделить мясо от костей. Мясо нарезать и положить в морозилку на 2 часа.


На весь экран
Далее пропустить через мясорубку 2 раза.
Далее пропустить через мясорубку 2 раза.


На весь экран
Очень мелко натереть морковку.
Очень мелко натереть морковку.


На весь экран
Пропускаю лук через мясорубку. Если лук очень сочный, то лишнюю влагу немного отжимаю.
Пропускаю лук через мясорубку. Если лук очень сочный, то лишнюю влагу немного отжимаю.


На весь экран
Добавляю к фаршу сухое молоко, морковь, соль, сахар, специи, желатин.
Добавляю к фаршу сухое молоко, морковь, соль, сахар, специи, желатин.


На весь экран
Добавляю паприку. У меня такая. Очень мелкая, молотая. При нагревании придает продуктам красный цвет
Добавляю паприку. У меня такая. Очень мелкая, молотая. При нагревании придает продуктам красный цвет


На весь экран
Взбиваю фарш.
Взбиваю фарш.


На весь экран
Лед разбиваю блендером в мелкую крошку и добавляю в фарш.
Лед разбиваю блендером в мелкую крошку и добавляю в фарш.


На весь экран
В ветчинницу кладу пакет для запекания и хорошо складываю фарш. Пакет закрываю клипсой и зажимаю пружины ветчинницы. Вот и все, теперь в кастрюлю, долив немного водички варю 1 час на самом маленьком огне. Остужаю при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник, не вынимая из ветчинницы.
В ветчинницу кладу пакет для запекания и хорошо складываю фарш. Пакет закрываю клипсой и зажимаю пружины ветчинницы. Вот и все, теперь в кастрюлю, долив немного водички варю 1 час на самом маленьком огне. Остужаю при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник, не вынимая из ветчинницы.


На весь экран
Начинать пробовать её можно сразу же после извлечения из ветчинницы, а в холодильнике она может храниться в течение недели. Все, готово! А уж как вкусно!!! Ммм-м-м-м!!!…Просто пальчики оближешь! Одобрено всеми! Так быстро съели, даже не успела оглянуться….
Начинать пробовать её можно сразу же после извлечения из ветчинницы, а в холодильнике она может храниться в течение недели. Все, готово! А уж как вкусно!!! Ммм-м-м-м!!!…Просто пальчики оближешь! Одобрено всеми! Так быстро съели, даже не успела оглянуться….


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
 Алена
Алена
9 лет назад

от меня пятерочка)) и забираю рецепт себе😋😋😋

Lydmila
Lydmila
11 лет назад

Обалденная ветчина!!!😋😋😋

Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад
Lydmila,

Людмила. спасибо!!!!🌺🌺🌺

иришк@
иришк@
11 лет назад

Эгги,дорогая,и всетаки я ее сотворила😊,формы нет специальной,так я взяла пакет из под сока,туда все уместила,поместила коробочку в пакет для запекания(хотя наверно,пакет надо было внутрь коробки из под сока,но,увы,сея мысль посетила,когда смесь была уже в коробкеpooh_lol),и отправила все в кастрюльку-а утром удивила милого завтраком,сказал необычно,но вкусно,чувствуется,что без хим.добавок.А вечером приехал его отец с женой,и снова удивления на лицах😳,но сказали ,что понравилось.А папа насчет еды очень привередливый,сам готовит.Да,забыла,в пакете получилось прекрасно,плотный кирпичик,очень классно.Извини,что нет фоток-все съели 😘,и еще делала из свинины.😋Еще раз спасибки ,буду делать и дальше😘😘😘💐💐💐

Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад
иришк@,

Ира. ой, как приятно! я так рада. что понравилось! она реально вкусная получается и сочная! Да. с пакетом так бывает. Еще вот какая идея есть.- в чем готовить. Можно взять банку их консервированных, например ананасов и аккуратно срезать верхушке, обычно как открываете банку, только дорезать до конца, она не нужна. мне мой аккуратно напильничком. все зазубринки подпилил. И вот туда пакет для запекания - прекрасно готовится, а если еще сверху на пакет с фаршем положить какой-то груз, то она еще и прессуется хорошо. И еще один вариант, вы берете любую бутылку по диаметру, который вы хотите что бы был у вашей ветчины/колбасы и оборачиваете в несколько слоев фольгой, формируете бока и донышко. а потом аккуратно вынимаете бутылку, туда фарш или пакет с фаршем и для верности еще раз оборачиваете фольгой и можно готовить тоже классно форму держит. Готовьте с удовольствием!!!😘😘😘 Радуйте себя и своих любимых 😋😋😋😋= ведь она получается вкусной и полезной, что сейчас в нашей жизни очень важно, ведь так мало пользы в покупных продуктах.....

иришк@
иришк@
11 лет назад
Эгги Астахова,

спасибо за советы😘,будем готовить в новых формах😊

Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад
иришк@,

😘😘😘

Софья79
Софья79
11 лет назад

Эгги, как вкусно и необычно, отличный рецепт, я бы с удовольствием бы приготовила, я тоже за все домашнее и без консервантов!!!😘💖🌷🌷🌷

Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад
Софья79,

Софья, спасибки! так приятно!!! 😘😘😘😘😘да, ветчина - удалась! Всеми моими одобрена - они у меня дегустаторы!!! Получилось вкусно и красиво! А главное сколько пользы!!!! 💗

Tatyana - Tatyana
Tatyana - Tatyana
11 лет назад

Какая красивая ветчина! ммм... аппетитная!😋😋😋

Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад
Tatyana - Tatyana,

Татьяна, спасибо вам!🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.