ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ КУПОЛ"

ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ КУПОЛ"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежная текстура крема - взбитые сливки, ломтики бананов и шоколадная крошка в объятиях шоколадного бисквита - просто и со вкусом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки423г
    470.00% от дневной нормы
  • Жиры236г
    295.00% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории4241кКал
    176.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Нагреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с ванильным 150 гр. простого сахара, влив 4 ст. ложки горячей воды. Взбить белки, ввести в яичный крем. Добавить муку, 1 ст. ложку порошка какао, разрыхлитель и замесить тесто.
  • Шаг 1
    Выложить тесто в форму, предварительно застелив её бумагой для выпекания. Выпекаем 30 минут. Готовым корж разрезать горизонтально пополам.
  • Шаг 2
    Половину коржа положить в миску для салата. Аккуратно придавливайте ложкой (можно рукой), придавая форму купола. Важно сделать это пока корж еще горячий - тогда бисквит более податливый для придания ему нужной формы.
  • Шаг 3
    Желатин замочить. Размять 1 банан, смешать с творогом, сахаром и шоколадной стружкой. Желатин растопить на водяной бане и ввести в творожную массу. Взбиваем сливки (я использовала 40% время - не более 10 минут). Аккуратно вмешиваем к творожной массе. Крем готов.
  • Шаг 4
    На корж-купол выложить крем и нарезанные вдоль половинки бананов. Прикрыть второй половиной коржа и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей торт перевернуть и посыпать порошком какао (можно поверх какао припорошить сахарной пудрой) и украсить, по желанию, кружочками бананов.Приятного чаепития!
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий