Суши-торт

Суши-торт

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт для любителей суши! Его можно назвать одной большой суши! Он ооочень вкусный, такой нежный и также с начинками можно пофантазировать!" Я напишу как его делала я. Извините, что без пошаговых. У меня те рецепты, которые с пошаговыми новые, а те, которые без - старые. Этот тортик я готовила на Новый Год.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории84кКал
    3.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Приготовим рис. Рис промыть и оставить в воде на 30 минут. Рис и вода берутся в пропорции: 1:1,3. Довести рис на сильном огне до кипения, потом убавить огонь до минимума и варить рис 15 минут. Категорически нельзя помешивать и нежелательно поднимать крышку! Теперь нам нужно добавить на 1 стакан рисовой крупы: 1,5 ст.л. сакэ, 1,5 ст.л. рисового уксуса, 1-1,5 ст.л. соли и 1-1,5 ст.л. сахара. Перемешать рис режущими движениями.
  • Шаг 1
    Из яиц нужно поджарить омлетные блинчики. Взбить яйца с солью и поджарить на сковороде. Порезать их лапшичкой.
  • Шаг 2
    Крабовое мясо или палочки нарезать, мясо разделить руками на волокна.
  • Шаг 3
    Авокадо почистить и нарезать тонкими ломтиками. Авокадо можно заменить на огурец.
  • Шаг 4
    Смешать сливочный сыр с васаби.
  • Шаг 5
    Готовый рис смешать с кунжутом.
  • Шаг 6
    Форму выстелить пищевой плёнкой, смочить слегка водой с уксусом.
  • Шаг 7
    Выложить на дно формы слой, тонко нарезанной рыбы, затем 1/3 риса. Разровнять и уплотнить. На него соус. Дальше омлетную лапшичку и крабовое мясо или палочки. Выложить ещё одну часть риса и смазать соусом. Затем авокадо, немного соуса и снова рис.Положитьб под гнёт на 1-2 часа. Готово! Спустя это время снять пищевую плёнку и гнёт, перевернуть на блюдо рыбным слоем квурху.
Оценить536
0

Автор рецепта

Vladislava ZumboVladislava Zumbo,автор рецепта
Публикуюсь на других кулинарных сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лариса Кучурина

     Ой, я тоже обязательно попробую, огроменное спасибо. Обычно я хожу есть суши есть в окими сан http://okimi-san.ru/ Там готовят очень вкусно, вот тоже так научиться хочу.

    • Мария

       а как же листы НОРИ????

      • Софья79

         Влада, восхищаюсь тобой! Я очень люблю суши, а тут у тебя целый суши-торт, ммм😋😋😋! Так жаль, что голос один! 😩 Лови цветы!!!🌹🌻🌷🌺🌹🌻🌷

        • Strelec

           Владислава, очень понравилась твоя огромная суша! pooh_lol

          • Nadin

             Какая классная идея!!!очень интересно!!у Вас чудесные рецепты,не успеваю все оценить и прокомментировать правда,но вы Умничка!!🌷

            Оставить комментарий