+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом

Ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом
Ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом
Ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом
Ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом
Ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом
54975 ed4 square100
Ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом
Ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом
Ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом
Ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эту невероятно вкусную панакотту давно хотела сделать... вся изюминка ее в соусе...волшебное сочетание базилика и клубники давно меня покорило. Этот десерт я хочу "подарить" всем любительницам сливочного желе, вкусных ягод и незабываемых ощущений!!! А еще чудесной девушке Виктории (Тори), совершенно случайно выяснилось, что она поклонница такого сочетания... Все делается быстро и получается вкусно!!! рецепт выкладываю не для голосования,так как похожих рецептов много, но надеюсь, что кому-нибудь пригодится!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

нам нужно:
500 мл сливок 22%
200 мл молока
25 г желатина (у меня в пластинках)
стручок ванили
120 г сахара
*****
для соуса:
100 г клубники
100 г вишни
100 г черники
2 ст.л. сахара
*****
100 г клубники
2 веточки базилика

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
233575 ed4 square150
206690 ed4 square150
184178 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замачиваем желатин в холодной воде на 10 минут. Если желатин в порошке, то заливаем его холодной водой так, чтобы она его покрывала на толщину пальца (и обязательно перемешиваем).
Замачиваем желатин в холодной воде на 10 минут. Если желатин в порошке, то заливаем его холодной водой так, чтобы она его покрывала на толщину пальца (и обязательно перемешиваем).
На весь экран
шаг 2
Смешиваем сливки, молоко, сахар, стручок ванили и ставим на небольшой огонь подогреваться. До кипения не доводим.
Смешиваем сливки, молоко, сахар, стручок ванили и ставим на небольшой огонь подогреваться. До кипения не доводим.
На весь экран
шаг 3
Как только наша смесь прогреется хорошенько. Добавляем желатин и тщательно вымешиваем. Листовой желатин обязательно разделяем на листочки и просушиваем. С порошковым желатином,поступаем так... отливаем небольшое кол-во молочной смеси (примерно третью часть), добавляем желатин и подогреваем сильнее..но не до кипения..постоянно помешиваем... соединяем с остальной массой и обязательно процеживаем.
Как только наша смесь прогреется хорошенько. Добавляем желатин и тщательно вымешиваем. Листовой желатин обязательно разделяем на листочки и просушиваем. С порошковым желатином,поступаем так... отливаем небольшое кол-во молочной смеси (примерно третью часть), добавляем желатин и подогреваем сильнее..но не до кипения..постоянно помешиваем... соединяем с остальной массой и обязательно процеживаем.
На весь экран
шаг 4
Даем немного постоять, остыть и разливаем по формочкам (можно силиконовым, я первый раз в них решилась сделать) или стаканам. Остужаем при комнатной температуре и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Даем немного постоять, остыть и разливаем по формочкам (можно силиконовым, я первый раз в них решилась сделать) или стаканам. Остужаем при комнатной температуре и ставим в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 5
Теперь соус. ягоды смешиваем в сотейнике (можно взять и замороженные), добавляем сахар (тут уж сами ориентируйтесь,можно и больше положить сахара) и варим на небольшом огне 10 минут. Даем остыть. Как остынет, добавляем нарезанную кусочками клубнику и тонко порезанные листочки базилика.
Теперь соус. ягоды смешиваем в сотейнике (можно взять и замороженные), добавляем сахар (тут уж сами ориентируйтесь,можно и больше положить сахара) и варим на небольшом огне 10 минут. Даем остыть. Как остынет, добавляем нарезанную кусочками клубнику и тонко порезанные листочки базилика.
На весь экран
шаг 6
Вынимаем нашу панна котту из формочек (на пару секунд опустив их в теплую воду) и поливаем ее нашим соусом!
Вынимаем нашу панна котту из формочек (на пару секунд опустив их в теплую воду) и поливаем ее нашим соусом!
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Kristina
Kristina
13.03.2016 17:12:20

Обалденное сочетание! Спасибо за рецепт!💐
У меня почему-то панна котта разделилась на 2 слоя при остывании, в верхнем больше жира собралось. В чем может быть причина? На вкус это абсолютно никак не отразилось, но все же.

Ирина Димир
Ирина Димир
27.04.2014 13:41:30

Очень вкусно! Отдельное спасибо за подробное описание работы с порошковым желатином. Первый раз его держала в руках и первую свою панна котту в другом рецепте испортила. А в этот раз всё вышло на ура.🌺

Виктория
Виктория
02.06.2013 13:33:05

В💗К💗У💗С💗Н💗О💗Т💗А С😘П😘А😘С😘И😘Б😘О Т🌸Е🌸Б🌸Е!!!!!

Nadin
Nadin
04.06.2013 13:26:33
Виктория,

Викуля,спасибо,моя дорогая!!!я безумно рада отчету!!!😘😘😘

Яна
Яна
01.06.2013 13:22:42

Так нежно 😊 🌻

Nadin
Nadin
04.06.2013 13:26:43
Яна ,

спасибочки😍😍😍

KT-SW
KT-SW
01.06.2013 01:39:17

Как теплом веет от фотографии 😇 отличный десерт! 😍

Nadin
Nadin
04.06.2013 13:26:57
KT-SW,

Катюша,спасибо большое!!!💐💐💐

Показать еще комментарии