+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с вялеными помидорами

Фокачча с вялеными помидорами
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их оливковым маслом. Воду желательно взять не из-под крана, а вскипятить и остудить, чтобы она была теплой. Вместо вяленых помидоров подойдут оливки.

Пищевая ценность порции

413
кКал
17%
Белки13 г
Жиры10 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
375 г
14 шт.
2 веточки
15 г
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран

шаг 2/9

Дрожжи раскрошить и залить 175 мл теплой воды. Добавить сахар, все перемешать.
Дрожжи раскрошить и залить 175 мл теплой воды. Добавить сахар, все перемешать.
На весь экран

шаг 3/9

Муку соединить с солью, добавить к дрожжам и еще раз перемешать.
Муку соединить с солью, добавить к дрожжам и еще раз перемешать.
На весь экран

шаг 4/9

Влить в тесто 2 ст. ложки оливкового масла и вымешать его (если нужно, добавить немного воды).
Влить в тесто 2 ст. ложки оливкового масла и вымешать его (если нужно, добавить немного воды).
На весь экран

шаг 5/9

Глубокую емкость смазать оставшимся маслом, выложить тесто и накрыть влажным полотенцем. Отправить в закрытое место без сквозняков на 40 минут.
Глубокую емкость смазать оставшимся маслом, выложить тесто и накрыть влажным полотенцем. Отправить в закрытое место без сквозняков на 40 минут.
На весь экран

шаг 6/9

Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, разровнять.
Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, разровнять.
На весь экран

шаг 7/9

Ножницами сделать в тесте глубокие разрезы и в каждый разрез вставить вяленый помидор и листик базилика.
Ножницами сделать в тесте глубокие разрезы и в каждый разрез вставить вяленый помидор и листик базилика.
На весь экран

шаг 8/9

Накрыть форму влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
Накрыть форму влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
На весь экран

шаг 9/9

Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30–40 минут.
Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30–40 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад

У меня Фокачча вышла наипышнейшая;) спасибо за рецепт

Анна
Анна
5 лет назад

Большую часть пшеничной муки заменила гречневой, и, за отсутствием вяленых помидоров, добавила маслины. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт.

Lena Fainer
Lena Fainer
6 лет назад

за неимением вяленых помидор добавила грибы и смазала все оливковым маслом с базиликом. вышло потрясающе вкусно.
спасибо за рецепт.)

Наташа
Наташа
6 лет назад

Я сегодня испекла эти ХЛЕБУШКИ !💖

Anastasia
Anastasia
6 лет назад

Готова в печь...

Показать еще комментарии