
Фокачча с вялеными помидорами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их оливковым маслом. Воду желательно взять не из-под крана, а вскипятить и остудить, чтобы она была теплой. Вместо вяленых помидоров подойдут оливки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная375.0г
- помидоры вяленые14.0шт.
- базилик свежий2.0веточка
- дрожжи свежие15.0г
- масло оливковое3.0ст. л.
- сахар коричневый1.0ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории413кКал17.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Дрожжи раскрошить и залить 175 мл теплой воды. Добавить сахар, все перемешать. - Шаг 2
Муку соединить с солью, добавить к дрожжам и еще раз перемешать. - Шаг 3
Влить в тесто 2 ст. ложки оливкового масла и вымешать его (если нужно, добавить немного воды). - Шаг 4
Глубокую емкость смазать оставшимся маслом, выложить тесто и накрыть влажным полотенцем. Отправить в закрытое место без сквозняков на 40 минут. - Шаг 5
Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, разровнять. - Шаг 6
Ножницами сделать в тесте глубокие разрезы и в каждый разрез вставить вяленый помидор и листик базилика. - Шаг 7
Накрыть форму влажным полотенцем и оставить на 20 минут. - Шаг 9
Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30–40 минут.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа
























Комментарии
9Я извиняюсь, но воды нужно почти в 2 раза больше) иначе не промесить)
У меня Фокачча вышла наипышнейшая;) спасибо за рецепт
Большую часть пшеничной муки заменила гречневой, и, за отсутствием вяленых помидоров, добавила маслины. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт.
за неимением вяленых помидор добавила грибы и смазала все оливковым маслом с базиликом. вышло потрясающе вкусно. спасибо за рецепт.)
Я сегодня испекла эти ХЛЕБУШКИ !💖