Фокачча с вялеными помидорами

Фокачча с вялеными помидорами

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их оливковым маслом. Воду желательно взять не из-под крана, а вскипятить и остудить, чтобы она была теплой. Вместо вяленых помидоров подойдут оливки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории413кКал
    17.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastasia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Buvdevskaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elina Shamonova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
А
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Дрожжи раскрошить и залить 175 мл теплой воды. Добавить сахар, все перемешать.
    Дрожжи раскрошить и залить 175 мл теплой воды. Добавить сахар, все перемешать.
  • Шаг 2 Муку соединить с солью, добавить к дрожжам и еще раз перемешать.
    Муку соединить с солью, добавить к дрожжам и еще раз перемешать.
  • Шаг 3 Влить в тесто 2 ст. ложки оливкового масла и вымешать его (если нужно, добавить немного воды).
    Влить в тесто 2 ст. ложки оливкового масла и вымешать его (если нужно, добавить немного воды).
  • Шаг 4 Глубокую емкость смазать оставшимся маслом, выложить тесто и накрыть влажным полотенцем. Отправить в закрытое место без сквозняков на 40 минут.
    Глубокую емкость смазать оставшимся маслом, выложить тесто и накрыть влажным полотенцем. Отправить в закрытое место без сквозняков на 40 минут.
  • Шаг 5 Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, разровнять.
    Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, разровнять.
  • Шаг 6 Ножницами сделать в тесте глубокие разрезы и в каждый разрез вставить вяленый помидор и листик базилика.
    Ножницами сделать в тесте глубокие разрезы и в каждый разрез вставить вяленый помидор и листик базилика.
  • Шаг 7 Накрыть форму влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
    Накрыть форму влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
  • Шаг 9 Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30–40 минут.
    Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30–40 минут.
Оценить519
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     Я извиняюсь, но воды нужно почти в 2 раза больше) иначе не промесить)

    • Anyuwka

       У меня Фокачча вышла наипышнейшая;) спасибо за рецепт

      • А

         Большую часть пшеничной муки заменила гречневой, и, за отсутствием вяленых помидоров, добавила маслины. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт.

        • Lena Fainer

           за неимением вяленых помидор добавила грибы и смазала все оливковым маслом с базиликом. вышло потрясающе вкусно. спасибо за рецепт.)

          • Наташа

             Я сегодня испекла эти ХЛЕБУШКИ !💖

            Оставить комментарий