Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с вялеными помидорами

Фокачча с вялеными помидорами
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их оливковым маслом. Воду желательно взять не из-под крана, а вскипятить и остудить, чтобы она была теплой. Вместо вяленых помидоров подойдут оливки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
375 г
14 шт.
2 веточки
15 г
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
223732 ed4 square150
221981 ed4 square150
219368 ed4 square150
219366 ed4 square150
217775 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи раскрошить и залить 175 мл теплой воды. Добавить сахар, все перемешать.
Дрожжи раскрошить и залить 175 мл теплой воды. Добавить сахар, все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Муку соединить с солью, добавить к дрожжам и еще раз перемешать.
Муку соединить с солью, добавить к дрожжам и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 4
Влить в тесто 2 ст. ложки оливкового масла и вымешать его (если нужно, добавить немного воды).
Влить в тесто 2 ст. ложки оливкового масла и вымешать его (если нужно, добавить немного воды).
На весь экран
шаг 5
Глубокую емкость смазать оставшимся маслом, выложить тесто и накрыть влажным полотенцем. Отправить в закрытое место без сквозняков на 40 минут.
Глубокую емкость смазать оставшимся маслом, выложить тесто и накрыть влажным полотенцем. Отправить в закрытое место без сквозняков на 40 минут.
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, разровнять.
Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, разровнять.
На весь экран
шаг 7
Ножницами сделать в тесте глубокие разрезы и в каждый разрез вставить вяленый помидор и листик базилика.
Ножницами сделать в тесте глубокие разрезы и в каждый разрез вставить вяленый помидор и листик базилика.
На весь экран
шаг 8
Накрыть форму влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
Накрыть форму влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30–40 минут.
Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30–40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Anyuwka
Anyuwka
18.05.2015 19:45:03

У меня Фокачча вышла наипышнейшая;) спасибо за рецепт

Анна
Анна
04.04.2015 12:06:33

Большую часть пшеничной муки заменила гречневой, и, за отсутствием вяленых помидоров, добавила маслины. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт.

Lena Fainer
Lena Fainer
12.08.2014 18:03:00

за неимением вяленых помидор добавила грибы и смазала все оливковым маслом с базиликом. вышло потрясающе вкусно.
спасибо за рецепт.)

Наташа
Наташа
23.05.2014 11:33:54

Я сегодня испекла эти ХЛЕБУШКИ !💖

Anastasia
Anastasia
13.12.2013 01:26:17

Готова в печь...

Показать еще комментарии