Суп "Русская арабеска"

Суп "Русская арабеска"

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну все у меня не как у людей: вот рецепт - и делай по нему! Так нет же, вечно фантазия бурлить начинает... Но иногда получается хорошо.))) Прямо как сейчас! В этом супе соединились арабские и русские компоненты и приправы, которые  и дали потрясающий вкус. Честное слово, арабам бы понравилось, особенно потому, что бонусом к супу был сделан еще и хумус. Ну, а уж нам-то...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории206кКал
    8.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo

Шаги рецепта

  • Подготовка В кастрюле с толстым дном, в которой далее будет вариться суп, обжарить лук и нарезанный мелкими кубиками баклажан. Когда овощи немного зазолотятся, положить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и тоже обжарить,  насыпав все ваши любимые специи. У меня была арабская смесь, а от себя добавила толченые зерна кориандра и чуть-чуть мускатного ореха.
    В кастрюле с толстым дном, в которой далее будет вариться суп, обжарить лук и нарезанный мелкими кубиками баклажан. Когда овощи немного зазолотятся, положить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и тоже обжарить, насыпав все ваши любимые специи. У меня была арабская смесь, а от себя добавила толченые зерна кориандра и чуть-чуть мускатного ореха.
  • Шаг 1 Отдельно поджарить грибы с луком и чесноком (вот она, русская мелодия!) и добавить их в кастрюлю.
    Отдельно поджарить грибы с луком и чесноком (вот она, русская мелодия!) и добавить их в кастрюлю.
  • Шаг 2 Натереть два помидора, шкурки удалить и получившийся сок влить к овощам и мясу.
    Натереть два помидора, шкурки удалить и получившийся сок влить к овощам и мясу.
  • Шаг 3 В конце обжарки добавить нарезанную кубиками картошку и залить все это водой.
    В конце обжарки добавить нарезанную кубиками картошку и залить все это водой.
  • Шаг 4 Накануне замочить на ночь нут, утром слить воду, залить свежую и сварить его отдельно. Для супа понадобится половина нута.
 Из другой половины я сделала хумус, измельчив горох с растительным маслом, лимонным соком, чесноком, солью, перцем  и водой, в которой варился нут.
    Накануне замочить на ночь нут, утром слить воду, залить свежую и сварить его отдельно. Для супа понадобится половина нута. Из другой половины я сделала хумус, измельчив горох с растительным маслом, лимонным соком, чесноком, солью, перцем и водой, в которой варился нут.
  • Шаг 5 Когда картошка будет готова, добавить вареный нут, посолить, поперчить, по желанию положить толченые орехи.  Поварить все вместе еще несколько минут, выключить газ и дать настояться хотя бы полчаса.
    Когда картошка будет готова, добавить вареный нут, посолить, поперчить, по желанию положить толченые орехи. Поварить все вместе еще несколько минут, выключить газ и дать настояться хотя бы полчаса.
  • Шаг 6 Пока суп настаивается,  нарезать помидоры кружочками, положить на них хумус и украсить листиками кинзы. Для обожателей хумуса можно положить его и на хлеб.
    Пока суп настаивается, нарезать помидоры кружочками, положить на них хумус и украсить листиками кинзы. Для обожателей хумуса можно положить его и на хлеб.
  • Шаг 7 Разлить суп по тарелкам, добавить к нему нарезанную кинзу. Минутку подышать чудесным ароматом и с удовольствием все съесть!
    Разлить суп по тарелкам, добавить к нему нарезанную кинзу. Минутку подышать чудесным ароматом и с удовольствием все съесть!
  • Шаг 8 Добавка гарантируется! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Добавка гарантируется! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Телесова

     Какой замечательный рецепт супчика!!!😍😋 Танюш, арабская тема продолжает служить тебе источником вдохновения, что ни говори!!!😄 Я очень рада, что та поездка оказалась настолько удачной!😍 Желаю, чтобы такие путешествия случались почаще!💖🌴🌴🌴🌴🌴

    • tatyana
      tatyanaАвтор рецепта

       Здорово как получилось! 🌹🌹🌹А Вы боялись...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Т

         Вот это 😎 подача супчика!!! 😃 И второго 😄 блюда не надо pooh_lol...Очень 😌 сытно и вкусно! 😋🌺😋

        • valentina oooooo

           Какая вкусная штука этот хумус💖, Спасибо Вам за вдохновение, так бы не решилась его готовить. Подавала с самодельными лепешками, помидорами, присыпав петрушкой и порошком сумаха💖💖💖

          • Снежинка Татьяна

             Замечательный суп!!!😋 Эксперимент удался!😃

            Оставить комментарий