
Суп "Русская арабеска"
Описание рецепта
Ну все у меня не как у людей: вот рецепт - и делай по нему! Так нет же, вечно фантазия бурлить начинает... Но иногда получается хорошо.))) Прямо как сейчас! В этом супе соединились арабские и русские компоненты и приправы, которые и дали потрясающий вкус. Честное слово, арабам бы понравилось, особенно потому, что бонусом к супу был сделан еще и хумус. Ну, а уж нам-то...
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории206кКал8.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В кастрюле с толстым дном, в которой далее будет вариться суп, обжарить лук и нарезанный мелкими кубиками баклажан. Когда овощи немного зазолотятся, положить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и тоже обжарить, насыпав все ваши любимые специи. У меня была арабская смесь, а от себя добавила толченые зерна кориандра и чуть-чуть мускатного ореха. - Шаг 1
Отдельно поджарить грибы с луком и чесноком (вот она, русская мелодия!) и добавить их в кастрюлю. - Шаг 2
Натереть два помидора, шкурки удалить и получившийся сок влить к овощам и мясу. - Шаг 3
В конце обжарки добавить нарезанную кубиками картошку и залить все это водой. - Шаг 4
Накануне замочить на ночь нут, утром слить воду, залить свежую и сварить его отдельно. Для супа понадобится половина нута. Из другой половины я сделала хумус, измельчив горох с растительным маслом, лимонным соком, чесноком, солью, перцем и водой, в которой варился нут. - Шаг 5
Когда картошка будет готова, добавить вареный нут, посолить, поперчить, по желанию положить толченые орехи. Поварить все вместе еще несколько минут, выключить газ и дать настояться хотя бы полчаса. - Шаг 6
Пока суп настаивается, нарезать помидоры кружочками, положить на них хумус и украсить листиками кинзы. Для обожателей хумуса можно положить его и на хлеб. - Шаг 7
Разлить суп по тарелкам, добавить к нему нарезанную кинзу. Минутку подышать чудесным ароматом и с удовольствием все съесть! - Шаг 8
Добавка гарантируется! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни






















Комментарии
13Какой замечательный рецепт супчика!!!😍😋 Танюш, арабская тема продолжает служить тебе источником вдохновения, что ни говори!!!😄 Я очень рада, что та поездка оказалась настолько удачной!😍 Желаю, чтобы такие путешествия случались почаще!💖🌴🌴🌴🌴🌴
Здорово как получилось! 🌹🌹🌹А Вы боялись...pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вот это 😎 подача супчика!!! 😃 И второго 😄 блюда не надо pooh_lol...Очень 😌 сытно и вкусно! 😋🌺😋
Какая вкусная штука этот хумус💖, Спасибо Вам за вдохновение, так бы не решилась его готовить. Подавала с самодельными лепешками, помидорами, присыпав петрушкой и порошком сумаха💖💖💖
Замечательный суп!!!😋 Эксперимент удался!😃