Пахлава

Пахлава

Время приготовления 2 ч 29 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эта восточная сладость никого не оставит равнодушным!!! В приготовлении блюдо, конечно, довольно трудоёмкое, но это стоит того.

Просто божественное наслаждение Главный секрет рецепта - очень-очень тонко раскатанное тесто.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы260г
    86.67% от дневной нормы
  • Калории1335кКал
    55.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Муку смешать с солью, сделать в середине углубление. Добавить туда яйцо, смешанное с растительным маслом и водой. Замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто, вытягивая его вверх и обминая о стол, пока оно не станет эластичным. Оставить тесто на 20 минут.
  • Шаг 1
    В это время нарубить орехи, смешать их с 2 ст. л. сахара и разбавленным мёдом.
  • Шаг 2
    Разделить тесто на 10 частей, или можно на 5, а потом их разрезать на 2 части (так думаю проще). В общем, можно делить на любое количество частей, главное, чтобы в итоге было 10 пластов теста. Раскатывать на кухонном полотенце, присыпанном мукой до очень (!) тонкого состояния, как лист бумаги. Тесто эластичное и хорошо тянется.
  • Шаг 3
    Выкладываем первый лист на противень смазанный маслом, смазываем его растопленным маслом, сверху второй и опять маслом, и так должной уйти 5 слоёв, на 5 слой - орехи, потом опять тесто с маслом в такой же последовательности.
  • Шаг 4
    Надрезать верхние слои теста крест-накрест и в духовку 180 градусов на 15 минут, затем уменьшить до 160 градусов и ещё на 20 минут. Достать и полить сиропом, который варится так: сахар и вода+корица варить до растворения и ещё 5 минут покипятить.
  • Шаг 5
    Пахлава готова! Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • V

     Хороший рецепт. Только я мед не добавляю. А использую розовую воду. Можно купить в иранских товарах (иранмаркет и пр.на Фуд-сити). Розовая вода даёт восточный аромат. И пахлова (баглова) выходит 100% такая как в ОАЭ или Иране.

    • Natalia Kehr

       Приготовила. Очень вкусно! Только в духовке я бы подержала на минут 7 поменьше. А то у меня получилось немного тверже, чем должно быть в оригинале.

      • Марина

         Обожаю пахлаву😋😋😋😋 пока еще не делала😊 жду урожай грецких орехов😍

        • Т

           Много лет 😌 собираюсь её сделать 😎 и даже видео просматривала 😚...А Вы собрались 😉 и приготовили))) 🍃🍃🍃

          • Снежинка Татьяна

             И тесто сама сделала! Вот молодец!😃

            Оставить комментарий