Булочки с шоколадом

Булочки с шоколадом

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прекрасные, очень нежные и даже немного "вызывающие" булочки с шоколадом. Их форма впечатляет, а  вкус завораживает. Райское наслаждение! Поверьте мне на слово....

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки82г
    91.11% от дневной нормы
  • Жиры129г
    161.25% от дневной нормы
  • Углеводы484г
    161.33% от дневной нормы
  • Калории3425кКал
    142.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kate Surzhok

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко слегка нагреть . Дрожжи высыпать в миску, добавить 2 столовые ложки теплого молока и 1 столовую ложку сахара. Оставить на пол часа. 
  
Муку просеять, сделать углубление, добавить растопленное масло,яйцо, соль, 1 столовую ложку сахара, оставшееся молоко и опару.. Замесить тесто ( 10-15 минут) .

Тесто накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Разделить тесто на 18 частей, сформировать колобки Из каждого колобка раскатать лепешку 15 см в диаметре

Растопить в микроволновке шоколад и смазать им половинку  лепешки.

Свернуть лепешки вдвое и разрезать вдоль на 3 части.

Каждую часть свернуть в рулет.

В формочки для выпечки выложить по 3 рулетика 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем дать остыть на решетке.
    Молоко слегка нагреть . Дрожжи высыпать в миску, добавить 2 столовые ложки теплого молока и 1 столовую ложку сахара. Оставить на пол часа. Муку просеять, сделать углубление, добавить растопленное масло,яйцо, соль, 1 столовую ложку сахара, оставшееся молоко и опару.. Замесить тесто ( 10-15 минут) . Тесто накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час. Разделить тесто на 18 частей, сформировать колобки Из каждого колобка раскатать лепешку 15 см в диаметре Растопить в микроволновке шоколад и смазать им половинку лепешки. Свернуть лепешки вдвое и разрезать вдоль на 3 части. Каждую часть свернуть в рулет. В формочки для выпечки выложить по 3 рулетика Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем дать остыть на решетке.
  • Шаг 1 Очень просто и легко, но результат Вас точно не разочарует
    Очень просто и легко, но результат Вас точно не разочарует
  • Шаг 2 Вот такая булочка получается в разрезе.
    Вот такая булочка получается в разрезе.
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana  Metaxa
    Svetlana MetaxaАвтор рецепта

     Чудесные, кудрявые такие получились. С повидлом очень понравились. Браво!💖

    • Анастасия

       Очень вкусное тесто получается . 🌸

      • Svetlana  Metaxa
        Svetlana MetaxaАвтор рецепта

         Красивенькие получились,😀💖💖💖

        • Kate Surzhok

           А у меня вот такие получились. Я сделала половину с шоколадом, а остальные с яблочным повидлом. Булочки пришлось выпекать в силиконовых формах для маффинов и в самодельных формачках на один раз из фольги. Спасибо большое! Рецепт понравился всей семье. 🌸🌸🌸🌸

          • Т

             Лихо закручены булочки))) 😊😇😌

            Оставить комментарий