+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Печенье «Алюмет» или слойка по-французски (ALLUMETTES)

Печенье «Алюмет» или слойка по-французски (ALLUMETTES)
Приготовление
59 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это печенье мне нравилось ВСЕГДА.......покупать.......    и съедать в огромных количествах!  И сделать его самой мне казалось чем-то мудренным и недоступным...  Эта аппетитная хрустящая корочка сверху..., с ромбиками сверху ("как их делают???")..., слоеное тесто.....с непонятным едва уловимым наполнителем....  Оказалось, что все совсем не так сложно (и страшно!), как может показаться...  Может быть и Вы узнаете это печенье, и может быть и Вам захочется повторить его дома! )))) Оговорюсь сразу, что прийдется запастись немного терпением, но в общем и целом процесс приготовления прост... Рецепт от Луки Монтерсино  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
по вкусу
250 г
30 г
100 г
250 г
250 г
250 г
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
237271 ed4 square150
237270 ed4 square150
206698 ed4 square150
196584 ed4 square150
196583 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления франжипана. Из указанного количества ингредиентов у меня получился ровно 1 кг продукта!... В чашу кухонного комбайна (миксера) положить размягченное масло и сахарную пудру и начать взбивать. Добавить ром (я не добавляла).
Начнем с приготовления франжипана. Из указанного количества ингредиентов у меня получился ровно 1 кг продукта!... В чашу кухонного комбайна (миксера) положить размягченное масло и сахарную пудру и начать взбивать. Добавить ром (я не добавляла).
На весь экран
шаг 2
Всыпать миндальную муку. И снова тщательно перемешать.
Всыпать миндальную муку. И снова тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить по одному 250 г яиц (у меня получилось как раз 4 яйца) и еще раз все тщательно перемешать. Положить семена ванили.
Добавить по одному 250 г яиц (у меня получилось как раз 4 яйца) и еще раз все тщательно перемешать. Положить семена ванили.
На весь экран
шаг 4
В конце всыпать всю муку (просеянную) и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Наш франжипан готов. 300 г мы используем в рецепте, остальное можно убрать в холодильник, или даже заморозить...
В конце всыпать всю муку (просеянную) и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Наш франжипан готов. 300 г мы используем в рецепте, остальное можно убрать в холодильник, или даже заморозить...
На весь экран
шаг 5
Теперь подготовим глазурь. Для этого можно просто венчиком в миске (я в чаше миксера) слегка взбить белки (60 г). Добавить частями сахарную пудру и как следует размешать.
Теперь подготовим глазурь. Для этого можно просто венчиком в миске (я в чаше миксера) слегка взбить белки (60 г). Добавить частями сахарную пудру и как следует размешать.
На весь экран
шаг 6
В конце добавить муку и снова перемешать до однородности. Глазурь готова.
В конце добавить муку и снова перемешать до однородности. Глазурь готова.
На весь экран
шаг 7
Перейдем к сборке печенья. Я упростила себе задачу и воспользовалась уже готовым слоеным тестом, нам потребуются два прямоугольника. Если Вы используете домашнее слоеное тесто, раскатать его толщиной в 1-1,5 мм. Желательно не больше. Так как в процессе выпечки тесто будет расти и печенье может немного завалиться в сторону.
Перейдем к сборке печенья. Я упростила себе задачу и воспользовалась уже готовым слоеным тестом, нам потребуются два прямоугольника. Если Вы используете домашнее слоеное тесто, раскатать его толщиной в 1-1,5 мм. Желательно не больше. Так как в процессе выпечки тесто будет расти и печенье может немного завалиться в сторону.
На весь экран
шаг 8
Выложить на тесто слой франжипана и распределить его ровным тонким слоем по тесту. Лучше будет, если Вы предварительно охладите франжипан немного в холодильнике... Я этого сразу не сделала, и в конце (на второй партии печенья) он немного подтек... (((
Выложить на тесто слой франжипана и распределить его ровным тонким слоем по тесту. Лучше будет, если Вы предварительно охладите франжипан немного в холодильнике... Я этого сразу не сделала, и в конце (на второй партии печенья) он немного подтек... (((
На весь экран
шаг 9
Накрыть вторым слоем теста.
Накрыть вторым слоем теста.
На весь экран
шаг 10
Сверху слоем нанести глазурь.
Сверху слоем нанести глазурь.
На весь экран
шаг 11
В конце сделать "решеточку" (как на кростату) из абрикосового джема. Можно просто сделать конус из пекарской бумаги (Лука так и сделал!) и наполнить его джемом... Я воспользовалась кондитерским шприцем с тонкой насадкой... Но, здесь допустила ошибку. Джем не протерла предварительно через ситечко (а, видимо, надо было!!!), и время от времени дырочка в шприце забивалась маленькими абрикосовыми кусочками-корочками... (((( В общем, полосочки у меня получились не очень ровными! Ну, ничего в следующий раз доработаю этот момент! ;))) Затем длинным и острым ножом нарезать печенье полосками 10Х2 см.
В конце сделать "решеточку" (как на кростату) из абрикосового джема. Можно просто сделать конус из пекарской бумаги (Лука так и сделал!) и наполнить его джемом... Я воспользовалась кондитерским шприцем с тонкой насадкой... Но, здесь допустила ошибку. Джем не протерла предварительно через ситечко (а, видимо, надо было!!!), и время от времени дырочка в шприце забивалась маленькими абрикосовыми кусочками-корочками... (((( В общем, полосочки у меня получились не очень ровными! Ну, ничего в следующий раз доработаю этот момент! ;))) Затем длинным и острым ножом нарезать печенье полосками 10Х2 см.
На весь экран
шаг 12
Уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 20 минут.
Уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 13
А после, можно с чаем...., можно с кофе...
А после, можно с чаем...., можно с кофе...
На весь экран
шаг 14
Et voila'!!! )))
Et voila'!!! )))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 94
Ed4 square50
Отправить
Lёlik
Lёlik
09.11.2017 19:55:12

Прошу прощения, с мукой я более менее разобралась, прочитав комментарии - нужно 30г на глазурь и 100г на франжипан, а вот с сахарной пудрой так и осталось неясно.

Lёlik
Lёlik
08.11.2017 11:08:36

Ирина, помогите, пожалуйста. Видимо в рецепте потерялась часть ингредиентов, там муки(простой) 30г и сахарной пудры 250г - это для глазури или фражипана? И если это для глазури, то сколько тогда надо муки и сахарной пудры для франжипана? Очень надеюсь на ваш ответ. Печенек страсть как хочется😊 Заранее, спасибо!

Инга
Инга
31.10.2017 22:50:43

А мармелад зачем????

elenita
elenita
31.10.2017 14:41:59

Спасибо за рецепт🌷

Татьяна
Татьяна
31.10.2017 14:07:48

Как вообще можно магазинное слоеное тесто использовать? Там один маргарин, кто его есть будет?

Показать еще комментарии