+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной пирог "Паштет в коре"

Мясной пирог "Паштет в коре"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В оригинале это Pâté en croûte. Я добавила в название вольный перевод с французского. Изысканный пирог, который точно станет одним из главных блюд на Вашем столе. Действительно, получается "паштет в коре"- паштетная масса в тесте. Мясо настолько пропитывается мясными соками, что на вкус оно становится чрезвычайно нежным. Я очень переживала о том, чтобы тесто не стало дубовым после холодильника...совершенно зря. Тесто, хоть и плотное, но вкусное и не твердое. Идеальная холодная закуска для Вашего стола. Рецепт взят у Нины Тарасовой с моими небольшими изменениями.Ну прямо настоятельно рекомендую Вам его попробовать!!!!!

Для теста:

230 г муки

150 г сливочного масла
1 яйцо
50 мл воды
110 г картофельного крахмала
1 ч. л. уксуса
1 ч.л. соли
Для начинки:
400 г нежирной свинины
450 г куриного филе
180 г куриного паштета
150 мл белого вина
1 ст.л. коньяка
35 г фисташек
лавровый лист
по 1 веточке тимьяна и розмарина
Для заливки:
14 г желатина
150 мл куриного бульона

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
230 г
150 г
110 г
1 ч. л.
400 г
450 г
180 г
150 мл
1 ст. л.
35 г
1 шт.
1 веточка
1 веточка
1 ч. л.
14 г
150 мл
1 шт.
50 мл
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала подготовим мясо. Нарежем его маленькими кусочками, примерно по 0,5 см стороной. Добавим туда вино и коньяк,посолим. Добавим лавровый лист и травы, накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на ночь.
Сначала подготовим мясо. Нарежем его маленькими кусочками, примерно по 0,5 см стороной. Добавим туда вино и коньяк,посолим. Добавим лавровый лист и травы, накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 2
Паштет раскатаем колбаской и завернем в пищевую пленку. Уберем на ночь или на пару часов в холодильник.
Паштет раскатаем колбаской и завернем в пищевую пленку. Уберем на ночь или на пару часов в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Делаем тесто. Ему желательно полежать минимум три часа в холодильнике. Можно даже его сделать на ночь, тогда удобно будет утром все достать и сразу ставить в духовку. Для этого растапливаем сливочное масло на медленном огне.
Делаем тесто. Ему желательно полежать минимум три часа в холодильнике. Можно даже его сделать на ночь, тогда удобно будет утром все достать и сразу ставить в духовку. Для этого растапливаем сливочное масло на медленном огне.
На весь экран
шаг 4
Муку, крахмал и соль смешиваем.
Муку, крахмал и соль смешиваем.
На весь экран
шаг 5
В остывшее масло добавляем яйцо,воду и уксус. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Оно должно стать упругим и плотным. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
В остывшее масло добавляем яйцо,воду и уксус. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Оно должно стать упругим и плотным. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Маринад образовавшийся в мясе сливаем.
Маринад образовавшийся в мясе сливаем.
На весь экран
шаг 7
Смешиваем с фисташками
Смешиваем с фисташками
На весь экран
шаг 8
Приступаем к пирогу. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, большую часть раскатываем под размеры формы. Из меньшей части раскатываем и вырезаем "крышку" для пирога. В форму укладываем тесто. У меня форма 40*10 см. Внимание!! Тесто должно быть без просветов и дырочек, иначе мясной сок вытечет и все испортит.
Приступаем к пирогу. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, большую часть раскатываем под размеры формы. Из меньшей части раскатываем и вырезаем "крышку" для пирога. В форму укладываем тесто. У меня форма 40*10 см. Внимание!! Тесто должно быть без просветов и дырочек, иначе мясной сок вытечет и все испортит.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем мясо до половины формы, кладем колбаску из паштета, слегка вдавливаем ее и выкладываем остальное мясо.
Выкладываем мясо до половины формы, кладем колбаску из паштета, слегка вдавливаем ее и выкладываем остальное мясо.
На весь экран
шаг 10
Накрываем крышкой из теста и тщательно защипываем края, прям очень тщательно.
Накрываем крышкой из теста и тщательно защипываем края, прям очень тщательно.
На весь экран
шаг 11
Делаем в тесте 3 отверстия, вставляем туда воронки из фольги,дырочки должны быть не маленькие, у меня они диаметром с карандаш. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч и 20 минут. Периодически посматриваете,чтобы крышка на подгорала и чтобы не было разрывов. Если уж они образуются, то сливайте сок.
Делаем в тесте 3 отверстия, вставляем туда воронки из фольги,дырочки должны быть не маленькие, у меня они диаметром с карандаш. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч и 20 минут. Периодически посматриваете,чтобы крышка на подгорала и чтобы не было разрывов. Если уж они образуются, то сливайте сок.
На весь экран
шаг 12
Достаем из духовки, остужаем. Желатин разводим в горячей воде или бульоне, хорошенько перемешиваем, даем остыть до 40 градусов. заливаем в воронки и ставим в холодильник. За 5-6 часов пирог дойдет до нужной кондиции. Приятного аппетита!!!!
Достаем из духовки, остужаем. Желатин разводим в горячей воде или бульоне, хорошенько перемешиваем, даем остыть до 40 градусов. заливаем в воронки и ставим в холодильник. За 5-6 часов пирог дойдет до нужной кондиции. Приятного аппетита!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
21.11.2013 05:43:38

Понравилось очень!💖

Nadin
Nadin
21.11.2013 23:21:49
Svetlana Metaxa,

Светик,спасибо!!!🌷

Mariana
Mariana
21.11.2013 04:32:14

Шикарнейший рецепт! Сама на него поглядывала, это интересно, вкусно и красиво!

Nadin
Nadin
21.11.2013 23:22:44
Mariana,

Мариана,спасибо за голос!! 💐надо делать,обязательно,это такая вещь!!! очень вкусно!!!😘

Elen@Lat
Elen@Lat
21.11.2013 02:28:04

Шикарно, Надюш!!Очень празднично!!!!!!!!😋😋😋😇

Nadin
Nadin
21.11.2013 23:23:04
Elen@Lat,

Ленуся,спасибо!!!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
21.11.2013 01:07:42

Деликатес для особых случаев!!! 😎💖😇🌺😌

Nadin
Nadin
21.11.2013 23:23:19
ТатьянаS,

Танюша,спасибо!💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.11.2013 00:50:15

Надюш, фото супер!!! такое...романтичное😊💖💖💖 И блюдо шикарное!!!!!!!!!😘

Nadin
Nadin
21.11.2013 23:23:41
Снежинка Татьяна,

Танечка,благодарю,дорогая!!💐

Показать еще комментарии