Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночные гречаники

Печеночные гречаники
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо украинской кухни, в котором прекрасно сочетаются два суперполезных ингредиента - печень и гречка. Жировая сетка (сальник), в которую заворачиваются гречаники, придает им еще больше сочности и румяности.

Пищевая ценность блюда

1901
кКал
80%
Белки201 г
Жиры58 г
Углеводы151 г
% от дневной нормы
50 %
11 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
¾ стакана
3 шт.
400 г
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Гречку отварить до готовности.


На весь экран

# шаг 2/11

Печень перекрутить на мясорубке.


На весь экран

# шаг 3/11

Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве масла на сковороде.


На весь экран

# шаг 4/11

Смешать печень, гречку и лук, посолить, поперчить и приправить чесночным порошком. Все тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/11

Жировую сетку нарезать на прямоугольники (размер приблизительно 8х12 см). Лучше не нарезать сразу всю сетку, а отрезать нужный кусочек на каждый гречаник поочередно.
Жировую сетку нарезать на прямоугольники (размер приблизительно 8х12 см). Лучше не нарезать сразу всю сетку, а отрезать нужный кусочек на каждый гречаник поочередно.


На весь экран

# шаг 6/11

Итак, отрезали прямоугольник, на один край выложить 1 ст.ложку печеночно-гречневого фарша,
Итак, отрезали прямоугольник, на один край выложить 1 ст.ложку печеночно-гречневого фарша,


На весь экран

# шаг 7/11

А затем начинаем сворачивать
А затем начинаем сворачивать


На весь экран

# шаг 8/11

Как налистники.
Как налистники.


На весь экран

# шаг 9/11

Не бойтесь, даже если где-то ваша сеточка слегка прорвется и фарш начнет вытекать,
Не бойтесь, даже если где-то ваша сеточка слегка прорвется и фарш начнет вытекать,


На весь экран

# шаг 10/11

Просто аккуратно переложите его на тарелочку, для подстраховки можете к тому месту прилепить небольшую заплатку из жировой сетки.
Просто аккуратно переложите его на тарелочку, для подстраховки можете к тому месту прилепить небольшую заплатку из жировой сетки.


На весь экран

# шаг 11/11

После того как все гречаники скручены и выложены на тарелочку, разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом, а лучше смальцем (много не надо, так как жировая сетка начинает вытапливаться и жира становится предостаточно). На разогретую сковороду выкладываем гречаники, накрываем крышкой (это обязательно! иначе будете ловить свои гречаники по всей кухне), жарить на небольшом огне до красивого румяного цвета, если сомневаетесь в готовности, просто проткните зубочисткой. Все, печеночные гречаники готовы, подавать лучше всего с овощным салатом.
После того как все гречаники скручены и выложены на тарелочку, разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом, а лучше смальцем (много не надо, так как жировая сетка начинает вытапливаться и жира становится предостаточно). На разогретую сковороду выкладываем гречаники, накрываем крышкой (это обязательно! иначе будете ловить свои гречаники по всей кухне), жарить на небольшом огне до красивого румяного цвета, если сомневаетесь в готовности, просто проткните зубочисткой. Все, печеночные гречаники готовы, подавать лучше всего с овощным салатом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Печень и гречка-это очень 😌 вкусное сочетание! 😇

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Т,

это точно😃😊

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

вкусно получается!!! 😋😋😋😋🌹

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Аня радуга,

спасибо, Аня!!!😘💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Ооооочень вкусно!!!!😍😋😍

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
ღ Юляღ,

спасибо, Юля 😘

Nina Soroka
Nina Soroka
10 лет назад

Аленушка, представляю как это вкусно😋 Гречаники ни разу не готовила, возьму твой рецепт на заметку😉... и голосую😃🌸

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Nina Soroka,

спасибо, Нина! Пробуй на здоровье! И спасибо за голос 😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

А я видела сальник в продаже, но не знала, как его применить! Спасибо за урок! Я люблю учиться! Блюдо действительно полезное и необычное для меня! Поэтому остаюсь с голосом! 😃

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Жанна Тихонова,

На здоровье, Жанна! Надеюсь рецепт пригодится 😀 И спасибо за голос💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.