+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с авокадо, картофелем и маслинами

Салат с авокадо, картофелем и маслинами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо маслин подойдут каперсы или огурчики, а вместо вяленых помидоров — свежие. Салат можно брать любой, а йогурт смело заменяйте нежирной сметаной или простоквашей.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
4 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 горсть
1 горсть
1 шт.
2 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать дольками.
Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать дольками.
На весь экран
шаг 2
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать дольками.
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать дольками.
На весь экран
шаг 3
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Вяленые помидоры нарезать кусочками.
Вяленые помидоры нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 5
Выложить на большое блюдо салатные листья, а сверху авокадо, сбрызнуть все лимонным соком (1 ст. ложку оставить для заправки).
Выложить на большое блюдо салатные листья, а сверху авокадо, сбрызнуть все лимонным соком (1 ст. ложку оставить для заправки).
На весь экран
шаг 6
На салат с авокадо выложить картофель, маслины и вяленые помидоры.
На салат с авокадо выложить картофель, маслины и вяленые помидоры.
На весь экран
шаг 7
Шалот почистить, порезать кольцами и залить уксусом.
Шалот почистить, порезать кольцами и залить уксусом.
На весь экран
шаг 8
Приготовить заправку: соединить горчицу, йогурт, 1 ст. ложку лимонного сока, оливковое масло, 1 ч. ложку уксуса, в котором мариновался лук, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: соединить горчицу, йогурт, 1 ст. ложку лимонного сока, оливковое масло, 1 ч. ложку уксуса, в котором мариновался лук, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 9
На салат разложить кольца замаринованного лука и полить все заправкой.
На салат разложить кольца замаринованного лука и полить все заправкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Keира
Keира
17.12.2013 14:50:01

Приготовила сегодня этот салат, очень вкусно получился! 😍

Галина
Галина
09.12.2013 22:15:13

🌷🌷🌷

Icon recipes

Главная прелесть салатов заключается в том, что с их составом можно экспериментировать бесконечно. Салат с авокадо, картофелем и маслинами — один из таких вкусных экспериментов. Насыщенные соленые нотки ему подарят маслины. Впрочем, с этой задачей успешно справятся оливки, каперсы и маринованные огурчики. Вяленые помидоры в масле сделают вкус более насыщенным и многогранным. Но если вы не хотите «перегружать» салат, возьмите свежие томаты. Ломтики авокадо придадут сочетанию соблазнительные маслянистые нотки и насытят блюдо полезными жирными кислотами. Именно благодаря им все витамины усвоятся легко и в полном объеме. Раскрыть тонкие вкусовые нюансы поможет нежная заправка. Ее можно приготовить на основе натурального йогурта, простокваши или нежирной сметаны. Сохраните этот рецепт вкусного салата с авокадо с фото и порадуйте домашних гурманов как можно скорее.