Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофельные гнезда с курицей и грибами

Картофельные гнезда с курицей и грибами
Картофельные гнезда с курицей и грибами
Картофельные гнезда с курицей и грибами
Картофельные гнезда с курицей и грибами
Картофельные гнезда с курицей и грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такое блюдо может быть как самостоятельным горячим, так и гарниром к мясу. Хорошо подавать с грибным или сметанным соусом, а украсить можно на любой вкус: листьями салата, зеленью, дольками помидора... и т.д.

Пищевая ценность порции

276
кКал
11%
Белки15 г
Жиры11 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
1 шт.
20 г
1 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
100 г
1 шт.
100 мл
200 г
100 г
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Для панировки
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Приготовить пюре.
Приготовить пюре.


На весь экран

# шаг 2/16

Добавить в еще теплое пюре сливочное масло. Дать остыть.
Добавить в еще теплое пюре сливочное масло. Дать остыть.


На весь экран

# шаг 3/16

Займемся начинкой: лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Займемся начинкой: лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 4/16

Грибы нарезать ломтиками.
Грибы нарезать ломтиками.


На весь экран

# шаг 5/16

Сковороду с растительным маслом хорошо раскалить и обжарить лук до прозрачности.
Сковороду с растительным маслом хорошо раскалить и обжарить лук до прозрачности.


На весь экран

# шаг 6/16

Добавить грибы и выпарить всю жидкость. Прожарить минут 5.
Добавить грибы и выпарить всю жидкость. Прожарить минут 5.


На весь экран

# шаг 7/16

Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу. Протушить 7-10 минут на маленьком огне.
Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу. Протушить 7-10 минут на маленьком огне.


На весь экран

# шаг 8/16

Куриное филе вымыть, просушить салфеткой, нарезать небольшими кубиками. И обжаривать минут 10. Соль перец добавить по вкусу, приправить карри.
Куриное филе вымыть, просушить салфеткой, нарезать небольшими кубиками. И обжаривать минут 10. Соль перец добавить по вкусу, приправить карри.


На весь экран

# шаг 9/16

Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 10/16

К пюре добавить яйцо,
К пюре добавить яйцо,


На весь экран

# шаг 11/16

затем муку и все хорошо вымешать до однородности!
затем муку и все хорошо вымешать до однородности!


На весь экран

# шаг 12/16

Разделить картофельное тесто на 7 шариков, обвалять каждый в панировочных сухарях. Уложить в форму, смазанную сливочным маслом.
Разделить картофельное тесто на 7 шариков, обвалять каждый в панировочных сухарях. Уложить в форму, смазанную сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 13/16

Сформировать из каждого шарика гнездышко.
Сформировать из каждого шарика гнездышко.


На весь экран

# шаг 14/16

В каждое углубление выложить несколько кусочков обжаренного куриного филе.
В каждое углубление выложить несколько кусочков обжаренного куриного филе.


На весь экран

# шаг 15/16

Затем по чайной ложке грибов. И поставить запекаться в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов.
Затем по чайной ложке грибов. И поставить запекаться в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов.


На весь экран

# шаг 16/16

Вытащить форму с гнездышками, посыпать их сыром и отправить еще минут на 8-10 в духовку!
Вытащить форму с гнездышками, посыпать их сыром и отправить еще минут на 8-10 в духовку!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Юлльчик, а их можно руками взять или они нежные получаются? Мне тут племянница дала задание фуршет ей организовать для праздникаpooh_lol😘🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
МаринаL,

Мариш,вот как раз в самый раз👌руками смело можно брать!Получается картофельная ватрушка,с начинкой!))))Форма за счет сухарей держится!!!😊Только советую домашние сухари сделать,я просто больше такие люблю!😇💖

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо за быстрый ответ!😘Интуиция меня не подвелаpooh_lol💗🌸

Т
Т
10 лет назад

Хорошенькие гнёзда))) 😍 В панировке так вкусно зажарились! 😃😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Т,

Все верно Танюш,подрумянились на славу!pooh_lolСпасибо что оценила!😘💗💐

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Юля, какую вкусняшку сделала 🌺 🌺 🌺 Красиво и аппетитно! 🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
МарциПанка,

Наташенька,большое спасибо что заглянула!😃💖🌺

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

kakoe sochetanie vkusnoe😍😍😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Julia Z,

Юленька,очень рада тебя видеть!😃😍Когда ты нас уже порадуешь своими рецептами?!😌💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Почти жюльен в съедобной кокотнице! 😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Жанна Тихонова,

О,Жанна😌верно!Спасибо!!!!😃💗💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.