Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с рагу болоньезе (ragù alla bolognese), грибами и моцареллой

Лазанья с рагу болоньезе (ragù alla bolognese), грибами и моцареллой
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сколько раз ела лазанью, но, увы, ни разу еще ее не готовила. Это – мой первый опыт, которому предшествовало изучение всё и вся))))). Не судите строго.
Вариант выбрала  классический, добавив к нему лишь дополнительную начинку из грибов и моцареллы.
Традиционный Болоньезе чаще всего подают с таглиателли, пене,  лазаньей, а  для рагу  используют только жирную телятину. Если мясо недостаточно жирное, рекомендуется добавить кусочки панче́тты (итал. pancetta, дословно «грудинка», разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни). Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах.

Премьера блюда прошла удачно, и лучшим комплиментом мне были слова сына: «Это лучше блинов и запеканки, дай еще кусочек…». Спасибо итальянской кухне за такое интересное, вкусное и несложное блюдо, а организаторам конкурса за напоминание о нем.


 

Пищевая ценность блюда

4738
кКал
201%
Белки238 г
Жиры249 г
Углеводы377 г
% от дневной нормы
60 %
48 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
16 шт.
430 г
300 г
1 шт.
3 зубчика
1 шт.
1 шт.
¾ стакана
1 ½ стакана
125 г
4 ст. л.
90 г
800 мл
100 г
2 ½ ст. л.
⅘ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.


На весь экран
Грибы помыть, порезать пластинками. Лук, морковь и чеснок почистить.Сельдерей помыть. Мясо порезать на кусочки.
Грибы помыть, порезать пластинками. Лук, морковь и чеснок почистить.Сельдерей помыть. Мясо порезать на кусочки.


На весь экран
Лук порезать кубиками. Морковь порезать на мелкие кубики, стебель сельдерея порезать на небольшие кусочки. Пармезан натереть на крупной терке. Мясо прокрутить через мясорубку.Обжарить овощи – морковь, половину лука и сельдерей – на оливковом масле.
Лук порезать кубиками. Морковь порезать на мелкие кубики, стебель сельдерея порезать на небольшие кусочки. Пармезан натереть на крупной терке. Мясо прокрутить через мясорубку.Обжарить овощи – морковь, половину лука и сельдерей – на оливковом масле.


На весь экран
Другую часть лука обжарить на оливковом масле, добавить грибы, выпарить жидкость.Приготовить пассированные помидоры.
Другую часть лука обжарить на оливковом масле, добавить грибы, выпарить жидкость.Приготовить пассированные помидоры.


На весь экран
К обжаренным овощам добавить мясо, тушить с добавлением вина и пассированных помидор 1 час 5 мин. на маленьком огне желательно в теплоемкой кастрюле, из которой меньше идет испарение, чем со сковороды. Вначале крышкой кастрюлю не закрывать, минут через 10 – 15 это надо сделать (неплотно закрыть для легкого испарения). Не забывать периодически помешивать. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить измельченный через пресс чеснок, мускатный орех.
К обжаренным овощам добавить мясо, тушить с добавлением вина и пассированных помидор 1 час 5 мин. на маленьком огне желательно в теплоемкой кастрюле, из которой меньше идет испарение, чем со сковороды. Вначале крышкой кастрюлю не закрывать, минут через 10 – 15 это надо сделать (неплотно закрыть для легкого испарения). Не забывать периодически помешивать. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить измельченный через пресс чеснок, мускатный орех.


На весь экран
Приготовить все необходимое для соуса бешамель.
Приготовить все необходимое для соуса бешамель.


На весь экран
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать. Пассируем, пока мука не приобретет золотистый цвет. Тонкой струйкой влить разогретое молоко, помешивая, чтобы не было комков. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать.
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать. Пассируем, пока мука не приобретет золотистый цвет. Тонкой струйкой влить разогретое молоко, помешивая, чтобы не было комков. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать.


На весь экран
Форму смазать маслом. На дно формы положить часть соуса бешамель, разровнять. Положить листы лазаньи немного внахлест (у меня на 1 слой ушло 4 пластины).
Форму смазать маслом. На дно формы положить часть соуса бешамель, разровнять. Положить листы лазаньи немного внахлест (у меня на 1 слой ушло 4 пластины).


На весь экран
Сверху листов положить часть рагу Болоньезе. На него – часть соуса бешамель и тертого пармезана.Накрыть листами лазаньи.
Сверху листов положить часть рагу Болоньезе. На него – часть соуса бешамель и тертого пармезана.Накрыть листами лазаньи.


На весь экран
Положить слой грибов и выложить кусочки моцареллы.
Положить слой грибов и выложить кусочки моцареллы.


На весь экран
Накрыть листами лазаньи, на которые выложить рагу болоньезе, бешамель и пармезан. Накрыть листами лазаньи, сверху положить бешамель.
Накрыть листами лазаньи, на которые выложить рагу болоньезе, бешамель и пармезан. Накрыть листами лазаньи, сверху положить бешамель.


На весь экран
Обильно посыпать пармезаном.
Обильно посыпать пармезаном.


На весь экран
Поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 30 - 35 минут. Выключить духовку. Дать постоять в выключенной духовке минут 15.
Поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 30 - 35 минут. Выключить духовку. Дать постоять в выключенной духовке минут 15.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

настоящая классика! вкуснооооо то как)😋😋😋

Мальва
Мальва
10 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка, спасибо большой и за визит, и за приятные слова💗🌺🌺🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Лена,очень удачный опыт!!!😍😋😍Заманчивый кусочек!😊😘💐

Мальва
Мальва
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо большое за голос, обязательно буду готовить лазанью еще-очень вкусно😍😍💗

Т
Т
10 лет назад

Отлично,Леночка! 😃 И начинку вкусную 😋 придумала))) 😌 Думаю,съели без остатка! 😍

Мальва
Мальва
10 лет назад
Т,

Танечка, конечно, съели, ты права, и очень быстро спасибо, что заглянула😍😍😍💗

Ирина Киселева
Ирина Киселева
10 лет назад

Вам "5" и конечно "голос" за такую красоту, тем более исполненную в первый раз!!!💐 Я сама вот никак не решусь на этот подвиг😊 Удачи!!!🌸

Мальва
Мальва
10 лет назад
Ирина Киселева,

Ирочка, спасибо большое за голос, никакого подвига нет, все просто, у меня были листы лазаньи для конкурса торговой марки Barilla, они очень хорошие, тоненькие, готовить с ними лазанью одно удовольствие, они не требуют предварительной варки- я так и поступила🌹🌹🌹💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Это безумно-безумно-безумно вкусно!!!!!!😋😋😋💗

Мальва
Мальва
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо за визит, лазанья, согласна с тобой, это вкусно и начинки можно менять🌻💗🌿🌿🌿

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.