Горох нут издавна был известен на Ближнем Востоке и в Средиземноморье, а в наше время он стал одним из самых модных продуктов здорового питания! Сегодня готовим салат с нутом, артишоками и помидорами. Нут — продукт, требующий длительной тепловой обработки. Чтобы ускорить процесс варки, его нужно предварительно замочить в содовом растворе на ночь и варить в несоленой воде. Рецепт салата с нутом представлен с фото, на которых вы сможете рассмотреть каждый этап приготовления блюда. Лук-шалот для салата замачиваем на несколько минут в уксусе с лимонным соком, чтобы убрать излишнюю горечь. Для заправки салата с нутом и помидорами смешиваем дижонскую горчицу, оливковое масло и уксус с лимонным соком, в котором мариновался лук. Салат с нутом и овощами может быть прекрасным самостоятельным блюдом на завтрак или ужин, а также использоваться в качестве гарнира.
Просто замечательный салат!!! 😍
Бесподобное сочетание вкусов!
Всей семье очень понравился!!
(PS:Главное не забыть замочить нут на ночь, тогда он быстро свариться и ничего трудоёмкого в приготовлении салата не будет.)
Спасибо за рецепт!! 🌻
Салат шикарнейший! Сочетание вкусов просто на высшем уровне! Самое трудоемкое здесь - это сварить нут. Если нут подготовить заранее, то готовится все очень быстро 😄🌷
Салат трудоемкий,но бесподобный.😀К праздничному столу хорошая находка.😍🌹🌹🌹🌹🌹