+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из нута, артишоков и помидоров

Салат из нута, артишоков и помидоров
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Горох нут издавна был известен на Ближнем Востоке и в Средиземноморье, а в наше время он стал одним из самых модных продуктов здорового питания!

Пищевая ценность порции

409
кКал
17%
Белки15 г
Жиры21 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
3 шт.
7 шт.
6 шт.
½ шт.
1 шт.
20 г
1 веточка
2 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нут предварительно замочить, добавить соду и оставить на ночь. Утром горох промыть, залить свежей водой и без соли отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Нут предварительно замочить, добавить соду и оставить на ночь. Утром горох промыть, залить свежей водой и без соли отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Шалот почистить, нарезать тонкими дольками, залить уксусом и 1 ст. ложкой лимонного сока и дать постоять.
Шалот почистить, нарезать тонкими дольками, залить уксусом и 1 ст. ложкой лимонного сока и дать постоять.
На весь экран
Артишоки разрезать вдоль на 4 части.
Артишоки разрезать вдоль на 4 части.
На весь экран
К готовому нуту добавить 2 ст. ложки оливкового масла и артишоки.
К готовому нуту добавить 2 ст. ложки оливкового масла и артишоки.
На весь экран
Вяленые помидоры мелко порезать.
Вяленые помидоры мелко порезать.
На весь экран
Зеленый лук порезать наискосок.
Зеленый лук порезать наискосок.
На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
Помидоры черри разрезать пополам.
Помидоры черри разрезать пополам.
На весь экран
К гороху с артишоками добавить вяленые помидоры, зеленый лук, черри и петрушку.
К гороху с артишоками добавить вяленые помидоры, зеленый лук, черри и петрушку.
На весь экран
Шалот, слив маринад в другую емкость, добавить в салат.
Шалот, слив маринад в другую емкость, добавить в салат.
На весь экран
Приготовить заправку: соединить дижонскую горчицу, оставшееся оливковое масло и 1–2 ст. ложки уксуса с лимонным соком, где мариновался лук, посолить, поперчить и все перемешать.
Приготовить заправку: соединить дижонскую горчицу, оставшееся оливковое масло и 1–2 ст. ложки уксуса с лимонным соком, где мариновался лук, посолить, поперчить и все перемешать.
На весь экран
Полить салат заправкой, перемешать и выложить на блюдо.
Полить салат заправкой, перемешать и выложить на блюдо.
На весь экран
Пармезан нарезать тонкими хлопьями и посыпать салат.
Пармезан нарезать тонкими хлопьями и посыпать салат.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Анастасия
Анастасия
4 года назад

Просто замечательный салат!!! 😍
Бесподобное сочетание вкусов!
Всей семье очень понравился!!
(PS:Главное не забыть замочить нут на ночь, тогда он быстро свариться и ничего трудоёмкого в приготовлении салата не будет.)
Спасибо за рецепт!! 🌻

Марина Тулякова
Марина Тулякова
7 лет назад

Салат шикарнейший! Сочетание вкусов просто на высшем уровне! Самое трудоемкое здесь - это сварить нут. Если нут подготовить заранее, то готовится все очень быстро 😄🌷

Rica
Rica
7 лет назад

Салат трудоемкий,но бесподобный.😀К праздничному столу хорошая находка.😍🌹🌹🌹🌹🌹

Горох нут издавна был известен на Ближнем Востоке и в Средиземноморье, а в наше время он стал одним из самых модных продуктов здорового питания! Сегодня готовим салат с нутом, артишоками и помидорами. Нут — продукт, требующий длительной тепловой обработки. Чтобы ускорить процесс варки, его нужно предварительно замочить в содовом растворе на ночь и варить в несоленой воде. Рецепт салата с нутом представлен с фото, на которых вы сможете рассмотреть каждый этап приготовления блюда. Лук-шалот для салата замачиваем на несколько минут в уксусе с лимонным соком, чтобы убрать излишнюю горечь. Для заправки салата с нутом и помидорами смешиваем дижонскую горчицу, оливковое масло и уксус с лимонным соком, в котором мариновался лук. Салат с нутом и овощами может быть прекрасным самостоятельным блюдом на завтрак или ужин, а также использоваться в качестве гарнира.