
Паста с тунцом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда я у своих любимых спрашиваю, что приготовить на ужин, слышу один ответ всегда :"Пасту с тунцом!" Этот вариант я выбираю еще и потому, что он скоростной. Получается всегда, в любую погоду вкусен, подходит для приготовления на костре и разрешает фантазировать! А еще все ингредиенты можно взять в поход! На второй день тоже очень даже не плох. Взрослым рекомендую подкреплять сихим вином!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- паста500г
- тунец консервированный1банка
- горошек зеленый консервированный1
- помидоры200г
- чеснок3зубчик
- оливковое масло5ст. л.
- зелень100г
- перец горошком смесь50г
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы79г26.33% от дневной нормы
- Калории612кКал25.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСтавим воду для пасты на огонь. Когда вода закипит, воду солим и добавляем пару ложек оливкового масла. Высыпаем пасту и варим как указано на упаковке.
- Шаг 1Пока паста варится, разогреваем сковороду, наливаем оливковое мало.
- Шаг 2Очищенный чеснок режем в произвольной форме. Помидоры надо порезать не мелко. На разогретую сковороду выкладываем чеснок на минуточку. После добавляем банку тунца и масло, в котором он хранился. Оставляем еще на минуту- две. Далее добавляем помидоры. Все перемешиваем и оставляем на умеренном огне на пару минут. Добавляем горошек и перчим.
- Шаг 3Готовую пасту сливаем и выкладываем в сковороду, перемешиваем и раскладываем на тарелки. Можно добавить еще любимых специй или посыпать сыром. Украсить пасту любой зелень, которая есть под рукой. Подходит все! Попробуйте обязательно! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы


















Комментарии
1Тоже люблю 😃 такое блюдо...,я даже выигрывала 😇 с ним в конкурсе))) 😌