
Лепешки с сыром тофу
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Постное меню.
Эти же лепешки подойдут и нашим любимым дамам, которые следят за своим весом. Все очень просто, если есть в наличии сыр тофу. Но все-таки в первую очередь мой рецепт для тех кто, как и я, придерживается постного меню в этот период. Могу сказать, что это не только не вредно, это еще и вкусно. ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- тофу250г
- лук репчатый3шт.
- грибы маринованныепо вкусу
- укроп1
- петрушка1
- лепестки перца чили1ч. л.
- соевый соус2ст. л.
- сахар1ст. л.
- масло растительное3ст. л.
- чеснок1зубчик
- сельдерей1шт.
- Для лепешек
- пшеничная мука150г
- мука цельнозерновая50г
- гречневая мука50г
- вода125мл
- соль0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории352кКал14.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Из муки, воды, соли и соды замесить крутое тесто. Упаковать под пищевую пленку и оставить в покое на полчаса. - Шаг 1
Разрезаем тесто на порционные куски. У меня получилось 5 порций. - Шаг 2
Раскатываем каждый кусок теста как можно тоньше, приблизительно до 1 мм. У вас это получится, не переживайте. - Шаг 3
Так попробую показать толщину. - Шаг 4
Сковороду-гриль при помощи силиконовой кисточки смазываем тонким слоем растительного масла. Выкладываем лепешки и выпекаем с обеих сторон. - Шаг 5
Лепешки складываем на блюдо и, пока выпекается следующая, обильно смачиваем водой для того, чтобы лепешка не была жесткой. Смачиваем сначала с одной стороны, затем с другой стороны. Складываем в стопочку. - Шаг 6
После того, как выпекли и смазали все лепешки, затягиваем блюдо фольгой и оставляем в покое. - Шаг 7
Сыр тофу натираем на мелкой круглой терке. - Шаг 8
Карамелизируем лук. Очищенный лук нарезаем полукольцами и отправляем готовиться на растительном масле до прозрачности. Добавляем мелко нарезанный чеснок, лепестки перца чили, столовую ложку сахара, перемешивая доводим до карамельности и вливаем соевый соус. Готовим до легкого загустения. Выключаем. - Шаг 9
Нарезаем зелень и добавляем к луку, перемешиваем. - Шаг 10
Нарезаем грибы. - Шаг 11
К луку с зеленью добавляем сыр тофу, грибы и перемешиваем. Начинка готова. - Шаг 12
Лепешки отдохнули и стали мягкими. Выкладываем начинку с одного края лепешки и сворачиваем плотно рулет. - Шаг 13
Если лепешки, а следовательно и рулеты, получатся большими, их можно нарезать на порции. А можно и не нарезать. - Шаг 14
Приятного аппетита!
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога





















Комментарии
18Елена, спасибо за рецепт, фотоотчет прилагаю!😃😌😏
тофу ну ооочень люблю!😋😋😋
Леночка, спасибо за диетические рецепты... всегда актуально!!!💐
Леночка, признаюсь, проходила мимо тофу в магазине и вроде собиралась его купить, но так и не решилась, здорово у тебя, мне и без тофу такие рулетики бы понравились!💗😋🌺
Леночка, полезняшки у тебя, захотелось сразу же, лепёшки на гриле ещё не жарила😊 Спасибо за такой вкусный и интересный рецепт😘