Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с луком (Focaccia alle cipole)

Фокачча с луком (Focaccia alle cipole)
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного домашнего хлеба?..

Пищевая ценность порции

436
кКал
18%
Белки11 г
Жиры13 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
13 г
45 мл
1 ч. л.
250 г
40 г
4 шт.
50 г
20 г
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Дрожжи развести в 300 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать. Оставить дрожжи подниматься минут на 5. Должны увеличиться в объеме вдвое.


На весь экран
Муку и морскую соль всыпать в чашу комбайна и, перемешивая насадкой для теста, влить дрожжи.


На весь экран
Добавить оливковое масло и продолжать вымешивать еще 5 минут.


На весь экран
Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить подходить в теплом месте без сквозняков на час или в духовке на режиме "подготовка теста" на 30 минут при 40°С.


На весь экран
Для начинки лук нарезать полукольцами. Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук на среднем огне. Добавить к луку оливки, сыр Рикотта, и нарезанные вяленые помидоры. Готовить еще минуты 3. Снять с огня, добавить натертый сыр Пармезан, посолить, поперчить и остудить.


На весь экран
Духовку разогреть до 200°С.


На весь экран
Разъемную круглую форму для выпечки диаметром 24 см с высокими бортами смазать оливковым маслом.


На весь экран
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круглый пласт не слишком тонко и уложить в подготовленную форму так, чтобы получились бортики. Выложить начинку. Оставшееся тесто также раскатать, уложить его сверху на начинку, защипить хорошенько края и пройтись по ним вилкой для получения узора. Сбрызнуть сверху немного оливковым маслом и наколоть тесто часто с помощью вилки. Накрыть полотенцем и оставить фокаччу подниматься минут на 25.


На весь экран
Выпекать фокаччу около 25 минут до золотистого цвета.


На весь экран
Подавать горячей.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Т
Т
9 лет назад

И начинка...и тесто на маслице вкусно всё!!! 😌😍😇

Keира
Keира
9 лет назад
Т,

Благодарю 😊🌺

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Леночка, замечательная фокачча!!! 😃😍 И у тебя очень красиво она получилась!!! ))) Я пекла такую, поэтому "со знанием дела" отдаю свой голос этому блюду!!! 💐

Keира
Keира
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ира!!! 😃 мне безумно приятно получить Твой голос!!! 😘😊 Рецепт из моей книги итальянской кухни. Привозила её из путешествия, и рецепты на английском. Очень много чего готовила по этой книге 😉

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Вкусно , сытно , аппетитно😊😋😊

Keира
Keира
9 лет назад
М. Е.,

Спасибо 😊 🌹

julika
julika
9 лет назад

Вкусненько😋💐

Keира
Keира
9 лет назад
julika,

Спасибо 😃

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

похоже на закрытую пиццу Кользоне😊 Очень аппетитно😋

Keира
Keира
9 лет назад
Анастасия,

Спасибо! Это безумно вкусно! Такая фокачча с начинкой 😉 попробуйте! 🌺

Анастасия
Анастасия
9 лет назад
Keира,

Обязательно попробую 😉😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.