+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованный сыр тофу

Маринованный сыр тофу
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт прост до безобразия. Сыр получается ароматным и очень вкусным. Можно подавать как закуску, можно добавлять  в салаты. И самое главное - очень хорошо разнообразит постное меню. Вне поста я так мариную сыр Эмменталь, Маасдам, козий сыр, Гауда. Смесь сухих трав состоит из орегано, тимьяна, базилика и розмарина - опционно 1 столовая ложка. Если использовать соленый сыр, а не тофу, то соевый соус или соль использовать в маринаде не нужно. И лепестки чили - щепотка. В ингредиентах такой опции не было, там есть только столовая ложка и чайная ложка. Поэтому - щепотка. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
Маринад
100 мл
1 ½ ст. л.
1 зубчик
1 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Делаем маринад, для этого смешиваем все компоненты.
Делаем маринад, для этого смешиваем все компоненты.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем мелко чеснок и вяленый помидор.
Нарезаем мелко чеснок и вяленый помидор.
На весь экран
шаг 3
Получаем такой маринад.
Получаем такой маринад.
На весь экран
шаг 4
Сыр тофу нарезаем кусочками толщиной около 1 см.
Сыр тофу нарезаем кусочками толщиной около 1 см.
На весь экран
шаг 5
Берем лоток, на дно наливаем 1 столовую ложку.
Берем лоток, на дно наливаем 1 столовую ложку.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем сыр в один слой, сверху поливаем маринадом.
Выкладываем сыр в один слой, сверху поливаем маринадом.
На весь экран
шаг 7
Таким образом выкладываем весь сыр, накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на несколько часов.
Таким образом выкладываем весь сыр, накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 8
Если готовим про запас, оставляем в судочке и используем когда потребуется: на тосты, в салаты и просто так - для удовольствия. Приятных вам мгновений!
Если готовим про запас, оставляем в судочке и используем когда потребуется: на тосты, в салаты и просто так - для удовольствия. Приятных вам мгновений!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
22.06.2014 00:31:43

Суперская вкусняшка! 😋😋 💐 💐 💗Только я тофу так не люблю кушать, обычно обжариваю. Мне панир больше нравится, но он дорогой у нас. Идея мариновать тофу мне очень понравилась! 💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.06.2014 09:18:10
МарциПанка,

Сделай гриль и замаринуй еще теплым. Будет ИСЧО вкуснее! 😌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
22.06.2014 00:04:27

Очень нравится тофу. Рецепт отличный) 😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.06.2014 09:17:25
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, Светочка! 😘🌺

Мальва
Мальва
21.06.2014 21:11:20

Леночка, для удовольствия - это точно💗🌻🌴

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.06.2014 22:14:22
Мальва,

pooh_lol Честно сказать, я тофу только в пост кушаю. Ну, и приходится придумывать всякое-бякое, чтобы себя порадовать. 😊

Стелла
Стелла
21.06.2014 20:57:22

У нас он уже продается - маринованный.....с разными добавками. Но домашний, конечно, вкуснее, Леночка!😘😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.06.2014 22:13:00
Стелла,

Так и у нас продается, только ценник у него такой, что покупать не хочется. 😱 Потому как это либо греческий, либо из Германии. А я покупаю наш, местный, в 4 раза дешевле, мариную сама, получается очень хорошо и очень недорого.

Стелла
Стелла
22.06.2014 09:34:01
Елена Ковач (kovachev),

Нееееее, Лен....у нас местного производства с добавками.😉 Стоит совсем не дорого. 😜 А вот греческий не видела......может просто не обращала внимания. 😑

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.06.2014 09:38:33
Стелла,

Везееееет...😏

~Un Dina~
~Un Dina~
21.06.2014 20:17:20

Вот с тофу только так нужно обходиться pooh_lol! Так как он очень безвкусен, то только такого типа обработка делает его приятным для еды 😊🌸!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.06.2014 22:09:57
~Un Dina~,

Ну, не согласна, что только такая обработка. В моем кулинарном багаже огромное количество блюд с тофу и все очень вкусные. Например, тофу-гриль под карамелизированным луком.

Показать еще комментарии